Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

С ног на голову: компания Moxin Tech анонсировала 3D-принтер Kokoni Sota

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.01.2023
4028
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Гонконгский стартап Moxin Technology представил FDM/FFF 3D-принтер Kokoni Sota, построенный по необычной «перевернутой» схеме. Конструкторы обещают высокую производительность, возможность использования до семи филаментов одновременно и автоматическое отслеживание сбоев с помощью искусственного интеллекта.

С ног на голову: компания Moxin Tech анонсировала 3D-принтер Kokoni Sota

Система укладывает материалы со скоростью до 600 мм/с и ускорениями до 21 м/c^2, используя рельсовые направляющие и кастомные шаговые моторы с обратной связью. Что интересно, 3D-принтер выполнен по перевернутой схеме, то есть экструдер расположен под подъемной платформой, а центр масс максимально сдвинут вниз. Разработчики утверждают, что такое решение вкупе с прочной цельнометаллической рамой и тихими драйверами позволяет минимизировать вибрации, а заодно и шумность — до менее 30 дБ.

Конструкторами предусмотрена возможность удаленного управления по беспроводной связи (Wi-Fi), а также моделирования с помощью специального мобильного приложения, якобы позволяющего преобразовывать рисунки и фотографии с помощью искусственного интеллекта.

Судя по описанию, оборудование оснащено системой машинного зрения с алгоритмами, отслеживающими появление «вермишели» и перебои с подачей расходного материала в режиме реального времени. При возникновении проблем система автоматически оповещает оператора.

Еще одна особенность заключается в возможности мультиматериальной 3D-печати с использованием до семи филаментов одновременно, включая водорастворимые материалы для построения опорных структур. Как именно реализован этот функционал — за счет попеременной подачи через один хотэнд или посредством сплайсинга — не уточняется, но на рендерах видно только одно сопло. Похоже, что дизайн головки в общих чертах позаимствован у опенсорсного проекта Positron. Хотэнд разгоняется до 260°С, платформу можно прогреть до 90°С максимум, так что выбор материалов довольно ограничен.

Премьера 3D-принтера Kokoni Sota состоялась на недавно прошедшей в Лас-Вегасе выставке бытовой электроники CES 2023. Стоимость системы, как и сроки поступления в продажу, пока не называются. Судя по всему, в ближайшее время компания планирует запустить прием заказов на краудфандинговой площадке Kickstarter. Проследить за развитием проекта можно на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама