Stratasys предлагает медицинский 3D-принтер J5 MediJet

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
08.06.2021
792
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Корпорация Stratasys выпустила 3D-принтер J5 MediJet для медицинской отрасли. Система работает по фирменной технологии струйной фотополимерной 3D-печати PolyJet и позволяет выращивать высокоточные, цветные анатомические модели, медицинские приспособления и хирургические шаблоны из биосовместимых материалов.

J5 MediJet — новый вариант в линейке, включающей выпущенный весной прошлого года цветной 3D-принтер общего назначения J55 и последовавший за ним в марте этого года стоматологический вариант J5 DentaJet. Эта линейка сконструирована в первую очередь с расчетом на снижение стоимости оборудования в сравнении с полноразмерными цветными 3D-принтерами по технологии PolyJet, такими как J750, J735 или J850. Одна интересная особенность кроется в новой системе позиционирования, где вместо подвижного массива сопел с возвратно-поступательным движением используются неподвижный массив и ращающаяся платформа. Такой подход позволил несколько упростить и удешевить конструкцию, а заодно повысить надежность и производительность.

3D-принтер J5 MediJet предназначен для 3D-печати анатомических моделей в широкой цветовой гамме и хирургических шаблонов с использованием биосовместимых фотополимеров. Помимо жестких и гибких, цветных и прозрачных модельных фотополимеров система работает с относительно недорогим расходным материалом DraftWhite, позволяющим снижать стоимость продукции при отсутствии необходимости в цветной печати. Всего можно использовать до пяти материалов одновременно. Готовые изделия пригодны для стерилизации паром, гамма излучением и/или окисью этилена, в зависимости от используемого материала.

«Мы предоставляем малым и средним медицинским учреждениям доступ к производству моделей и шаблонов с помощью специального медицинского 3D-принтера, удобного в офисной эксплуатации, по доступной цене и с возможностью стерилизации, после чего изделия можно спокойно проносить в операционную. Мы считаем, что принтер J5 MediJet сможет помочь производителям медицинского оборудования быстрее выводить на рынок новые инновационный продукты, предоставлять модели для эталонного тестирования медицинских устройств и демонстраций инструментов с моделями, показывающими фактические патологии, для лечения которых эти устройства предназначены», — прокомментировал вице-президент и руководитель отдела Stratasys по решениям в области здравоохранения Оснат Филипп.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте компании-производителя по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье