ExOne анонсировала новый струйно-порошковый 3D-принтер для печати металлами и керамикой

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
06.11.2019
3820
2
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Компания ExOne анонсировала новый крупноформатный струйный 3D-принтер для работы с металлическими и керамическими порошками. Рабочий объем аддитивной системы X1 160PRO достигает 160 литров.

Как утверждают разработчики, полезный объем нового 3D-принтера, десятого по счету в модельном ряду американского предприятия, превышает показатели ближайших конкурентов в два с половиной раза, достигая 800х500х400 мм. Технология основана на послойном формировании заготовок из металлических или керамических порошков связующим составом, наносимом струйными головками. После завершения печати заготовки спекаются и, если есть такая необходимость, пропитываются расплавами более легкоплавких металлов или сплавов.

3D-принтеры X1 160PRO предназначены для работы с шестью вариантами расходных материалов, включая стали марок 316L, 304L и 17-4PH, а также несколько разновидностей мелкодисперсных керамических порошков с размером частиц в районе девяти микрон. Производительность достигает десяти тысяч кубических сантиметров в час. Фактические показатели зависят от используемого материала. Обработка цифровых моделей и управление рабочими процессами осуществляются посредством облачного программного обеспечения на основе платформы Siemens MindSphere.

Как пояснил генеральный директор ExOne Джон Хартнер, новая система должна стать ответом на растущие потребности ряда секторов, включая автомобилестроение, авиакосмическую отрасль и оборонную промышленность. Премьера 3D-принтера X1 160PRO состоится 19-22 ноября на отраслевой выставке Formnext-2019 во Франкфурте-на-Майне. Начало поставок намечено на осень 2020 года. Дополнительная информация доступна на сайте компании-производителя.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье