Компания «2050.Аддитивные технологии» вступила в международную ассоциацию Mobility goes Additive

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
13.09.2019
1087
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Российская компания «2050.Аддитивные технологии» (ГК Ctrl2GO) присоединилась к участникам международной ассоциации Mobility goes Additive. Альянс основан ведущим немецким перевозчиком Deutsche Bahn с тем, чтобы упростить взаимодействие между компаниями, учреждениями и исследователями в области аддитивных решений.

Члены ассоциации участвуют в восьми рабочих группах, которые проводят более двадцати пяти заседаний в год. Основные направления их деятельности: безопасность и стандартизация, логистика поставок, материалы, устойчивое развитие, образование, правовые вопросы, управление изменениями, программное обеспечение. Группа компаний Ctrl2GO ведет разработку и внедрение цифровых решений для различных отраслей промышленности в рамках перехода к Индустрии 4.0. В частности, весной этого года компания «2050.Аддитивные технологии» приступила к созданию фабрики по 3D-печати деталей для сервисных локомотивных депо и предприятий транспортного машиностроения. 

Вступив в ассоциацию Mobility goes Additive, компания «2050.Аддитивные технологии» вошла в число лидеров отраслевого рынка из разных стран, взаимодействующих для развития аддитивного производства на мировом уровне. Такая консолидация, прежде всего, подразумевает обмен экспертизой с зарубежными игроками рынка. Сейчас это особенно актуально: предприятие создает цифровую платформу для развития 3D-печати в промышленном комплексе.  

Фактически, на площадке будут интегрированы уже готовые цифровые инструменты. Это своего рода база 3D-моделей, которая станет залогом безопасности бизнеса для каждого производителя. Знания и технологии, которые сейчас аккумулируют сотрудники, будут перенесены на платформу.  

«Можно сказать, сейчас поворотный момент для российского рынка аддитивных решений, как и для всей нашей промышленности, которая взяла курс на цифровизацию. В Европе и США, например, аддитивные технологии используются практически в любой отрасли. Там это своего рода мейнстрим. Компании готовы даже переплачивать ради новейших решений. У нас 3D-печать пока не так развита, поэтому сегодня особенно важно глубокое взаимодействие с коллегами из других стран для совместной разработки инновационных продуктов и их эффективного внедрения», — прокомментировал Дмитрий Кирьянов, генеральный директор «2050.Аддитивные технологии» (ГК Ctrl2GO). 

Компания рассчитывает, что сотрудничество в рамках ассоциации Mobility goes Additive позволит открыть новые возможности для выхода на международные рынки. Сейчас в организации более восьмидесяти участников со всего мира из разных областей промышленности, связанных с аддитивным производством, в том числе Siemens, Knorr-Bremse, Volkswagen, HP и Desktop Metal. В работе также принимают участие представители научного сообщества. Члены ассоциации разрабатывают и реализуют технологические решения, ведут исследовательскую деятельность, формируют и модернизируют нормативную базу, настраивают процессуальные механизмы развития бизнеса в современных экономических реалиях.  

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье