Кремень КБ1 Реклама
Кремень КМ1 Реклама

РусАТ откроет образовательный центр аддитивных технологий на Дальнем Востоке

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.03.2023
857
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Руководители компании «Русатом – Аддитивные Технологии» и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) обсудили открытие центра аддитивных технологий общего доступа. Соглашение о сотрудничестве подписано в сентябре прошлого года. Центр станет одновременно образовательной, научной и производственной платформой для решения научно-технологических задач.

РусАТ откроет образовательный центр аддитивных технологий на Дальнем Востоке

Стороны рассмотрели возможности дальнейшего сотрудничества, в том числе по проведению совместных экспериментальных разработок, научных исследований, опытно-конструкторских и технологических работ, включая разработку, тестирование и апробацию решений и продуктов аддитивных технологий по заказам промышленного сектора, а также обсудили вопросы популяризации аддитивных технологий в образовательной среде, сообщает пресс-служба ООО «РусАТ».

«Сейчас мы наблюдаем рост спроса на внедрение аддитивных технологий стратегическими отраслями экономики Российской Федерации. Это говорит о необходимости создавать новые возможности и условия для повышения эффективности российской промышленности. С целью формирования квалифицированных кадров в области аддитивных технологий мы прорабатываем возможности участия в организации партнерских инженерных классов по направлению «Аддитивные технологии» в учебных заведениях региона присутствия и образовательных центров аддитивных технологий общего доступа», — прокомментировал генеральный директор ООО «РусАТ» Илья Кавелашвили.

«Стратегическая цель ДВФУ — подготовка востребованных специалистов совместно с ведущими компаниями, которые сегодня создают и обеспечивают независимость и технологический суверенитет страны. Наши образовательные программы формируются вместе с партнерами, а отраслевые кафедры курируются непосредственно практиками, представляющими лидеров российской экономики. Новый образовательный центр позволит передать студентам лучшие практики в области аддитивных технологий от лидера отрасли — компании «РусАТ», — прокомментировал ректор ДВФУ Борис Коробец.

РусАТ планирует реализовать концепцию центров аддитивных технологий общего доступа при участии ведущих вузов страны с целью внедрения аддитивных технологий в различные сферы промышленности и создания инфраструктуры для организации обучающего процесса и формирования кадров в сфере аддитивного производства. Это позволит обеспечить доступность продуктов и услуг сферы аддитивных технологий широкому кругу потребителей как в локальном, так и федеральном масштабе, а также развивать научно-техническую деятельность по направлению «аддитивные технологии», предоставляя условия для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

ООО «РусАТ» — это предприятие топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий. Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производстве линейки 3D-принтеров и компонентов, создании материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработке комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнении услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство, в том числе в части организации производственных центров.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье