Московская фабрика 3D-печати займется производством запасных частей для локомотивов

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
18.03.2019
2716
4
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Российская компания «2050.Аддитивные технологии» приступила к созданию фабрики по 3D-печати деталей для сервисных локомотивных депо и предприятий транспортного машиностроения.
Как сообщает пресс-служба компании 2050.DIGITAL, производственные мощности располагаются на территории бывшего московского завода «Кристалл». В отремонтированных помещениях установлены девять 3D-принтеров и создана зона для постобработки и покраски 3D-печатных изделий. В офисной зоне расположены рабочие места для инженеров по 3D-моделированию и 3D-печати. В ближайшее время парк оборудования планируется пополнить еще двадцатью 3D-принтерами, включая четыре крупноформатные аддитивные установки.

Реализацией проекта занимается компания «2050.Аддитивные технологии», входящая в структуру группы компаний 2050.DIGITAL. Партнерами выступают АО «Трансмашхолдинг» и группа компаний «ЛокоТех». К середине года на предприятии планируется установить 40-50 3D-принтеров, работающих по технологии послойного наплавления полимерного прутка (FFF/FDM). От десяти до пятнадцати аппаратов смогут печатать изделия размером порядка 700х700х700 мм. В обратном проектировании будут применяться технологии 3D-сканирования. Как считает руководство компании, этих мощностей хватит для того, чтобы полностью закрыть потребность в 3D-печати изделий для собственных нужд и нужд внешних партнеров в режимах тестовой и мелкосерийной 3D-печати.
«В конце прошлого и начале нынешнего года мы также отобрали несколько деталей для локомотивов 4ЭС5К «Ермак», напечатали эти детали и уже передали в депо «Братское» для опытного тестирования на локомотивах в рамках проекта «Цифровое депо». Затем по просьбе руководства Тверского вагоностроительного завода мы совместно с нашим партнером, отечественным производителем промышленных принтеров для 3D-печати металлами компанией Additive Solutions, напечатали из нержавеющей стали марки 316L свою первую металлическую деталь — корпус гальванического насоса. Для нас это бесценный опыт и движение вперед в развитии производственной базы и компетенций», — рассказывает генеральный директор 2050.АТ Дмитрий Кирьянов.

Как мы уже сообщали, компания 2050. DIGITAL разрабатывает цифровую платформу для 3D-печати деталей железнодорожных локомотивов. На текущий момент база состоит из нескольких сотен деталей в цифровой форме — кнопок, ручек, держателей, втулок, креплений, элементов интерьера кабин и так далее. Компания называет такой подход «бесшовным контактом»: снабженцы в регионах смогут выбирать в каталоге необходимые запасные части и отдавать команду на аддитивное производство.

«Наша компания не стремится стать основным производителем на рынке 3D-печати. Ключевая цель 2050.АТ — создать первую отечественную цифровую платформу аддитивного производства с собственным каталогом 3D-моделей. Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках. С развитием российского 3D-рынка потребность в ней возникла и у нас в стране. Задача такого сервиса — привлечь профессиональных производителей со всевозможными компетенциями в 3D-печати и предоставить им работу. В свою очередь, заказчикам пользование этой платформой должно давать уверенность в том, что деталь будет изготовлена в срок и с требуемым качеством», — поясняет генеральный директор группы компаний 2050.DIGITAL Игорь Бевзюк.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

18.03.2019 в 14:12
0

Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках. С развитием российского 3D-рынка потребность в ней возникла и у нас в стране. Задача такого сервиса — привлечь профессиональных производителей со всевозможными компетенциями в 3D-печати и предоставить им работу.
Да кто бы сомневался. Вот только еще и 'бизнес модель' нужно выбрать правильную. А это будет совсем непростая задача.

18.03.2019 в 15:42
0

Комментарий скрыт

19.03.2019 в 11:28
1

Хорошая тема и клиент сразу с деньгами. Очень удачная область для работы.

04.04.2019 в 02:02
0

'Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках.'
На западных рынках железнодорожной отрасли? Есть у кого ссылка на подтверждение?

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Продолжение работы с моделькой паровоза

Delta дома или побюджетней на мечту

Upgrade 3D принтеров PICASO Designer X series. Создаем 3D печатные Фермы. Удаленное управление.

Старт тестирования 3D принтера WanHao GR 1

Закусывание китайских кареток MGN9H

Видеообзор нового профессионального 3D принтера Flashforge Creator 3