Итоги конкурса на лучший рассказ о применении 3D-печати

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
04.06.2021
9324
8
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22

Конкурс #3Dmay на лучший рассказ о применении 3D-печати и 3D-принтеров завершен, и мы готовы объявить призеров! Милости просим под кат.

Напоминаем вкратце условия отбора победителей :

  • Выбор главного призера администрация взяла на себя, но с учетом лайков и комментариев участников сообщества.
  • Второе место и приз читательских симпатий отходят участнику с наибольшим количеством лайков.

А теперь то, чего вы все уже наверняка ожидали от нас — в последний момент мы решили изменить правила!

Почему? Причины три. Во-первых, потому что можем. Во-вторых, у нас появился еще один спонсор, так что призы будут еще круче, чем мы обещали. А в-третьих, мы решили добавить еще одно призовое место за работу, мимо которой просто невозможно было пройти. В общем, в обиде никто не останется.

Пред тем как перейти к результатам, давайте вспомним про замечательных спонсоров, сделавших возможным это состязание:

Мy3D

My3D — молодая, динамично развивающаяся и целеустремленная компания, занимающаяся производством и продажей расходных материалов для 3D-печати по FFF/FDM технологии. Приоритеты компании: использование только качественного первичного сырья, проверенных добавок и компонентов, проведение испытаний перед реализацией продукта, самые выгодные цены за филаменты высокого качества.

Производственная линия My3D оснащена современным оборудованием, специалисты предприятия тщательно следят за качеством сырья, красителей и добавок, соблюдением регламента сушки и переработки гранул, и осуществляют двойной контроль качества перед отгрузкой товаров. В настоящее время в ассортимент My3D входят филаменты их АБС, включая негорючий вариант, АСА, ПЛА, ПЭТГ, СБС, ударопрочного полистирола и нейлона.

АСКОН

Компания «АСКОН» — крупнейший российский разработчик инженерного программного обеспечения и интегратор в сфере автоматизации проектной и производственной деятельности. В продуктах компании воплощены достижения отечественной математической школы, 28-летний опыт создания САПР и глубокая экспертиза в области проектирования и управления инженерными данными в машиностроении и строительстве. Программное обеспечение АСКОН используют свыше 10000 промышленных предприятий и проектных организаций в России и за рубежом.

С 1989 компания разрабатывает свой флагманский продукт КОМПАС-3D — систему трехмерного моделирования, построенную на собственном математическом ядре C3D. В 2012 году появилась версия КОМПАС-3D, доступная для домашних пользователей — КОМПАС-3D Home.

Filamentarno!

Тот самый таинственный третий спонсор, присоединившийся к конкурсу уже после старта. Руслану и Татьяне так понравились представленные работы, что они решили пополнить призовой фонд фирменными расходными материалами под всеми любимым брендом. Если вы еще не знаете чем занимается это предприятие, поясняем вкратце: они чем только не занимаются.

Компания Filamentarno! известна в первую очередь бородой Руслана и всевозможными экзотическими и специализированными филаментами, такими как имитаторы керамики, вспенивающиеся угленаполненные пластики, восковые филаменты для 3D-печати литейных мастер-моделей, антипиреновые материалы, термопластичный полиуретан, полипропилен, секретный материал под кодовым названием Rezina и прочая, и прочая. Для любителей чего-нибудь попроще в магазине Filamentarno! можно найти и «обычные» материалы вроде СБС, ПЭТГ, ПЛА или АБС. В общем, заходите сюда и смотрите сами.

Ну а теперь перейдем к главной части.

Победители

Первое место занимает Александр Безруков (Sanek68) со статьей «Мое увлечение и непосредственное применение 3D-принтера» о 3D-моделировании и 3D-печати всевозможных головоломок в стиле кубика Рубика. Александр получает смартфон Xiaomi Redmi 9 от администрации портала, лицензию на Компас-3D Home от компании «АСКОН», три катушки пластика от My3D на свой выбор и две катушки «керамического» филамента Ceramo от Filamentarno!

Второе место и приз читательских симпатий уходят Стасу Дородневу (stas.dorodnev/MTS), набравшему рекордные 78 лайков за пост «Переработка пластика ПЭТ, и как 3D-печать может изменить жизнь каждого из нас» о переработке пластикового мусора в филамент и моделировании танков и другой техники. Стас получает умные часы Amazfit Bip U Pro, две катушки пластика от My3D на свой выбор и электронную лицензию на Компас-3D Home.

И наконец, третье место, не оговоренное изначально:

Почетную бронзу взяли Илья Никонов (NotJes) с супругой, поделившиеся очередной сногсшибательной косплейной работой — костяным велосипедом по мотивам мультфильма Тима Бертона «Труп невесты». Илья и Настя получают электронную лицензию на Компас-3D Home и специальный приз от компании Filamentarno! — две катушки прозрачного ПЭТГ.

Поздравляем призеров и благодарим всех за участие! С победителями свяжемся в ближайшее время.

Полный список конкурсных работ доступен по этой ссылке.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22
Комментарии к статье