Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Новосибирский производитель планирует выпускать электронику для 3D-принтеров

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.06.2024
1801
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8

В Новосибирске прошла встреча руководителей компаний «Элрон» и Faberant, занимающихся производством электроники и 3D-принтеров. На встрече обсуждались текущие и перспективные нужды аддитивной отрасли в электронике.

Новосибирский производитель планирует выпускать электронику для 3D-принтеров

Руководитель компании «Элрон» Иван Лебедев рассказал о планах производства необходимых одноплатных компьютеров с процессором и микроконтроллером в ближайшие месяцы, сообщает пресс-служба Faberant.

Движение в сторону повышения производительности электроники 3D-принтеров для увеличения скорости печати и имплементации новых функций реализуется, в том числе, за счет добавления к микроконтроллерам процессоров на Linux для выполнения сложных задач, в то время как микроконтроллеры реального времени занимаются управлением движениями 3D-принтеров. По словам руководителя производства 3D-принтеров компании Faberant Евгения Парфенова, это похоже на головной и спинной мозг в биологических системах, когда одна часть планирует, а вторая занимается выполнением движений.

Производители обсудили проблемы таких систем, а также пути решения. Например, необходимы определенные мероприятия для обеспечения стабильной работы при сбоях питания, так как операционная система Linux может испытать сбой при нештатном отключении, ведущий к повреждению накопителя — SD-карты или eMMC.

Также обсуждались поддержка существующих дисплеев 3D-принтеров в новой электронике и удобство работы и первого подключения через Wi-Fi. Предполагается, что одноплатные компьютеры для 3D-принтеров будут оборудованы Wi-Fi, локальной сетью (Ethernet), несколькими разъемами USB для подключения периферии, а также достаточным количеством силовых выходов для нагрева экструдеров и столиков. Прошивкой, вероятнее всего, будет Klipper.

Также производитель электроники рассматривает возможность использования как импортных, так и отечественных процессоров и микроконтроллеров. Стороны рассчитывают, что новая электроника позволит отечественным производителям 3D-принтеров идти в ногу со временем и выпускать современную, востребованную технику.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье