Молот за десять минут: компания SPEE3D продемонстрировала скоростную 3D-печать металлом

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
27.11.2019
4835
15
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10

Наглядные демонстрации — это всегда хорошо, и австралийская компания SPEE3D не разочаровала посетителей выставки Formnext, изготовив медный молот всего за десять минут. Помогла фирменная технология высокопроизводительной 3D-печати методом холодного газодинамического напыления.  

Головка молота весит 1,012 кг, а на 3D-печать заготовки ушло всего десять минут и четыре секунды. Медь, кстати, используется в тех случаях, когда нужны молотки, не высекающие искры. Сколько времени ушло на постобработку компания не сообщает, но судя по видео удалось управиться еще за несколько минут. Делать это вручную совсем не обязательно, так как комплекс SPEE3Dcell включает не только 3D-принтер LightSPEE3D, но и оборудование для автоматизированной термической и механической обработки напечатанных изделий — печь и трехкоординатный фрезер с ЧПУ.

3D-принтер LightSPEE3D — аддитивная система промышленного уровня, полагающаяся на технологию холодного газодинамического напыления: аппарат разгоняет металлические частицы примерно до тройной скорости звука и выборочно «обстреливает» подвижную платформу, выращивая изделие. Высокая кинетическая энергия частиц при столкновении с платформой или уже нанесенным материалом преобразуется в тепловую, за счет чего происходит пластическая деформация и сплавление. Другими словами, это автоматизированный аналог ручных газодинамических пушек «ДИМЕТ». Сама технология газодинамического напыления разработана и осуществлена еще в 1980-х годах сотрудниками Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения Академии наук СССР (ныне ИТПМ имени С.А. Христиановича СО РАН) 

Разрешение печати достигает 6 мм — это намного ниже показателей лазерных и электронно-лучевых порошковых систем, зато производительность намного выше. К тому же, лазерные 3D-принтеры не особенно дружат с медью из-за высокой отражательной способности последней при использовании излучателей в красном и инфракрасном диапазоне. Эту проблему решают исследователи из Института лазерных технологий Фраунгофера (ILT), разрабатывающие высокоэффективные зеленые лазеры.

Система теоретически способна работать с широким ассортиментом металлических порошков: компания SPEE3D пока что предлагает печатать медными и алюминиевыми сплавами, хотя конкурентное предприятие Titomic (тоже из Австралии) в основном делает ставку на титан.

Неделю тому назад SPEE3D получила правительственный грант в размере полутора миллионов австралийских долларов на реализацию двухлетней пилотной программы совместно с Королевским австралийским военно-морским флотом. Аддитивные установки за авторством SPEE3D будут задействованы в производстве запасных частей с расчетом на сокращение сроков ремонта и переоснащения военных кораблей. Редакция 3Dtoday тем временем намерена предложить SPEE3D участие в тендере по перевооружению модераторов портала новыми банхаммерами.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

10
Комментарии к статье

Комментарии

27.11.2019 в 21:44
0

Вы совершенно правы. Это именно те "диметы", которые упомянуты в статье. И да, дорогу проложил Институт теоретической и прикладной механики СО РАН СССР еще в 1980-х, о чем мы тоже упоминали (в том числе и по ссылке в тексте). Надеюсь, на этот раз мы никого не обошли стороной?

27.11.2019 в 21:55
0

Надеюсь, на этот раз мы никого не обошли стороной?

На не очень внимательный взгляд - вроде нет, все вроде бы так и есть...

Но, так как Академгородок - моя малая Родина, то могу на 100% уверенно заявить, что во времена СССР, РАН не было. Наш академ назывался "Академический городок Сибирского отделения Академии наук СССР", сокращенно - СОАН СССР.  И, соответственно - ИТПМ СОАН СССР.
Российская Академия наук - РАН, появилась уже после распада Советского Союза.



27.11.2019 в 22:11
0

Внеc пояснение в третий абзац:

"Сама технология газодинамического напыления разработана еще в 1980-х годах сотрудниками Института теоретической и прикладной механики имени С.А. Христиановича Сибирского отделения Академии наук СССР (ИТПМ СОАН СССР)."

Взгляните, все верно?

27.11.2019 в 22:29
0

Сергей Алексеевич в то время был еще жив и здоров, хотя институт уже покинул.
Имя Христиановича институт стал носить уже после его смерти в 2000 году.

Я бы так сказал -

"Сама технология газодинамического напыления разработана и осуществлена еще в 1980-х годах сотрудниками Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения Академии наук СССР ( ныне ИТПМ имени С.А. Христиановича  СО РАН )"

Причем сам Христианович, явно к этому приложил руку. Так как он был "главный" в СССР по сверхзвуку и идеи газодинамического взаимодействия частиц высказывал еще в 50-х годах прошлого века.
Еще значительную роль сыграли работы ИФХИМС СОАН, где директором был В.В.Болдырев, "главный" по механохимии. Газодинамическое напыление - суть механохимическое взаимодействие частиц, разогнанных до сверхзвуковой скорости, в отличии от детонационных взаимодействий ( которые изучали в Институте гидродинамики у М.А.Лаврентьева).


27.11.2019 в 23:22
0

Тем не менее, институт был назван в честь Сергея Александровича, даже если и позже. Оставим формулировку в знак уважения?

27.11.2019 в 23:26
0

В советское время институт не носил имя Христиановича. Только с 2005 года.
Посмотрите как я предложил
"Сама технология газодинамического напыления разработана и осуществлена еще в 1980-х годах сотрудниками Института теоретической и прикладной механики Сибирского отделения Академии наук СССР ( ныне ИТПМ имени С.А. Христиановича СО РАН )"

И историческая правда и уважение к отцу-основателю Академгородка, все есть!

27.11.2019 в 23:40
0

Добро. Внес правку. Проверьте.

27.11.2019 в 23:49
0

на мой взгляд все корректно

27.11.2019 в 23:52
0

Отлично.)) Ну тогда на этом и остановимся. Спасибо большое и доброй ночи.

28.11.2019 в 05:38
0

технология с виду замечательная. Особенно своею производительностью. А что там с прочностью на разрыв? Неужто такое напыление равнозначно отливке?

Было бы интересно стержень такой испытать. 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Sirius Hardlight - Принтер который вы искали

Печатаем гибкую, эластичную, мягкую деталь полимерником

КОМПАС-3D v18 Home. Основы 3D-проектирования. Часть 16.3. Создание игрушечного паровоза. Крыша и тележка паровоза

Boot or not to boot или ректальная реанимация MKS TFT32.

Контейнеры для филамента, которые я использую.

Спасение новогодней елки