Хабаровская студентка представила шахматы для слабовидящих

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
26.05.2020
1712
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Студентка Хабаровского техникума транспортных технологий Кира Валынкина вошла в число победителей краевого конкурса научно-исследовательских работ «Студенческая научная весна – 2020» с шахматами для слабовидящих и слепых, изготовленными с помощью 3D-принтера.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в этом году на участие в конкурсе было подано 103 проекта от девятнадцати профессиональных образовательных организаций региона. Конкурс проходил в седьмой раз. Цель конкурса: приумножить научные достижения и повысить культурный уровень молодежи, а также повысить привлекательность науки. В этом году для участия в очном этапе экспертные комиссии отобрали 53 проекта. Из-за пандемии второй этап конкурса прошел в дистанционном формате, дипломами отмечена двадцать одна работа.

В число победителей вошла студентка Хабаровского техникума транспортных технологий Кира Валынкина, разработавшая вариант шахмат для людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. Проект Киры отмечен дипломом первой степени среди студенческих научных работ в области охраны общественного здоровья, физической культуры и спорта.

«Шахматы для людей с частичной, либо полной потерей зрения придуманы давно. Кира же разработала гораздо более дешевый вариант. Дело в том, что они отпечатаны на 3D-принтере, что снижает их стоимость по сравнению с деревянными в три раза. Кроме того, шахматная доска состоит из пазлов, что помогает тренировать мелкую моторику. Пробный комплект мы протестировали в доме-интернате для слабовидящих детей и региональном отделении Всероссийского общества слепых. В ближайшее время планируем доработать шахматы с учетом всех пожеланий и отпечатать несколько комплектов», — рассказывает преподаватель Полина Красильникова.

Статьи победителей будут опубликованы в специальном выпуске научного журнала «Молодой ученый», также для знакомства с лучшими научно-исследовательскими проектами конкурса будет выпущен информационно-аналитический каталог «Наука в фокусе».

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье