Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Стартапы «Сколково» примут участие в выставке «Иннопром-2024»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
03.07.2024
614
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

В этом году решения представят одиннадцать компаний-разработчиков лазерных 3D-принтеров, 3D-сканеров, дронов и умных платформ для бизнеса.

Стартапы «Сколково» примут участие в выставке «Иннопром-2024»

Компания Onsint, разработчик промышленных 3D-принтеров по технологии селективного лазерного спекания полимерных порошков (SLS), представит аддитивные системы SM200, SM300 и SM400, а также самую компактную модель в своей линейке — Onsint AM150, сохраняющую преимущества промышленного оборудования и позволяющую экономить рабочее пространство. Сейчас резидент ведет работу по подготовке включения оборудования в реестр Министерства промышленности и торговли РФ, сообщает пресс-служба фонда «Сколково».

Компания Scanform привезет на выставку ручные лазерные 3D-сканеры, внесенные в реестр Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта). Специальное программное обеспечение позволяет получать цифровые двойники изделий размером от десяти сантиметров до десяти метров. Это дает возможность эффективно работать с проектами в цифровом исполнении и существенно помогает в подготовке производственной документации на изделия.

Разработки в области 3D-сканирования также покажет компания RangeVision, один из пионеров этого рынка и производитель сертифицированного Росстандартом метрологического оборудования. 3D-сканеры RangeVision используются в контроле геометрии, обратном проектировании, создания цифровых архивов, разработке приложений дополненной реальности. В число заказчиков компании входят компании «Газпром», «Композит», «ОДК-Сатурн», «КАМАЗ», «Юматекс». С последней команда RangeVision разработала композитные обвесы для мотоцикла гоночной команды Kawasaki, участвовавшей в чемпионате мира по супербайку.

Еще один участник выставки — компания Flydrone — разрабатывает системы единого окна цифровых сервисов жизненного цикла беспилотных воздушных судов. Решения резидента помогают комфортно и легально использовать воздушное пространство.

Компания «Русдронопорт» представит дронопорты — инфраструктурные комплексы для базирования, взлета-посадки и маршрутизации дронов в автоматическом режиме. Дронопорт меняет размер в зависимости от целевого назначения и может обслуживаться минимальным количеством персонала.

На рынке беспилотных летательных аппаратов работают еще два резидента «Сколково» — компании «Ньюлинк» и «Скан». Компания «Ньюлинк» занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов с искусственным интеллектом «Скат-10». Эти катапультируемые дроны по схеме летающего крыла с электрическим приводом несут полезную нагрузку из гиростабилизированной оптико-электронной системы собственного производства. На борту аппаратов устанавливаются нейровычислители, используемые для анализа видеопотоков с оптических и тепловизионных систем. Доля отечественных комплектующих составляет 98%, программное обеспечение полностью свое.

Компания «Скан» производит дроны самолетного и коптерного типа, разрабатывает фотограмметрический софт и цифровую инфраструктуру, создает бортовое оборудование (спектрометры, камеры, датчики) в составе группы компаний «Геоскан». Огромный массив данных аэрофотосъемок, накопленных группой «Геоскан», применяется среди прочего для разработки алгоритмов машинного обучения и совершенствования продуктов резидента.

Следующий участник выставки, компания «Квазар», разрабатывает и поставляет комплексные инфраструктурные решения для предприятий разных сфер. Среди разработок резидента — электронная система медицинских осмотров, системы контроля доступа, контроля технического состояния транспортных средств, информационных систем обеспечения безопасности труда и производства.

Компания «Датабриз» занимается научно-исследовательскими разработками для решения задач по управлению бизнесом с применением нейросетей и искусственного интеллекта. Предприятие уже имеет опыт работы с крупнейшими предприятиями России. На выставке резидент представит свое главное ноу-хау — гибкую платформу проектного управления предприятиями, нацеленную на оптимизацию бизнес-процессов.

Компания VR Concept работает с системами автоматизированного проектирования и технологиями виртуальной реальности, производит программное обеспечение для организации удаленной коллективной работы с 3D-моделями в CAD- и BIM-форматах, в шлемах виртуальной реальности.

Программные решения для горнодобывающей отрасли разрабатывает еще один участник выставки — компания Piklema. Команда имеет более чем пятнадцатилетний опыт в области цифровой трансформации горной отрасли, объединяет экспертов в области прогнозной аналитики и автоматизации горнодобывающей промышленности. Уделяя особое внимание изменению бизнес-процессов при внедрении решений, резидент изучает текущий уровень автоматизации и узкие места производства и определяет оптимальные шаги по внедрению разработанных продуктов для получения максимального экономического эффекта и повышения уровня безопасности горных работ.

Выставка «Иннопром-2024» пройдет 8-11 июля в Екатеринбурге.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье