МГТУ им. Баумана запускает онлайн-программу «Курс молодого инженера»

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.11.2019
3933
11
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5

Проект «Российское цифровое сотрудничество» приглашает школьников 7-11 классов на организованный МГТУ им. Баумана «Курс молодого инженера» — три взаимосвязанных модуля инженерной специальности: робототехника, 3D-моделирование и цифровое материаловедение.

Как создать собственного робота без специального оборудования? Чем занимаются настоящие инженеры? Как материалы из космической отрасли используют в повседневной жизни? И наконец, что нужно знать и уметь, чтобы найти интересную и высокооплачиваемую работу? Все расскажет и покажет «Курс молодого инженера» — образовательная онлайн-программа МГТУ им. Баумана.

Инженеры — современные первооткрыватели. Строят ракеты, проектируют автомобили, создают различных роботов для дома. «Курс молодого инженера» — первый шаг на пути к интересной и востребованной профессии. Программа дистанционного обучения разработана специально для учеников русскоязычных школ за рубежом и рассчитана на школьников 7-11 классов. Чему конкретно научат? Моделировать объекты, собирать электросхемы и программировать микроконтроллеры, отлаживать кинематику механизмов.  

Темы подобраны так, чтобы ученик получил представление о реальном производстве — от задумки до воплощения. Продолжительность курса — 72 часа. Занятия полностью адаптированы под онлайн-обучение, в том числе с помощью VR-технологий: никакого специального оборудования для прохождения курса не требуется, а все работы ведутся в программах-симуляторах. 

Модуль «3D-моделирование» стартовал 1 ноября, в него входят семь уроков. Модуль «Программирование и робототехника» стартует 22 декабря, здесь ребятам предложат шесть уроков. Модуль «Цифровое материаловедение» с тремя уроками будет запущен 16 декабря. Все, кто успешно пройдет обучение до 31 декабря 2019 года, получат новогодний подарок — сертификат об окончании курса от МГТУ им. Баумана. 

«Курс молодого инженера» могут пройти не только школьники, но и педагоги. Для них предусмотрена отдельная программа: доступны все «детские» модули плюс особый «комплекс для педагогов». В нем расскажут, как открыть в школе инженерный кружок и заинтересовать темой ребят, как создать свою лабораторию, какое оборудование для этого необходимо и многое другое.  

Подробная информация доступна на сайте технопарка «Инжинириум» МГТУ им. Баумана по этой ссылке

Пресс-релиз 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

5
Комментарии к статье

Комментарии

13.11.2019 в 20:32
0

Программа дистанционного обучения разработана специально для учеников русскоязычных школ за рубежом и рассчитана на школьников 7-11 классов.

Россияне проходят мимо ?

puh
13.11.2019 в 21:39
0

Кан Зи руссише шпрехе нихт?)) Курсы открыты для всех, кто владеет русским языком. По удивительному совпадению это исключает примерно 90% нашей аудитории, но не в силу национальной принадлежности. Программа просто разработана для детей за рубежом, а потому и онлайн, то бишь это просто удаленное обучение. Никаких ограничений нет. Пользуйтесь на здоровье.

14.11.2019 в 16:18
0

для всех, кто владеет русским языком
это исключает примерно 90% нашей аудитории

По самым скромным оценкам! 

На деле - все 95%!

14.11.2019 в 16:46
0

Там ещё и цены норм - 1700 р за одно занятие

zuz
18.11.2019 в 02:23
0

А где там цены? Пока нашел, что "бесплатно" и для школьников и для преподов.

Ссылочку бы на прайс-лист;)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Туфли 45 размера

Вебинар: Перезагрузка | Подписка на 3D принтер Hercules и расходные материалы за 9990 ₽ в месяц

Сушилка филамента

Шок - цены на ESUN!

SolidFilament PETG - обзор и небольшое сравнение

Сравнение различных слайсеров на кораблике