Stratasys вскоре выпустит 3D-принтеры по технологии скоростного спекания полимерных порошков

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
29.03.2021
2840
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9

Корпорация Stratasys наконец приготовила ответ HP Inc. и анонсировала новую линейку промышленных аддитивных систем, полагающихся на технологию 3D-печати методом скоростного селективного спекания полимерных порошков с помощью ИК-излучателей за авторством компании Xaar.

В 2018 году Stratasys и Xaar PLC сформировали совместное предприятие Xaar 3D Limited, занимающееся продвижением технологии Selective Absorption Fusion (SAF), в свою очередь основанной на процессе скоростного спекания (High Speed Sintering, HSS) собственной разработки. Материнская компания, то есть Xaar PLC, занимается производством пьезоэлектрических струйных головок для полиграфической техники, и новая технология 3D-печати тоже не обходится без чернил.

SAF — это своеобразный аналог аддитивной технологии Multi Jet Fusion, предлагаемой компанией HP Inc. Оба варианта полагаются на выборочное спекание слоев полимерного порошка с помощью инфракрасных излучателей, а необходимый рисунок слоев формируется с помощью ИК-поглощающих чернил, наносимых струйными головками. Грубо говоря, первым проходом напыляем на нужные участки белого пластика черные чернила, а вторым — спекаем черные участки, оставляя белый, неокрашенный порошок в исходном, неспеченном состоянии. Преимущество таких систем в сравнении с 3D-принтерами по технологии селективного лазерного спекания (SLS) заключается в более высокой производительности.

Stratasys приобрела 15-процентную долю в совместном предприятии и теперь, спустя три года, готова вывести технологию на рынок под собственным брендом. Никакие технические подробности пока не разглашаются. Известно лишь, что обозначения новой линейки аддитивных систем будут начинаться с литеры «H», а сами системы будут заточены под серийное аддитивное производство.

Оборудование с высокой степенью вероятности будет совместимо с порошками но основе полиамидов и термопластичного полиуретана. Кроме того, компания рассчитывает, что тесные, хорошо налаженные связи с производителями полимерных порошков позволят быстро нарастить ассортимент. Долго ждать не придется: поступление новых 3D-принтеров в продажу ожидается в третьем квартале текущего года. Дополнительная информация доступна на официальном сайте Stratasys по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье

Комментарии

29.03.2021 в 11:16
0

Спасибо. О такой технологии - чернилами по пластику ранее не слышал. 

29.03.2021 в 11:27
0

Один в один HP MJF

29.03.2021 в 12:02
0

Ну наверняка там есть разница, иначе бы они друг друга в патентной возне "топить" стали

29.03.2021 в 12:54
0

Но суть та же осталась) 

29.03.2021 в 14:37
0

Ну если "суть" не запатентована - то это нормально... :-)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Вешалок хватит всем

Добрый зубастый пес

Варварский самопал

Шлем Эхо, сериал "Бракованная партия"

Насадка для баллона

Советский [не совсем] стальной монстр КВ-44