Первые офисные 3D-принтеры для печати металлами будут доступны с сентября

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
25.04.17
4284
14
Новости
6
Компания Desktop Metal готовится к приему предварительных заказов на первые офисные 3D-принтеры для печати металлических изделий.
PREVIEW
Многообещающий массачусетский стартап, образованный 75 специалистами, включая как минимум четырех профессоров, привлек внимание BMW, Lowe’s и Google, сообща вложивших в предприятие семьдесят пять миллионов долларов. Причиной такой щедрости стало обещание создать первый в своем роде офисный 3D-принтер для печати металлами, не использующий опасные порошки и дорогие лазерные или электронно-лучевые спекающие системы.
ea48d146de9f3df721a6610097cb6f07.png
Нюансы технологии до сих пор держатся в секрете, однако доступная информация указывает на сходство с популярной технологией FDM-печати. Как и обычные любительские прутковые принтеры, этот аппарат печатает нитью, но композитной – полимерным филаментом с металлическим наполнителем. После печати связующий полимер выжигается, а металлическая модель спекается в печи. Методика напоминает технологию 3D-печати армированными композитами компании Markforged, и это неудивительно, ведь именно там ранее работал руководитель проекта Рик Фулоп.
84f08c37db80ef48cebfe53ff0162061.png
Разработчики обещают толщину слоя в 50 микрон и производительность до 16 см³/час. Размер области построения составит 300х200х200 мм. Печь разогревается до 1400°С и использует облачную платформу для загрузки температурных настроек, необходимых для спекания различных металлов и сплавов – как минимум тридцати вариантов, включая сталь, алюминий, никель-хромовые сплавы, медь и титан. Плотность готовых изделий достигает 96-99,8%.
d3894fc3ec73f8bdcf8116891536a117.jpg
Стоимость 3D-принтера Desktop Metal Studio оценивается в $49 тыс., а полного комплекта оборудования в $120 тыс., то есть в несколько раз дешевле самых доступных лазерных аналогов. Как вариант, систему можно будет взять в аренду. Начало приема заявок намечено на май, а первые поставки – на сентябрь текущего года. Дополнительная информация доступна по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
6
Комментарии к статье

Комментарии

25.04.17 в 20:57
1
Наконец-то подробности!
25.04.17 в 22:02
2
Это никакие не подроброности.
Мы создаём уже третий принтер по металлу. Лазерный.
И чтобы достичь хорошего качества, необходимы и соответствующие газовые камеры, и подходящие для работы с металлами температуры.
То, что они заявляют титан- можно рассмеятся им в лицо. Ну или сжечь нафик свой офис, работая с подобным настольным оборудованием -)
К примеру, вот, нержавейка. Температуры камеры для выращивания более 150 градусов.

cd3dba02b4cfc115fdac16206f6f38a2.jpg
26.04.17 в 02:07
0
не понял 150 это же очень мало, почему не на грани плавления?
26.04.17 в 02:26
0
В этом нет необходимости. Лазер же плавит -)
26.04.17 в 12:53
0
это же очевидно - увеличение скорости печати, так как лазеру меньше энергии придется тратить на плавление.
28.04.17 в 12:48
0
Увеличение нагрева не приведёт к увеличение быстродействия. Ничего не мешает поставить лазер на 1 КВт, и на 1.6 КВт. Там другие механизмы ограничивают максимальное быстродействие, так же как и в FDM принтерах.
28.04.17 в 13:18
0
Это как так не зависит? а какие механизмы мешают?
28.04.17 в 13:37
0
Скорость формирования жидкой ванны и температурные градиенты в ней. Для увеличения производительности ставят несколько сканаторов и несколько лазеров, и деталь формируется одновременно несколькими лучами- двумя и более.
26.04.17 в 02:37
0
"Мы" - это кто? Где первые два принтера? Установка размером со шкаф? Стоит лям баксов? Вы хоть объясните, с чем сравниваете.
26.04.17 в 03:27
2
МЛ-6
Конечно, со шкаф. А ещё рядом азотная станция или баллоны с азотом или аргоном. Стоит дешевле. Не намного.
Я сравниваю принципы построения модели. То, что представлено в новости, это аналог печати "деревом". Вроде бы деталь металлическая, но ни прочностью, ни отсутствием пор она обладать не будет. Так же, наверняка, не будет обладать и достаточной геометрией.
Вот, к примеру, вырастили они деталь из "полимеронержавейки". Дальше, по их логике, в печь. Но температура плавления нержавейки около 1800 градусов. Те ящички, что на фотографиях, явно не разогреют изделие до подобной температуры. А если не разогреют, то это так и останутся гранулы нержавейки, скреплённые полимером. Даже если раозгрели до 1800- прощай геометрия, деталька уже утекла. А если пофантазировать, и решить что она волшебным образом не утекла, то возникнет усадка, горячие трещины, и прочие радости. Не говорят уже о большой пористости- полимер то испарился.
Так что, ИМХО, это всё тот ещё развод.
26.04.17 в 09:10
1
Понятно. То есть сравнение-то изначально некорректное, ибо вот эта поделка создается с ориентировкой на доступность и прототипирование. Другой ценовой сегмент и другое назначение. Само собой, аэробусы никто прямо в КБ печатать не будет. А ваш принтер никогда не появится в офисах. Хотя бы потому, что в двери не пролезет. :)

Как-ты Вы очень категорично заявляете про развод, не имея на руках всей информации. А ее никто пока не имеет. Вот мне кажется, что серьезные люди не будут намеренно портить собственную репутацию.
В роли наблюдателя и советника выступает сам Скотт Трамп, основатель компании Stratasys
Тут уж, как говорится, без комментариев. Только он Крамп, а не Трамп. Очепятка. :)

Кстати, подобный подход с байндерами, выжиганием и спеканием давно используется на принтерах ExOne. Только выходит дороже, ибо печатают порошками. Никаких лазеров. Они еще и хитренько так пропитывают детальки бронзой.

В общем, надо смотреть на готовый продукт. Пока можем только гадать, а это дело неблагодарное.
26.04.17 в 10:08
0
То есть сравнение-то изначально некорректное, ибо вот эта поделка создается с ориентировкой на доступность и прототипирование
Мне кажется это не верно. Для прототипирования, проверки сборки-разборки, размеров и прочего отлично подходят FDM технологии. А зачем прототипировать деталь из металла, которая скорее всего не может выполнять свои функции напрямую?
Как-ты Вы очень категорично заявляете про развод, не имея на руках всей информации. А ее никто пока не имеет. Вот мне кажется, что серьезные люди не будут намеренно портить собственную репутацию.
Не совсем категорично, ИМХО жеж, Но основываясь на нескольких года проектирования и испытаний лазерных послоек, могу сказать что их изделие смотрится крайне странно.
В роли наблюдателя и советника выступает сам Скотт Трамп, основатель компании Stratasys
Это напоминает недавний скандал, который публиковали на ГикТаймсе- с хитрым соковыжимателем. Там даже Google, если память не изменяет, влетел -)

Кстати, подобный подход с байндерами, выжиганием и спеканием давно используется на принтерах ExOne. Только выходит дороже, ибо печатают порошками. Никаких лазеров. Они еще и хитренько так пропитывают детальки бронзой.
Спасибо за инфу, почитаю про них!
26.04.17 в 12:27
0
Если сольются, то скандал будет грандиозный, да. Как никак, 75 лямов, по одному на каждого. :D

P.S. А Вы бы написали про свои наработки на news@3Dtoday.ru. Если, конечно, есть желание попиариться. Редакция только рада будет. Удачи! :)
28.04.17 в 12:50
1
Я бы с удовольствием, но пока есть ряд ограничений. Самый главный- на принтерах выполняются работы оборонного значения, и изделия идут под NDA.
Как только мне дадут добро, я с удовольствием расскажу во всех подробностях, давно распирает. Но когда это произойдёт- даже и не знаю -(

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Адаптация ARDUINO MEGA 2560 под нужды 3D печати.

Как сделать сувенир своими рукам при помощи 3д печати.

Zortrax предлагает биосовместимые стоматологические фотополимеры

Восстановление Anet A6 после неудачной прошивки

Видео: Live-обзор 3d принтера Picaso 3d Designer X. Распаковка и первый пуск.

ExOne демонстрирует новый 3D-принтер для печати литейных форм