Team Owl предлагает бюджетный фотополимерный 3D-принтер Morpheus Delta

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
11.11.2016
3934
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Корейская команда Team Owl предлагает фотополимерный 3D-принтер с ЖК-маской – Morpheus Delta. Новая эволюция линейки Morpheus позиционируется в качестве бюджетного варианта стоимостью менее $1000.
Технология масочной ЖК-стереолитографии понемногу набирает популярность. Основными причинами тому служат дешевизна ЖК-масок в сравнении с DLP-проекторами и лазерными системами, а также возможность масштабирования рабочего объема до вполне впечатляющих пропорций – так, размер области построения оригинального Morpheus, запущенного в 2015 году, достигает 330х180х300 мм. Характеристики нового Morpheus Delta скромнее, но ради улучшенной ценовой доступности.
Morpheus Delta позволяет печатать объекты размером до 150х80х150 мм с достаточно высокой скоростью: при десятисекундной засветке слоев толщиной 100 микрон скорость наращивания составляет около 36 мм/ч, хотя многое зависит от используемого материала. Разрешение по X/Y составляет 190 микрон, а толщину слоя можно варьировать в пределах 25-200 мкм.
Отверждение смолы осуществляется с помощью светодиодной панели с ЖК-маской и линзами, но в отличие от аналогичных 3D-принтеров Uniz Slash и Photocentric LC, засветка производится в УФ-диапазоне. О живучести маски в этом случае остается только догадываться, зато значительно расширяется ассортимент доступных расходных материалов.
Компания предлагает фирменную фотополимерную смолу общего назначения в четырех цветах – белом, черном, красном и синем – стоимостью $69 за килограмм. При этом разработчики обещают протестировать смолы других производителей и поделиться рекомендациями. Фотополимеры 3DM и Fun-To-Do уже получили одобрение. В настоящее время проходят испытания на совместимость прозрачные, эластичные и выжигаемые варианты.
Программное обеспечение состоит из фирменного слайсера Trinity с возможностью использования nanoDLP для Raspberry Pi. Со временем компания планирует расширить линейку, добавив компактную версию с высоким разрешением в горизонтальной плоскости (50-70 микрон), модель с увеличенной областью построения и даже, возможно, вариант для цветной фотополимерной печати.
Кампания по сбору средств на Kickstarter уже с лихвой преодолела минимальный порог с тремя неделями в запасе. Предварительные заказы пока еще можно оформить за $579 без учета стоимости доставки и таможенных сборов. Начало поставок запланировано на май следующего года, но прототип (Morpheus E7) можно получить уже в январе, заплатив $750. Дополнительная информация доступна по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

11.11.2016 в 16:31
0

Некоторые полимеры легко засвечиваются от люминисцентных ламп. Старые LCD мониторы используют люминисцентные лампы для подсветки... осталось выяснить пропускает ли матрица нужные длинны волн.

14.11.2016 в 20:37
0

Не пропустит. Лампы там светили в УФ-диапазоне на люминисцентную подложку, которая уже возвращала видимый свет на матрицу.

12.11.2016 в 13:47
0

Всего то, 1000 убиенных енотов!!!... Всё равно бюджет не потянет... Конечно заманчиво иметь ещё и принтер для мелочёвки... Но уж скорее ONO за 100 У.Е... По крайней мере для пробы...

12.11.2016 в 14:00
0

Некоторые полимеры легко засвечиваются от люминисцентных ламп. Старые LCD мониторы используют люминисцентные лампы для подсветки... осталось выяснить пропускает ли матрица нужные длинны волн.
Скорость сшивки зависит от мощности источника. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Очередной REFR тест, или ищем лучшее время засветки

Выпущена учебная версия T-FLEX CAD 17!

T-FLEX CAD 17 – самая быстрая САПР?

Чёрная пятница 2020: 27.11 - 04.12

Schüler. Erster Druck auf Photon Mono X.

Дробовик производства Bandit "Чистильщик" из Borderlands 2