Вот и началось.....

naymoff.iv
Идет загрузка
Загрузка
18.10.2020
5639
13
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Всем доброго времени суток. Вот и сбылась мини мечта "namber 1368" . Купил я на одной из торговых площадок 3D принтер, не-е, даже ПРИНТЕРИЩЕ. а именно Prusa i3 Hephestos. Покупал ради спортивного интереса, думал на неделю-другую поиграюсь и встанет в угол как и многие развлечения и увлечения (в этом углу висят: зеркалка, PS4, масштабное моделирование и т.д.). Но угол с принтером стал для нас центром вселенной в нашей небольшой трешке в военной хрущевке. 3-е детей и жена-домохозяйка ждут новых отпечатков, новых моделей, заказывают пластик, и с огоньком в глазах спрашивают- ну, чего сегодня печатаем. Такой интерес к этой теме меня заразил, и вот уже месяц мы всей семьёй как завараженные наблюдаем за его работой, за косяками которые творятся в процессе печати, ищем решения для их устранения. За этот месяц я прочитал столько, сколько не читал за весь год (времени на чтение не всегда хватает), выяснил множество технических нюансов, правильность выбора режимов печати, подбор температуры, способности аппарата и так далее. И на свет всплыла идея о более серьёзной эксплуатации. Но так как дома этим заниматься не всегда удобно было принято решение перевезти сеё чудо китайской промышленности в мастерскую (а именно гараж) в которой с переменным успехом изготавливается то небольшая мебель и иногда проводятся сварочные работы полуавтоматом и аргоном. Все это заведение отваливается при помощи дровяной печки и средняя температура зимой не опускается ниже +7°. По огромной случайности мною был приобретён Anet A8, за баснословные 5000 рублей. И установлен в ту самую мастерскую. Сразу возник вопрос, а не замёрзнет ли там принтер, и как то сам по себе, и при помощи подручного инструмента и материал был собран и оборудован шкаф, если можно его так назвать, с принудительным обогревом, подсветкой и вентиляцией.  времени ушло часов 6 или 7. 

В планах углубиться в изучение 3d печати, но с каждым разом возникают какие либо вопросы и непонимания. И от этого решил обратиться к более опытным и знающим людям, а именно к Вам, многоуважаемый единомышленники и однополчане. 

- Как, и главное в какой последовательности изучать данную тему;

- с чем могу столкнуться в процессе эксплуатации выбранных мной агрегатов; 

- какую модернизацию и тюнинг можно применить к моим принтерам; 

- как и когда обслуживать технику, что для этого лучше использовать. 

В общем любую "полезную" информацию признаю за истину, буду бескрайне признателен за грамотные и не очень подсказки. В дальнейшем планирую вникнуть в изучение 3d моделирование, и всего что с этим связано. Заранее благодарен Вам за вашу помощь и напутсвия в нашем нелёгком деле. 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

19.10.2020 в 04:33
0

А влажность воздуха какая? Особенно в месте хранения филамента. 

19.10.2020 в 04:38
0

Уровень влажности пока что не известен, так как датчик ещё в пути, филомент пока что храню дома, в закрытых заводских упаковках. Планирую сделать отдельную камеру для хранения в мастерской. 

19.10.2020 в 05:44
0

Боюсь, что и в месте установки принтера будет набирать влагу даже не смотря на некое подобие камеры (не 24/7 она же будет включена). Камера для хранения может и поможет решить проблему, но не полностью. ИМХО.

19.10.2020 в 06:00
0

Расчёт идёт к тому что бы шкаф грел 24/7, и поддерживал температуру около 20 градусов. Для этого используется инфракрасный подогреватель. Уровень влажности будет регулироваться абсорбером. С наружи бокс утеплен, стоит принудительно вентиляция, срабатывает на повышение температуры, выравнивает до заданной. 

19.10.2020 в 05:26
0

Добро пожаловать в секту)

Тоже начинал с Anet A8, теперь веду занятия по этой теме)

Дальнейшее ваше развитие зависит от цели, 3д принтер ради 3д принтера или 3д принтер как напарник. При втором варианте удобней будет, по моему мнению, что то кубическое.

Желаю удачи!

19.10.2020 в 06:17
0

Принтер планируется использовать как "напарник". А основная занятость связана с обслуживаем зданий и сооружений. Скорее даже это хобби, за которое платят нормальные деньги. Так что 3d печать будет мне помогать. 

19.10.2020 в 07:02
0

при эксплуатации в неотапливаемом гараже зимой основная проблема это конденсат на металлических частях и электронике (возможно КЗ)

xox
19.10.2020 в 07:07
0

Гараж отапливается, как и писал выше температуру ниже 7 градусов не опускаю. 

19.10.2020 в 07:20
0

все равно может быть конденсат

19.10.2020 в 09:16
0

Точка росы (выпадение конденсата) бывает доходит до +20 (это, конечно, крайности ужаса, но Ваши +7 вполне могут привести к конденсату). Чем смазывать и как? Я использую легкие масла, периодичность зависит от эксплуатации, общее правило: необходимо присутствие масляной пленки на направляющих, проверяю обезжиренным пальцем, знаю, что это дичь и правильно брать светлую ветошь, но зрение отличное, я вижу отблеск масла на пальце. Закрытый полностью короб не есть хорошо, нужна поддержка температуры (термобарьер и гавное электроника могут перегрев не оценить)

19.10.2020 в 10:13
0

А если поставить обдув, приточно-отточную вентиляцию, которая будет регулировать циркуляцию воздуха. Чтобы не было застоя влажного воздуха. Или осушить воздух до минимального уровня? 

19.10.2020 в 11:20
0

Эх а я когда принес принтер моя семья не разделила моего восторга))) но детям нравится )

19.10.2020 в 19:14
0

Почитал я, значит, сегодня Ваши ответы и пожелания и у меня что то глаз задергался....

И решил  пересмотреть методы обогрева мастерской, а именно переходить на постоянное отопления помещения, будь то электрообогрев или иные методы поддержания температуры в диапазоне выше +15 градусов. Вариантов вагон, а за ней маленькая тележка с более - менее подходящими мне и ситуации в целом. На данный момент мой взгляд упал на инфракрасный обогреватель потолочного крепления с номинальной мощностью в 1,5 Кв на 24 м2 площади моего гаража. Как заявлено производителем данное устройство сможет обеспечить желаемый результат за каких то 5-7 часов работы на полную мощность и дальнейшее поддержание температуры уже на половине своей силищи. Произведя нехитрый подсчёт выходит - 1 Кв = 3,7 рубля. первые сутки работы будут стоить 86 рублей, последующие 66,6. Итого - 2100 в месяц за обогрев принтера за 5000. С учетом что в наших широтах зима длится по 8 месяцев натекает нормальная сумма. И знаете, мне кажется оно того стоит. Это будет стимулом расти и развиваться в данном направлении. Потому что за 35 лет жизни я нашел то что меня действительно заинтересовало. И как говорят у меня на работе - Выше нас только небо)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Личный опыт печати на JGAurora. Первое знакомство и .... остальное в статье )

Изготовление сетевых шнуров из разъемов блоков питания АТ/АТХ

Ножничный механизм на 3D-принтере

Подборка сегментных игрушек часть 4-я

Пылесборник для сверления с пылесосом

Lana Kane