Реставрация антикварного автомобиля с помощью 3D-принтера, печатающего песком

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.11.14
8943
0
Новости
2
Статья относится к принтерам:
S-Max
А знаете ли вы, что 3D-принтер S-Max для печати пеcком способен создавать модели величиной с телефонную будку? Эта разработка компании ExOne имеет область построения размером 1800x1000x700 мм. Конечно, это не рекорд, если учесть что VX4000 от Voxeljet имеет вдвое большую камеру. Тем не менее, S-Max весьма внушителен. Лондонская компания 3Dealise Ltd недавно установила такой агрегат в своем бюро 3D-печати и инженерного обслуживания и «обкатала» установку за счет реставрации двигателя для автомобиля Brush модели 1912 года. В частности, принтер был использован для воссоздания поврежденного цилиндра.
1.png
Печать песком используется для создания комплексных форм для отливки металлических деталей без необходимости создания мастер-моделей или выполнения других промежуточных шагов. Такой подход особенно выгоден при производстве единичных изделий, прототипов или мелких партий. Использование S-Max позволяет создавать весьма большие объекты, либо печатать несколько литейных форм одновременно.

Не имея на руках никаких чертежей, 3Dealise сумела восстановить поврежденный цилиндр антикварного автомобиля всего за пару недель. Необходимые чертежи были получены на месте с помощью 3D-сканирования одного из оригинальных цилиндров. На основе полученных данных и была создана CAD-модель. Затем специалисты 3Dealise напечатали песчаные формы и отлили новый цилиндр, хотя конечное изделие и потребовало «доработки напильником».

Весь процесс создания нового цилиндра продемонстрирован в видео:
Роланд Стаппер, генеральный директор 3Dealise, так отозвался о 3D-печати: «Эта технология важна для нас по двум причинам. Во-первых, успех британского производства зависит от способности быстро обращать идеи в прототипы, а прототипы – в готовые изделия. Благодаря возможности напрямую переходить от проектировки к созданию высокоточных прототипов мы имеем возможность ускорить этап прототипирования, что оборачивается реальным преимуществом перед конкурентами. Во-вторых, мы наблюдаем тренд, выражающийся в уходе от массового производства в сторону изготовления уникальных товаров. 3D-печать как нельзя лучше подходит для кастомизации, так как можно печатать отличающиеся друг от друга изделия. Местное же производство позволяет снижать время, требуемое для доставки готовых изделий».
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Леска Калибр как филамент.

Американские ученые продемонстрировали самообучающуюся робособаку Astro

Обзор Fusion360

Роснано прибирает к рукам красноярского производителя 3D-принтеров «Импринта»

Компания Electronic Alchemy продемонстрировала 3D-принтер для печати электроники

Градус Флюкса в двух решениях