Авиационный техникум в Улан-Удэ получил 3D-принтер и станки с ЧПУ

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
01.10.2019
1382
3
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1

Улан-Удэнский авиационный техникум обновил учебно-производственную базу станками с ЧПУ, 3D-принтером, 3D-сканером, плоттером и другим оборудованием для подготовки студентов в соответствии со стандартами WorldSkills.

Как сообщает официальный портал Республики Бурятии, на оснащение материально-технической базы выделено 55,8 миллионов рублей, из них 34,4 миллиона — на создание специализированного центра компетенций «Фрезерные и токарные работы на станках с ЧПУ», 3,1 миллиона — на центр «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», 8,9 миллиона — на центр «Обслуживание авиационной техники» и 9,3 миллиона — на центр «Инженерный дизайн CAD». Техникум приобрел 3D-сканер и 3D-принтер, плоттеры, фрезерный центр, токарный станок, квадрокоптеры, трассу для гоночных дронов, камеры и другое оборудование, необходимое для обновления учебно-производственной базы техникума под стандарты «WorldSkills». Новая техника поступает с августа, в настоящее время ведутся монтажные и пусконаладочные работы.

«В марте 2019 года решением правительственной комиссии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики для улучшения материально-технической базы учреждений среднего профессионального образования выделено 308 миллионов рублей федеральных средств. На эти средства создаются специализированные центры компетенций, направленные на формирование профессиональных компетенций у студентов в соответствии со стандартами WorldSkills», — прокомментировала первый заместитель министра образования и науки Бурятии Галина Фомицкая.

Техникум работает на базе АО «Улан-Удэнский авиационный завод» и за пять лет выпустил 660 специалистов по очной и заочной формам обучения. Обучение ведется по восьми специальностям: «Производство летательных аппаратов», «Эксплуатация беспилотных авиационных систем», «Технология металлообрабатывающего производства», «Производство и обслуживание авиационной техники», «Технология машиностроения», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств» и «Автоматизация технологических процессов и производств по отраслям».

Средства выделены в рамках так называемой «дальневосточной субсидии» после перехода республики в Дальневосточный федеральный округ. Всего на обновление учебно-производственной базы семнадцати региональных средних специальных учебных заведений под стандарты WorldSkills планируется потратить 311,8 миллионов рублей. 

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

1
Комментарии к статье

Комментарии

01.10.2019 в 10:52
0

Ну, если "Декельмахи" покупать, даже из экосериии, то 34.4 мультона быстро кончатся...

01.10.2019 в 14:07
0

Еще добавят. Предприятие республикообразующее. 

01.10.2019 в 13:04
0

О, квадрики неплохие , однако, закупили.

Если не ошибаюсь, dji matrice 210

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Кнопка а/м 2110

-3DP-BCoreXY- широкоформатный принтер под тяжелую печать. Портал. Хотенд/экструдер

Обратная инженерия - разработка ручки для лампы на основе прототипа и ее печать

Подавалка припоя.

Продолжаем печать. Крым в Миниатюре. Мелочевка.

Почти случайно получилось