Ко Дню города центр Москвы украсят 3D-печатными репликами достопримечательностей ВДНХ

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.08.2019
974
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
В сентябре в центре Москвы можно будет увидеть коллекцию напечатанных на 3D-принтерах арт-объектов, повторяющих облик достопримечательностей ВДНХ — фонтанов, скульптур и павильонов. Акция приурочена ко Дню города и 80-летнему юбилею главной столичной выставки.
Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, Тверскую и ближайшие улицы украсят более тридцати арт-объектов. Здесь можно будет увидеть арку главного входа, фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок», а также знаменитые павильоны республик. Со стороны Пушкинской площади на площадке «Рождение легенды» установят макет скульптуры «Рабочий и колхозница». Высота арт-объекта вместе с подиумом составит более пяти метров.
Копия арки северного входа ВДНХ шириной тринадцать метров и высотой восемь метров, в комплекте с барельефами, посвященными животноводству, растениеводству и механизации труда, расположится на Тверской. Рядом с шестиметровой репликой фонтана «Колос» установят павильоны «Земледелие» и «Животноводство», где юных гостей будут ждать игры «Покорми птичек», «Чьи следы?», «Вершки и корешки» и другие развлечения. Все желающие смогут присоединиться к игре «Стол селекции», собрав реальные или фантастические растения из фанерных деталей.
Судя по всему, созданием художественных реплик занимается центр 3D-печати 3D.RU, используя струйные 3D-принтеры для печати гипсом и крупноформатные фотополимерные аддитивные установки производства израильской компании Massivit. Новейшая модель этого производителя, 3D-принтер Massivit 1800 Pro, способна выстраивать изделия размером до 1450x1110x1800 мм, нанося фотополимер струйной головкой и сразу же отверждая материал встроенным в головку ультрафиолетовым излучателем. Такие системы предназначены в первую очередь как раз для 3D-печати рекламной продукции и инсталляций. Подробнее можно узнать в материале Сергея Пушкина.
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье