СПбГМТУ продемонстрировал 3D-принтер для печати крупногабаритных металлических изделий

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.05.2018
4233
7
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) принял участие в московской выставке «Металлообработка-2018», продемонстрировав 3D-принтер собственной разработки, предназначенный для печати крупногабаритных металлических изделий методом прямого лазерного осаждения.
Нынешняя выставка примечательна тем, что организаторы впервые ввели раздел, посвященный аддитивным технологиям – оборудованию и методикам 3D-печати металлами, сырью и расходным материалам, технологиям 3D-сканирования, специализированному программному обеспечению и так далее.
«То, что в этот раз, в первый раз выделили аддитивные технологии в отдельный раздел – это, конечно, крайне интересно, потому что технология растет, и рынок аддитивных технологий растет сейчас, наверное, быстрее, чем что бы то ни было в отечественной промышленности. Мы показываем здесь промышленную машину и некоторые результаты, которые мы получили в работе с нашими индустриальными партнерами по высокоскоростному выращиванию крупногабаритных металлических изделий. Так уж получилось, что, наверное, мы сейчас мировые чемпионы по производительности и по размерам изделий, которые мы выращиваем», – рассказывает доктор технических наук, ректор СПбГМТУ Глеб Туричин.
Роботизированная аддитивная система разработки СПбГМТУ полагается на технологию прямого лазерного осаждения или «прямого лазерного выращивания», как предпочитают называть методику сами разработчики. Как и SLM или DMLS 3D-принтеры, детали печатаются металлическими порошками, но без привычного послойного построения.
Вместо этого расходный материал напыляется газовым потоком и по пути разогревается лазером до состояния двухфазного равновесия. Спектр применения широк, однако разработчики ориентируются в первую очередь на корабельное и авиационное двигателестроение.
Предлагаем к просмотру интересное выступление Глеба Туричина на XII Петербургском Партнериате малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья», где ректор рассказывает о тонкостях технологии:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье

Комментарии

18.05.2018 в 14:21
0

мы сейчас мировые чемпионы по производительности и по размерам изделий, которые мы выращиваем
интересно, а где эти изделия?

18.05.2018 в 20:39
0

В течении пяти дней выставки, парни не печатали, разве что в пятницу. С понедельника по четверг принтер стабильно печатал детали сталью. Может печатать и в инертной среде, но на выставке это не разрешено, по понятным причинам. Видео залью немного позже ) Ценник в районе 65-70млн рублей за подобную машину. Лазер IPG. Скорость если не изменяет память около 1500см3 в час

19.05.2018 в 05:12
0

Это-ж более 10 кг стали в час получается?

19.05.2018 в 22:09
0

Так и есть. До 15-18кг в час. Тут идёт печать какой-то черной сталью, не требующей атмосферы инертного газа.




19.05.2018 в 22:16
0

Был на выставке, смотрел. Круто! Парням удачи и так держать! Политех рулит!!!!

19.05.2018 в 22:19
1

Эти детали, что ниже, были 'напечатаны' на выставке.

21.05.2018 в 18:46
0

Круто!) Скоро перейдем на печать металических ваз) Тестовый металический кораблик)) эххх)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Вешалок хватит всем

Добрый зубастый пес

Варварский самопал

Шлем Эхо, сериал "Бракованная партия"

Насадка для баллона

Советский [не совсем] стальной монстр КВ-44