Первый в мире 3D-печатный суперкар выиграл премию North American Technology Innovation Award 2016

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
05.05.2016
3329
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Консультационно-исследовательская исследовательская фирма Frost & Sullivan назвала компанию Divergent 3D, которая в свое время представила первый в мире 3D-печатный модульный суперкар, победителем конкурса North American Technology Innovation Award 2016. Награда была присуждена после тщательного анализа структурного производства, предлагаемого компанией в сфере автомобилестроения.
В прошлом году компания Divergent 3D разработала инновационный подход к производству автомобильного шасси с применением запатентованной технологии 3D-печати металлами. Благодаря прямому лазерному спеканию металлов у инженеров компании получилась очень легкая, прочная и надежная конструкция рамы, на которой был собран суперсовременный автомобиль.
В основе открытия компании лежит разработка Node™, 3D-печатного соединения из сплавов, которое скрепляет трубы из углеволокна в модульные конструкции, образующие раму автомобиля. По данным Frost & Sullivan, благодаря этому новаторскому методу с применением 3D-печати на производство шасси уходит значительно меньше энергии и сырья, чем в случае применения традиционных методов. Плюс сборка шасси происходит значительно легче, потому что отпадает необходимость в механической обработке металлов и применении оборудования для забора проб. Вот как консультационная фирма отзывается о потенциале технологии Node: «В ближайшие 2-5 лет технологию Node™ возьмут на вооружение автопроизводители из Азии, Европы и США. Она найдет свое применение в самых разных транспортных средствах».
Помимо суперкаров технология Divergent 3D может применяться в производстве разных транспортных средств, что делает ее поистине революционной для индустрии автомобилестроения. Дорасвами Бхарат Сундеррай, аналитик-исследователь Frost & Sullivan, объясняет: «Система шасси Divergent 3D может быть задействована при производстве разных типов машин, начиная от спорткаров и заканчивая пикапами. Она получается очень легкой, что значительно сокращает общий вес машины и, как следствие, объем выхлопных газов. Кроме того, затраты на проектирование и производство сокращаются в 10 раз».
Учитывая все впечатляющие преимущества запатентованной технологии 3D-печати Divergent 3D, неудивительно, что компания выиграла главную награду в конкурсе North American Technology Award 2016, который проводит Frost & Sullivan. Каждый год эта награда достается компании, которая представляет новаторский способ применения новых технологий.
Жюри присудило награду Divergent 3D, основываясь на достоинствах технологии и ее возможном вкладе в будущее развитие индустрии. Судьи были так впечатлены уникальностью Node, что дали компании 9/10 и 9,5/10 в каждой из вышеупомянутых категорий. Получив престижную награду от Frost & Sullivan, компания Divergent 3D еще больше упрочила свое положение на рынке 3D-печатных транспортных средств.

Источник

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье

Комментарии

05.05.2016 в 15:01
0

О, спекание. 
Долго только, а так можно и на поток ставить :D

05.05.2016 в 15:21
0

Вот это уже серьезная заявка

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Сушилка филамента

Шок - цены на ESUN!

SolidFilament PETG - обзор и небольшое сравнение

Сравнение различных слайсеров на кораблике

G2D - бюджетный боуден-экструдер с двойной протяжкой на замену B2D

Фигурка Волт-Бой из Fallout