Кремень КД Реклама
Кремень КМ Реклама

В РГАУ-МСХА работают над развитием пищевой 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.11.2024
606
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

По заказу Министерства сельского хозяйства РФ ученые-технологи Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева (РГАУ-МСХА) разрабатывают технологии производства продуктов персонализированного питания. На основе свойств пищевых материалов для 3D-печати моделируется весь процесс изготовления изделий и оптимизируются режимные параметры, а для проверки эффективности результатов проводится промышленная апробация, сообщает пресс-служба вуза.

В РГАУ-МСХА работают над развитием пищевой 3D-печати

Разрабатываемый способ производства персонализированных продуктов питания на основе аддитивных технологий востребован в реальном секторе экономики. В наше время особенно актуальны вопросы улучшения качества жизни и долголетия. Зачастую многие хронические заболевания людей связаны с неправильным питанием. Каждому из нас требуется свой определенный набор питательных веществ и витаминов для поддержания здоровья и хорошей работоспособности. Все более популярной становятся идея персонализированного питания.

Несмотря на то, что концепция персонализированного питания известна уже давно, ее практическое применение сводилось к рекомендациям по подбору продуктов питания, а блюда готовились традиционными способами. Развитие технологии пищевой 3D-печати позволяет получать блюда, созданные по оригинальным рецептам и полностью готовые к употреблению.

При 3D-печати пастообразный пищевой материал слой за слоем наносится на тарелку, что позволяет создавать уникальные продукты питания, обладающие оптимальным содержанием микро- и макроэлементов, калорийностью, текстурой, формой и вкусом, идеально соответствующими личным потребностям и предпочтениям человека.

В качестве пищевых материалов для 3D-печати можно использовать практически любое сельскохозяйственное сырье как растительного, так и животного происхождения — мясное, молочное, рыбное, плодоовощное. Поскольку свойства пищевого сырья довольно разнообразны, для каждого вида продукта подбираются определенные режимные параметры, лежащие в основе технологии производства.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье