General Electric открыла новые аддитивные центры в Швеции и Германии

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.09.2019
856
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Корпорация General Electric открыла два дополнительных центра аддитивных технологий, где будут сконцентрированы компетенции компаний Concept Laser и Arcam — ведущих производителей промышленных металлопорошковых 3D-принтеров, вошедших в состав GE осенью 2016 года.

Первый центр открылся 20 августа в городе Гетеборге, в окрестностях которого располагаются производственные мощности шведской Arcam AB. Arcam считается ведущим разработчиком и производителем аддитивных систем по технологии электронно-лучевого наплавления металлопорошковых композиций (EBM).  

Высокоточные системы с вакуумными камерами используются в основном в производстве деталей для авиакосмической отрасли и медицинских имплантатов из титановых сплавов. Первый в мире 3D-печатный титановый эндопротез был изготовлен именно на оборудовании от Arcam, установлен пациентке с остеоартритом в 2008 году итальянским хирургом Гвидо Граппиоло и продолжает функционировать по назначению по сей день.  

Новый центр занимает площадь в пятнадцать тысяч квадратных метров, что втрое больше уже имеющегося предприятия в Мельндале. В штат войдут пятьсот человек, а направления деятельности включают научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, обучение и непосредственно аддитивное производство. Новые мощности Arcam помогут удовлетворить спрос со стороны подразделения GE Additive, обслуживающего в том числе авиационное двигателестроительное подразделение GE Aviation.  

В июне этого года GE Aviation заказало 27 промышленных 3D-принтеров Arcam с намерением использовать аддитивные системы в серийном аддитивном производстве турбинных лопаток из алюминида титана для турбовентиляторных двигателей повышенной экономичности GE9X, предназначенных для авиалайнеров Boeing-777X. 

Второй центр открылся на прошлой неделе в Лихтенфельсе и станет новой базой для инженеров немецкой компании Concept Laser, тоже занимающейся созданием 3D-принтеров для печати металлическими порошками, но уже по фирменной разновидности технологии селективного лазерного наплавления LaserCUSING. На площади в сорок тысяч квадратных метров будут заняты семьсот сотрудников, что сделает это предприятие одним из крупнейших центров аддитивных технологий в мире. Расширение мощностей GE объясняет растущим спросом на серийное аддитивное производство со стороны предприятий в Европе и Северной Америке. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье