Образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ принял сто тысяч посетителей

Подписаться на 3Dtoday
news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.05.19
604
5
Новости
2
Московский образовательный комплекс «Техноград», открывшийся осенью прошлого года, уже успел принять сто тысяч посетителей. Комплекс предлагает современные форматы профессиональной подготовки и повышения квалификации, а одним из наиболее популярных направлений стало «Специалист по аддитивным технологиям».
PREVIEW
Как поясняется в пресс-релизе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, комплекс «Техноград» представляет собой образовательное пространство нового типа, где в сжатые сроки можно пройти все этапы подготовки. Занятия ведут представители компаний в различных отраслях экономики. Центр развития карьеры Технограда проводит бесплатные профориентационные тестирования, карьерные консультации, деловые игры, тренинги и мастер-классы по профнавигации и поиску работы. На мероприятиях соискателям рассказывают о вакансиях и актуальных требованиях работодателей, помогают составить резюме и подготовиться к собеседованию.
953f18c676edfcbb49d491c0aa0ac9ee.jpg
«Учиться новому полезно в любом возрасте, и эта площадка объединяет всех — молодежь, взрослых, старшее поколение, детей, которых родители приводят на познавательные мастер-классы. Образовательные программы, а их несколько сотен, разработаны при участии ведущих компаний города с учетом реальных запросов рынка. В Технограде можно повысить квалификацию, освоить новую профессию и оборудование, узнать, как открыть собственный бизнес. За восемь месяцев кластер посетили сто тысяч человек», — прокомментировала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.
9707b6a7e277498f44338f8d9d3d7b02.jpg
Как утверждает Наталья Сергунина, за время работы центра, открывшегося в сентябре прошлого года, Техноград успели посетить более ста тысяч человек. Участниками практических занятий по выбранным профессиям стали более сорока тысяч школьников и студентов колледжей и вузов. Наиболее популярны такие направления, как «Специалист по аддитивным технологиям», «Программист», «Робототехник», «Специалист по лазерным технологиям», «Художник-аниматор», «Звукорежиссер», «Ландшафтный дизайнер», «Дизайнер интерьера», «Графический дизайнер», «Бармен-бариста», «Кондитер», «Повар», «Электромонтажник», «Оператор беспилотного летательного аппарата», «Мастер общестроительных и отделочных работ», «Флорист», «Парикмахер-стилист», «Видеоблогер», «ТВ-студия».
2988835134ab0a022aa4a3c707b02c27.jpg
Комплекс «Техноград» расположен в нескольких павильонах «Парка знаний» ВДНХ общей площадью около 26 тысяч квадратных метров и оснащен примерно тремя тысячами единиц оборудования аналогичного тому, что используется на современных предприятиях, включая киберфизическую фабрику CP Lab и промышленный 3D-принтер по технологии селективного лазерного спекания металлических порошков EOS 100, пищевой 3D-принтер Foodini, профессиональную студию звукозаписи и другую аппаратуру.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.
Подписаться на 3Dtoday
2
Комментарии к статье

Комментарии

16.05.19 в 21:15
0
Спасибо, Очень Интересно!

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

SUNJIU - доработка для Flex

Суть микса нескольких блоков питания на Вашем 3D-стенде

Отзыв и косяки XTLW 3

Студенты ИрНИТУ c проектом бионического протеза победили на сочинском форуме

Bestобзор: Песнь слайсера и пластика не закончена!

Изготовление ордена Великой Отечественной войны из бронзы с применением 3D печати.