Кремень А Реклама
Кремень АМ Реклама

Актуальная версия «Компас-3D» совместима с Astra Linux 1.7

news3dtoday
Идет загрузка
Загрузка
16.11.2023
1848
5
Новости

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6

Группа «Астра» и компания «Аскон» продолжают сотрудничество по программе технологической кооперации ИТ-вендоров Ready for Astra и сообщают об успешном завершении комплекса проверок совместимости актуальной версии системы автоматизированного проектирования «Компас-3D» v22 и операционной системы Astra Linux Special Edition 1.7.

Актуальная версия «Компас-3D» совместима с Astra Linux 1.7

Эксперты убедились, что импортонезависимый программный стек работает корректно и стабильно: функциональные возможности его компонентов в полной мере доступны на рабочих местах под управлением Astra Linux и Wine@Etersoft, сообщает пресс-служба компании «Аскон».

«Компас-3D» широко используется для проектирования изделий основного и вспомогательного производств в авиастроении, судостроении, машиностроении, приборостроении, металлургии, промышленном, гражданском строительстве и других отраслях.

В актуальной версии продукта имеются развитые возможности трехмерного моделирования, в том числе объектного, поверхностного, твердотельного и листового, поддерживаются прямое редактирование геометрии и обмен данными с другими CAD-пакетами. Система зарегистрирована в реестре Минцифры и полностью импортонезависима: она построена на отечественном геометрическом ядре C3D, сертифицированном для работы под Astra Linux.

«Мы заинтересованы, чтобы все актуальные версии наших продуктов имели полную совместимость с операционной системой Astra Linux, используемой у наших заказчиков. Поэтому тесно сотрудничаем с группой «Астра» и с выпуском каждой новой версии «Компас-3D» проводим соответствующий комплекс проверок для получения сертификата. Подобный сертификат имеет «Компас-3D» версии v21, и вот теперь v22», — рассказал директор по продукту «Компас-3D» Игорь Волокитин.

«С уходом западных вендоров с российского рынка и необходимости перехода на отечественное программное обеспечение для клиентов важно получить не просто отдельные решения, а целый комплекс продуктов, который в полном объеме будет удовлетворять их потребности. Особенно это важно для предприятий, использующих в своей работе САПР-решения, такие как «Компас-3D». За последнее время компания «Аскон» и группа «Астра» провели огромную работу с целью достижения высокого уровня продуктовой совместимости, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — прокомментировал руководитель отдела по работе с технологическими партнерами группы «Астра» Кирилл Синьков.

А у вас есть интересные новости? Поделитесь с нами своими разработками, и мы расскажем о них всему миру! Ждем ваши идеи по адресу news@3Dtoday.ru.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

6
Комментарии к статье