Инженеры KUKA совершенствуют промышленных роботов с помощью 3D-принтеров

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
12.02.2018
2876
1
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Робототехника и 3D-печать идут рука об руку, ведь любой 3D-принтер – это, по сути, робот. Роботы-манипуляторы нередко служат основой для промышленных и строительных аддитивных систем, печатающих полимерами, наплавляющих металлы и даже наносящих слои цементных и бетонных смесей. Но и сами промышленные роботы все чаще разрабатываются и совершенствуются с помощью аддитивных технологий. Поясняем на примере знаменитой компании KUKA.
Один из самых известных брендов в промышленной робототехнике – немецкая компания Keller und Knappich Augsburg или просто KUKA. Инженеры KUKA постоянно совершенствуют свои творения, в том числе экспериментируя с разными манипуляторами и насадками, ведь такие шестиосевые машины трудятся в самых разных отраслях, выполняя разнообразные задачи – разгрузку и погрузку паллет, сборку, сварку и прочая, и прочая. На протяжении последних нескольких лет специалисты компании обучают роботов новым навыкам и «профессиям», экспериментируя с машинным обучением и оснащая робо-руки новыми инструментами.
Для прототипирования новых насадок и совершенствования конструкции манипуляторов в целом используются достаточно скромные настольные 3D-принтеры производства американской компании MakerBot, работающие по хорошо знакомой всем печатникам-любителям технологии послойного наплавления полимерного прутка (FDM/FFF). Выбор немецких инженеров пал на модель Replicator Z18 – самый крупноформатный вариант, способный выращивать изделия размером до 305x305x457 мм.
Отчасти 3D-принтеры Replicator Z18 используются для производства кастомизированных деталей, например облицовки, но в основном помогают изготавливать прототипы механизмов, насадок и сборочной оснастки. Затем же цифровые модели, использованные в быстром прототипировании, служат основой для изготовления конечных металлических деталей с помощью литья, ковки и фрезерования, а при необходимости и «металлической» 3D-печати.
Хотя насчет надежности 3D-принтеров MakerBot в последнее время было немало нареканий, особенно из-за сырости ранних партий принтеров пятого поколения, инженер Томас Шмидбергер утверждает, что в 92 процентах случаев результаты печати не вызывают нареканий, несмотря на практически круглосуточную эксплуатацию «репликаторов». Главное же – это экономия, ведь 3D-печать позволяет быстро и недорого прорабатывать разные итерации требуемых деталей. Как это делается, смотрите в ролике:
А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье

Комментарии

12.02.2018 в 13:08
1

Наконец-таки индексная страница сменила в шапке фото с напечатанными ушами . Немцы делают прогресс.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Обзор Mingda Duplicator D2 от irenica

Если жуть как хочется 3D-принтер, а мамка не разрешает!

Шкатулка "Лебедь"

Последний шанс получить 3Д принтер совершенно на халяву!!! Не упусти !

Усадка пластика при 3D-печати

Монохромный дисплей в Anycubic Photon S