Anycubic представила новые 3D-принтеры на выставке TCT Asia

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
28.05.2021
5135
6
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4

Китайский производитель настольных аддитивных систем Anycubic выкатил сразу три новинки на выставке TCT Asia — стереолитографические 3D-принтеры Photon Mono X Pro и Photon Ultra, плюс FDM-систему Vyper.

«Последние несколько лет Anycubic удерживает высокие темпы роста и остается верной политике разработки ключевых технологий 3D-печати собственными силами, за счет чего и остается первопроходцем и лидером в секторе настольных 3D-принтеров. Выпуск трех новых инновационных продуктов — свидетельство обширного отраслевого опыта и технологической компетентности нашей компании. Новые 3D-принтеры расширяют горизонты рынка аддитивного оборудования и сферу применения технологий 3D-печати», — заявил руководитель отдела НИОКР и вице-президент компании Anycubic Джеймс Оуян.

Информация о новых предложениях пока ограничена, но будет дополняться по мере поступления от производителя. Пока известно, что 3D-принтер Photon Mono X Pro — очевидно, «профессиональная» версия выпущенной в прошлом году фотополимерной системы Photon Mono X с высокопроизводительной монохромной матрицей — будет интегрирован с новой облачной платформой Anycubic Cloud, обеспечивающей функции слайсера, удаленного управления и наблюдения, системного обновления и библиотеки 3D-моделей.

Новый вариант обладает увеличенным рабочим объемом и оснащен 9,25-дюймовой монохромной ЖК-матрицей с разрешением 6K и 64-битной платой с расширенными возможностями в плане производительности и графической обработки.

Вторая фотополимерная система, получившая название Photon Ultra, разработана совместно с компанией Texas Instruments — ведущим производителем так называемых цифровых микрозеркальных устройств или DMD-чипов, то есть ключевых компонентов цифровых проекторов. Этот аппарат работает не привычным для 3D-принтеров Anycubic методом ЖК-масочной стереолитографии (MSLA или LCD-SLA), а по родственной технологии DLP 3D-печати (Digital Light Projection). В продажу Photon Ultra поступит ориентировочно в третьем квартале текущего года. Ввиду относительной дороговизны DLP-модулей эта система, скорее всего, будет ориентирована на профессиональный сегмент с соответствующим ценником.

«Коэффициент использования светового потока в Photon Ultra достигает 95%, что намного выше показателей LCD-систем с одним-пятью процентами. С технологией DLP мы получаем трехкратный прирост эффективности в сравнении с конкурентами, полагающимися на ЖК-масочную стереолитографию. В комбинации со световыми модулями от Anycubic, обеспечивающими равномерное и стабильное распределение ультрафиолета, технология DLP наделяет Photon Ultra высокой точностью и скоростью печати», — рассказывает Джеймс Оуян.

Третьей новинкой стал FDM 3D-принтер Vyper — очередная вариация на тему «пруши» с областью построения размером 245х245хх260 мм и прибамбасами в виде умной калибровки по шестнадцати точкам одним нажатием кнопки, стального столика со стойким к царапинам покрытием и высоким сопротивлением к деформациям при нагревании, двойного обдува, экструдера с двойным приводом и 4,3-дюймового сенсорного экрана.

Скорость печати достигает 180 мм/c при рекомендуемой скорости 80-100 мм/c. Хотэнд рассчитан на температуры до 260°С, столик прогревается до 110°С максимум. Vyper оснащен 32-битной электроникой с микроконтроллером на архитектуре Cortex-M3 и тихими драйверами TMC2209. Система будет предлагаться по отпускной цене $359, подробная информация уже есть на сайте компании-производителя по этой ссылке.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье