Апгрейдим Аппу!

mister Magomedov
Идет загрузка
Загрузка
23.09.2019
1394
12
печатает на ZAV-MAX-PRO
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
ZAV-MAX-PRO

Приветствую дорогие друзья и читатели портала 3Dtoday! Давно не писал тут...но постоянно слежу за новостями, держу руку на пульсе так сказать).

Настала осенняя пора, прошло лето, также подошли к концу дела по дому и хозяйству, которые занимают много времени, и теперь есть время на творчество).

В недавнем прошлом, я приобрел классную аппаратуру, недорогую (есть еще дороже), но как мне сказали мои друзья, хорошую. 

Это аппаратура Taranis Q X7 от компании FrSky, на которую имеется куча, просто море обзоров и роликов в сети интернет. 

Но сейчас речь пойдет не о самой аппаратуре, а о маленькой доработке данного пульта управления. 

У этой аппаратуры есть один жирный минус, она идет без аккумулятора! Возможно этим и обусловлена ее доступная стоимость, которая варьируется в пределах 110 баксов. 

Я покупал данный пульт управления с Китая, думаю как и большинство других людей. Также я заказал сразу же аккумулятор, вот этот: 

Однако....аккумулятор не дошел, к моему сожалению, в связи с чем пульт пролежал без дела так сказать длительное время. У меня "не горело"(юзать). 

Отмечу, что в комплекте с пультом, идет пустой бокс для шести пальчиковых батареек типа АА. Но постоянно покупать 6 алкалиновых батареек .... увольте я не настолько богат.

Таким образом выходов из данной ситуации всего три.

Первый вариант - купить 6 обычных батареек типа АА, вставить в пульт и не парится, но.... недолго (перезаряжаемые не дешевы и заряжать неудобно).

Вариант второй - заказать специальный Lipo аккумулятор с Китая или купить по месту жительства (в моем случае, таких аккумов у нас не продают).

И третий вариант, напечатать на 3D принтере специальный бокс для литиевых аккумуляторов 18650.

Я выбрал 3 вариант. В сети есть много моделей боксов под 2 банки 18650, одну из которых я скачал и напечатал на своем 3D принтере ЗАВ.

Донором запчастей для создания нового бокса послужил идущий в комплекте бокс на 6 батареек.

Так вот , мощности двух банок 18650 мне показалось недостаточно, ибо при интенсивном использовании пульта ( а я начал гонять на симуляторе, пытаясь приручить гоночный дрон), аккумы садились и пульт начинал верещать о том, что батарейки сдохли.

Тогда я решил поставить 3 банки 18650. Загуглив модельку для печати на 3 банки, я не нашел подходящих для себя, и решил замоделить и напечатать свой вариант бокса. Что и было сделано.

В итоге напечатал вот такой вариант:

Если кому то понравится моделька, то ее можно скачать тут.

Всем удачи и добра!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

24.09.2019 в 08:40
2

Скажу как моделист со стажем идея херовая. Пружинки нужно заменить на пайку. Или поставить цельную батарею с хорошим разъемом. А иначе можете в небе потерять модель. Аппа должна быть надёжная как танк. Запомните - электроника это наука о контактах и чем их меньше, тем выше безотказность девайса.

24.09.2019 в 09:48
0

Большое спасибо за совет, первый вариант,скачанный из сети, да ,имел слабые контакты, однако свой бокс был смоделирован с учетом данного факта, а именно силы нажатия пружины, отсутствие контакта уверен исключено, банки лежат так плотно, что не шелохнутся. 

24.10.2019 в 13:21
0

Классная коробочка! У меня такая же игрушка есть. Хотел было на виталия поругаться за слишком уж параноидное отношение, но.. Не далее как вчера у меня случилась скажем так аварийная посадка моего летательного аппарата. Не в контактах дело было и не в питании вообще, но когда что-то глючит, чтобы было меньше мест, которые надо проверять, соответственно и контактов желательно меньше. У меня стоит 2s без коробочки - просто изолентой скручены. И тоже кажется что довольно быстро разряжается. Надо будет напечатать коробочку - плотно сидят колбаски, не болтаются. А на пружинках в неё ставить банки или спаять - дело второе.

Только есть небольшая недоработка. В промежутках между контактами банок с одной стороны есть выемка под прокладку провода, а с другой нет. Поэтому на фотках провод с той стороны с которой выходные провода, перемычка перекинута за коробку (вернее в место под её "ручкой"). Лучше было бы провод так же как с противоположной стороны пустить - внутри коробки в углублении.

24.09.2019 в 10:16
0

Тогда я решил поставить 3 банки 18650

На сколько я помню, Таранька 7 безопасно пережёвывает только 2 банки липо.

А на счёт превышения питающего напряжения даже в документации предупреждение было - "не стоит этого делать".

Сгорите нафиг в самый неподходящий момент.

24.09.2019 в 10:28
1

Спасибо за коммент, впервые такое слышу, может быть какие то доказательства представите? 

Самое первое что я сделал, так это документацию прочитал, можете убедиться сами:

25.09.2019 в 08:54
0

Хммм... Может и ошибаюсь. Давно уже эту штуку покупал. Наверно с какм-нить другим девайсом перепутал.

24.09.2019 в 22:18
0

А отсечку по напряжению банок она правильно понимает?  А то может нужно еще и BMS на 3S к батарее добавить чтоб акуумуляторы не извести переразрядом

24.09.2019 в 22:31
0

Зачем же, не стоит, в настройках аппаратуры можно выставить нужное значение, по достижении которого, пульт начинает очень назойливо напоминать об этом, по умолчанию в пульте выставлено 6.0V, так что bms, абсолютно не нужна. 

24.09.2019 в 23:19
0

Значит как раз нужна и родной акк.  видимо как раз с платой защиты (судя по набору проводов) . Просто бывают личные предпочтения и согласие с риском повредить дешевые аккумуляторы может перевесить рекомендации производителя. Религия она такая. 

24.09.2019 в 23:19
0

Значит как раз нужна и родной акк.  видимо как раз с платой защиты (судя по набору проводов) . Просто бывают личные предпочтения и согласие с риском повредить дешевые аккумуляторы может перевесить рекомендации производителя. Религия она такая. 

24.09.2019 в 23:24
1

Да каждый поступает как хочет) никто никого не принуждает втыкать туда 3 банки, может и двух хватить вполне. Я в свой пульт поставил 3. 

Тем более производитель позволяет


Это по умолчанию, то что выше.

А на фото  ниже уже можно выставить как надо:

И можно спать спокойно) аккумы не разрядятся.

24.10.2019 в 13:24
0

batt. range это что за параметр? Что означает.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Моргающая черепушка для флористов

Герконовый датчик импульсов для газового счетчика BK-4GT

Хирургический шаблон из фотополимера Harz labs Dental yellow на Form2.

Печать ULTEM (PEI) и материалом PEEK на одном устройстве: новый 3DGence INDUSTRY F420

Причесываем TEVO Little Monster для использования дома.

3D печать пластиком PEEK и ULTEM. Обзор 3D принтера Intamsys Funmat HT от 3Dtool.