Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

В «Норникеле» с помощью 3D-печати изготовили полутонную чугунную деталь

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
24.03.2023
2158
9
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Специалисты компании использовали 3D-печать в производстве большой, износостойкой чугунной спиральной камеры на насосную установку Надеждинского металлургического завода. Эта деталь, по форме напоминающая улитку, весит 500 кг, а оборудование используется для подъема концентрата из рудоотстойника.

В «Норникеле» с помощью 3D-печати изготовили полутонную чугунную деталь

Обычно замена этой детали занимает около года, включая время, необходимое для создания подробных чертежей и моделей перед изготовлением самой детали, сообщает пресс-служба компании. Аддитивные технологии позволили исключить первый шаг: деталь сканируется, создается 3D-модель, а затем изготавливается 3D-печатная форма. Судя по всему, на этапе аддитивного производства используется оборудование по технологии струйно-порошковой 3D-печати (Binder Jetting) — одна из разновидностей этой технологии позволяет выращивать литейные формы и стержни из песчаных смесей со связующими на основе фурановых смол.

Аддитивные технологии дают большие преимущества, например сокращают время изготовления и поставки оборудования и компонентов на 50%. Кроме того, они позволяют быстро вносить изменения и создавать объекты любой формы. Оперативная 3D-печать также помогает предотвращать незапланированные простои в производстве и частично замещать импортные компоненты.

Заполярный филиал «Норникеля», где тестируются научно-исследовательские инициативы, служит основной площадкой для сборки критически важных деталей оборудования для ключевых этапов технологических процессов. Благодаря долгосрочному фокусу на аддитивных технологиях и импортозамещении инвестиции компании в это направление значительно выросли. В декабре прошлого года специалисты «Норникеля» использовали 3D-печать в производстве бронедиска весом 313 кг для Талнахской обогатительной фабрики.

«Аддитивные технологии для «Норникеля» — это не просто мировой тренд или красивое слово. Это незаменимая часть пазла, столь необходимая для реализации стратегии развития всей компании. Можно много говорить о планах и перспективах, о восполнении производственной базы, но когда речь заходит о создании технологически сложных деталей, которые обеспечивают непрерывность производства, да еще и в сжатые сроки — тут нужны особый подход и особые знания. Технологии 3D-печати помогают решать эти вопросы», — прокомментировал руководитель направления «Аддитивные технологии и сплавы» департамента технологических инноваций Кирилл Ярцев.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье