Компания XYZprinting анонсировала цветной 3D-принтер и гравер da Vinci Color 5D

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
09.09.2019
1293
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Тайваньский производитель 3D-принтеров и 3D-сканеров XYZprinting анонсировал очередную новинку — 3D-принтер da Vinci Color 5D. Нет, пятиосевой системой здесь и не пахнет, а два дополнительных измерения говорят о наличии струйной головки, обеспечивающей полную цветопередачу, и лазерного гравера.

В разделе с персональными 3D-принтерами на официальном сайте XYZprinting эту систему вы не найдете, ибо ее определили в категорию «промышленного» оборудования. После da Vinci Color, da Vinci Color Mini и da Vinci Color AiO это уже четвертый по счету принтер в фирменном модельном ряде, использующий комбинированную систему FDM/струйной 3D-печати. Работает это достаточно просто: после укладки слоя полимера струйная головка окрашивает материал чернилами, а затем начинается построение следующего слоя. На выходе получаются цветные изделия, но с одним условием: чтобы чернила не облезали необходимо печатать специальной пористой, впитывающей разновидностью ПЛА-пластика. Можно и другими филаментами, но только без использования струйной головки, или же на свой страх и риск.

И вот теперь XYZprinting готовит вариант «5D». Помимо экструдера и струйной головки аппарат будет поставляется с насадкой для лазерного гравирования, но аналогичный набор предлагается и в виде Da Vinci AiO (All in One). Зато в новой системе на боковину навешивается съемный механизированный лоток для бумаги, чтобы пользователи могли — да-да! — печатать анонимные гадости соседям по офису и картинки котиков, как на обычном струйнике. Не хватает только встроенной кофеварки.

Управляется многофункциональное гибридное аддитивно-субтрактивное офисное оргтехническое устройство промышленного назначения дистанционно или с бортового пятидюймового сенсорного экрана (цветного, само собой), а калибровка и загрузка филамента осуществляются в автоматическом режиме. Новая система оснащена «мультитемпературным вентилятором», вкупе с новыми чернилами якобы повышающим качество цветопередачи, позволяя добиваться более насыщенных оттенков — примерно в три раза в сравнении с предшественниками.

Официальная премьера проходит в эти дни на международной выставке потребительской электроники IFA-2019 в Берлине, а в продажу da Vinci Color 5D поступит в следующем году. За сколько? Пока не знаем. С характеристиками устройства можно ознакомиться на официальном сайте по этой ссылке. Редакция 3Dtoday тем временем ждет цветной стереолитографический 3D-принтер. Они обещали.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье