MakerBot предлагает филамент на основе ПЭТ-Г для 3D-принтеров Method

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27.05.19
792
6
Новости
0
Компания MakerBot наконец-таки выпустила обещанный фирменный вариант филамента на основе ПЭТ-Г. Новый материал предназначен для новейших 3D-принтеров профессионального класса Method.
9b11390b2168673ece778ff080664c8a.jpg
3D-принтеры Method бруклинское предприятие анонсировало в конце прошлого года, ориентируясь на профессиональный сегмент рынка 3D-печати. В новом аппарате применяется ряд решений зонтичной корпорации Stratasys, тоже занимающейся производством профессиональных и промышленных аддитивных систем. Одно из главных достоинств нового аппарата — наличие двойного экструдера, позволяющего печатать опорные структуры из растворимых материалов. В линейке MakerBot такое решение встречается весьма редко: в настоящее время компания выпускает четыре модели 3D-принтеров пятого поколения, их них двойным экструдером оснащен только Method.
19c0997590d00de202a1757fa8a5dffd.png
Параллельно с запуском Method в производство разработчики пообещали регулярно пополнять ассортимент расходных материалов. Да, расходники чипируются, а отсеки для хранения филаментов подогнаны под фирменные катушки нестандартной толщины и диаметра. Изначально пользователям 3D-принтеров Method были доступны некоторые материалы так называемой «прецизионной» линейки (Precision), используемые на выпускаемых параллельно с Method 3D-принтерах семейства Replicator (Desktop, Mini и Z18). Сюда входят обычный ПЛА и Tough, тоже основанный на полилактиде, но по характеристикам напоминающий АБС. Специально для Method компания пообещала создать линейку «специализированных» (Specialty) филаментов, начиная с ПЭТ-Г.
f5dee7415d8198aaf03d1d0448f60aaa.jpg
«ПЭТ-Г — первый в новой линейке материалов для 3D-принтеров Method. Наши пользователи просили дополнительные материалы для разных задач, требующих повышенной прочности и надежности. ПЭТ-Г — это один из наиболее широко используемых полимеров на сегодняшний день. Ввиду его высоких характеристик и широкого спектра применений мы рассматриваем ПЭТ-Г как отличный материал для поточного и мелкосерийного производства», — прокомментировал Надав Гошен, генеральный директор компании MakerBot.
b3190143856e6ff90b5ee832379500aa.jpg
Фирменный вариант ПЭТ-Г демонстрирует температуру тепловой деформации на уровне 70°C вкупе с высокой межслойной адгезией. Материал обладает низкой гигроскопичностью и устойчив ко многим химикатам, включая кислотные и щелочные растворы. Для печати опорных структур можно использовать водорастворимый филамент на основе поливинилового спирта (ПВС), что позволит печатать детали более сложной геометрической формы и облегчит процесс удаления поддержек, особенно из внутренних полостей. При печати материал не выделяет неприятные запахи, а по прочности и гибкости превосходит АБС и ПЛА. 3D-печатных изделия из ПЭТ-Г имеют глянцевые поверхности. ПЭТ-Г от MakerBot предлагается в катушках массой 750 грамм нетто по отпускной цене $69. Материал доступен в трех цветах — черном, красном и «натуральном». Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя по этой ссылке. Водорастворимый ПВС в катушках массой 450 грамм нетто доступен за $79.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
0
Комментарии к статье

Комментарии

27.05.19 в 14:56
0
Налетай торопись , бери PET-G за 4.5 килорубля за 750 грамм :)
Нет я конечно понимаю, профессиональный и всё такое , и диаметр там наверное до 10 микрон выдержан, но всё же - неужели там сами катушки из платины ? :)
27.05.19 в 15:01
0
Там ручная намотка на барабан. Каждый виток пластика укладывается плотно к предыдущему витку заботливыми женскими вьетнамскими руками.
28.05.19 в 08:01
0
Нет. Катушки там пластиковые. А вот чип, он толстый, толстый. И, из платины.

Кстати. Проведите аналогию с картриджами для струйных принтеров. Где чернила "дороже" Шанель N5.
28.05.19 в 12:56
0
Чипирование филамента - палка о двух концах. С одной стороны - прибыль от продаж недешёвого филамента (оправданно ли недешёвого?!), с другой - косяки печати уже можно и предъявить производителю без "сам косорукий откат-температуру-обдув не выставил!"

Думаю, нашим производителям стоит обратить внимание на ПВС. Если он работает с ПЕТ-Г, (возможно - с АБС тоже), то спрос будет хороший.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Ацетоновая баня. С подогревом и циркуляцией

«Мадонна» Александра Сергеевича.

3D-принтеры BigRep: от велосипедной рамы до инжектора ракетного двигателя

Технологии 3D-печати используются в разработке нового сверхзвукового авиалайнера

Технопарк в ОАЭ застроят напечатанными на 3D-принтере зданиями

Simplify3D - Скрытые возможности создания автонастроек (Auto-Configure for Material и Auto-Configure for Print Quality)