В НПП «3D Аддитивные технологии» разработана новая технология фотополимерной 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
07.06.2021
8607
17
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Инновация позволит значительно увеличить скорость изготовления моделей за счет поворотной ванны с фотополимерной смолой с засветкой через монохромный ЖК-экран.

Применение поворотной ванны исключает необходимость в дополнительном подъеме и опускании платформы с вытекающим повышением производительности. Ванна с прозрачным жестким дном изготавливается из антиадгезионного материала. Предложенное решение и примененный материал позволяют насыщать нижний слой полимера кислородом, предотвращающим прилипание затвердевающего материала ко дну ванны. Отрыв изготавливаемой детали происходит за счет момента кручения одновременно с подъемом платформы на толщину слоя. За счет отсутствия необходимости в подъеме и опускании платформы увеличивается скорость 3D-печати.

«На данное техническое решение получен патент. В ближайшее время мы планируем приступить к изготовлению прототипа 3D-принтера, работающего по новой технологии. Надеемся, что уже в следующем году НПП «3D Аддитивные технологии» начнет производить не только фотополимерные материалы под брендом Gorky Liquid, но и современные, высокопроизводительные 3D-принтеры», — рассказал Кирилл Белов, разработчик технологии и сооснователь НПП «3D Аддитивные технологии».

Новый 3D-принтер позволит сделать еще один шаг к увеличению скорости 3D-печати и тем самым решить одну из проблем, тормозящих промышленное внедрение аддитивных технологий. По оценке разработчиков, время печати удастся поднять до 70 мм/час. Для сравнения, современные 3D-принтеры по технологии ЖК-масочной стереолитографии (MSLA или LCD-SLA) печатают со средней скоростью порядка 35 мм/ч по оси Z.

Подробная информация о предложениях НПП «3D Аддитивные технологии» доступна на официальном сайте.

Пресс-релиз

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье