Компания Meltio анонсировала модульную систему для гибридной 3D-печати металлами

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
02.12.2020
1450
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Главная особенность системы Meltio Engine заключается в комбинировании двух технологий 3D-печати металлами — методик прямого подвода энергии (DED), в данном случае лазерной, с использованием в качестве расходных материалов недорогой сварочной проволоки и мелкодисперсных порошков.

Компания Meltio — совместное предприятие испанского дистрибьютора 3D-оборудования Sicnova и американо-германского разработчика лазерных аддитивных систем Additec. В конце 2018 года Additec анонсировал компактную аддитивную систему μPrinter, а следующей весной заключил соглашение с Sicnova и сформировал Meltio.

Первым коммерческим продуктом стартапа стал 3D-принтер M450 (на иллюстрации выше), однако предприятие предлагает не только полную аддитивную систему, но и отдельный лазерный модуль Meltio Engine, который можно устанавливать на подходящие крупноформатные станки с ЧПУ или роботы-манипуляторы, тем самым значительно увеличивая размер области построения.

Система позволяет использовать как сварочную проволоку, так и порошки, причем одновременно и в разных конфигурациях: головка принимает три или больше диодных лазеров суммарной мощностью от 600 Вт до 6 кВт, до двух систем подачи проволоки и практически неограниченное количество систем подачи порошка. Электроника вынесена в отдельную станцию, оснащенную бортовым компьютером и сенсорным экраном с удобным графическим интерфейсом.

Meltio Engine уже позволяет работать с широким ассортиментом расходных материалов, включая нержавеющие стали, жаропрочные никель-хромовые сплавы Inconel 718 и 625, титановый сплав Ti-6Al-4V. Дополнительно апробируются материалы на основе меди, алюминия, молибдена, вольфрама, золота. Базовая версия системы предлагается за €90 000, дополнительная информация доступна на официальном сайте.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье