АО «Полема» запустило производство сферичных порошков для аддитивных технологий

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.10.2018
1463
0
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Тульский завод порошковой металлургии «Полема», входящий в Промышленно-металлургический холдинг, ввел в эксплуатацию передовое оборудование для производства металлических порошков для наплавки, напыления и аддитивных технологий.
В состав парка оборудования входят колонна распыления с вакуумной камерой, классификаторы, установка сфероидизации. Новый комплекс позволяет повысить сферичность частиц, значительно снизить содержание примесей и выделять фракции порошков в более узком диапазоне. В результате качество выпускаемой продукции полностью соответствует лучшим мировым аналогам.
На колонне распыления с вакуумной камерой производятся порошки сферичной формы с повышенной насыпной плотностью и высокими показателями текучести. Кроме того, плавка в вакуумной камере снижает содержание газовых примесей в порошках. Ситовая и воздушная классификации позволяют увеличить производительность по рассеву целевых фракций в пять раз относительно ранее применяемого оборудования и выделять узкие фракции материала с шагом до 1 мкм.
Промышленная установка сфероидизации является уникальным для России оборудованием, в мире всего семь подобных установок. Процесс сфероидизации в индукционно связанной плазме обеспечивает значительное снижение примесей кислорода. Показатель степени сферичности такого порошка составляет не менее 96%. Благодаря применению новой установки удалось освоить выпуск сферичных порошков вольфрама и молибдена для 3D-печати, ранее аналогичную продукцию производили только две компании в мире.
Высокая степень сферичности обеспечивает равномерность подачи порошка при 3D-печати. Такие порошки также применяются для нанесения защитных покрытий, позволяющих повысить износостойкость ответственных узлов и деталей, при этом равномерность подачи сферичного материала позволяет избежать или сократить необходимость дополнительной механической обработки поверхности. Порошки, полученные на новом оборудовании, используются при изготовлении изделий для высокотехнологичных отраслей промышленности: авиакосмической, медицинской, инструментальной и других.

Полема стала первым предприятием в России, выпускающим порошки с высокой степенью сферичности частиц и чистоты материала. Новое оборудование позволит полностью заместить импорт порошков для 3D-печати, MIM технологий и покрытий. Предприятие способно выпускать порошки сферичной формы на Fe, Ni, Co, Mo, W-основах. Оборудование приобретено в рамках проекта, реализуемого при поддержке Фонда развития промышленности. Инвестиции в проект составили более 450 миллионов рублей.
В мае этого года АО «Полема» подписало меморандум о сотрудничестве в области аддитивных технологий с австралийской компанией Titomic – разработчиком и производителем 3D-принтеров по технологии холодного газодинамического напыления. Соглашение предусматривает совместную разработку металлопорошковых композиций на основе титана, никеля, железа, нержавеющих марок сталей, а также порошков на основе железа, полученных методом водного распыления. Дополнительная информация о деятельности предприятия доступна на официальном сайте по этой ссылке. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

9
Комментарии к статье