Печать SBS от Filamentarno Prototyper T-soft.

Liris
Идет загрузка
Загрузка
24.11.2022
2315
17
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22

Всем привет, дорогие друзья!

Предисловие:

Пишу свой первый пост на 3Дтудэй, поэтому, прошу, не стесняйтесь делать замечания и всегда рад конструктивной критике!

На самом деле, основным триггером к написанию статьи стала запущенная компанией Filamentarno акция, а точнее конкурс # Ящик Filamentarno! 2022, в котором нужно показать какой-никакой коммерческий продукт на импортозамещение.

Я повздыхал в комментариях под анонсом конкурса, что было бы не плохо не ограничивать географию конкурса только лишь Российской Федерацией (далее - РФ), так как продукция Filamentarno известна и за пределами РФ, хотя бы расширьте до СНГ, ну да ладно, не питая особых надежд на выигрыш приступим к повествованию, но все-таки в рамках требования к статье по условиям конкурса, мало ли =)

Обратился ко мне недавно человек, который занимается ремонтом промышленного кухонного оборудования, конкретно марку и модель этого оборудования он не сообщил, единственно что я знаю, так это то, что товарищ попросту исчерпал свои запасы запасных частей и пожаловался на то, что ранее заказывал в Москве и это все ему обходилось в кругленькую сумму, так как к цене изделия еще нужно было добавить доставку из РФ в Казахстан, но это не все, всегда были какие-то задержки при доставке, так как логистика – это чуть ли не главный форсмажор в вопросах доставки.

Выглядело все печально, но от этого не менее интересно (см. фото 1, 2)

Печать SBS от Filamentarno Prototyper T-soft.Фото 1.

Печать SBS от Filamentarno Prototyper T-soft.Фото 2.

После изучения модели я предложил сделать реверс инжиниринг и печать из натурального PETG. После пары итераций и попыток получения в меру прочной и в то же время прозрачной детали я вспомнил, что у меня есть купленный крайне давно, но так и не опробованный пластик от Filamentarno – SBS Prototyper T-soft. Изучил характеристики на сайте производителя и меня не покидало чувство, что я нашел то, что нужно…

Пара мазков кистью с сольвентом, придает этому пластику прозрачность на уровне полиэтиленовой бутылки, важное замечание, если количество слоев не превышает 2-3шт, в противном случае будет мутнее, но весьма пригодно для использования (см пример печати).

Почему SBS, а не PETG, спросите вы???

Ответ был сразу же получен от заказчика, так как пульт регулировки температуры находиться на гибком шнуре питания и болтается, если можно так сказать, по столу для удобства. А мы с вами знаем, что если что-то болтается и (или) не закреплено, то оно неизбежно будет ударяться о поверхность. Именно поэтому оригинальный корпус/накладка разрушался, следовательно,  PETG постигнет такая же учесть, а вот SBS он другой, он в меру плотный и в тоже время в меру гибкий, способный абсорбировать кинетические удары при этом не раскалываясь и не разрушаясь.

Со слов заказчика, оригиналы корпусов/накаладок он ждал от 2-х недель до месяца. Цена была в районе 500-600 рублей (без доставки).

После тестовых образцов мы сошлись на цене ниже за изделие, при условии минимального заказа в 4 шт., с моей пост обработкой сольвентом, а также обговорили сроки, что при необходимости товарищ предупреждает меня о необходимости печати за 1-2 дня до, и к указанному времени я ему их изготавливаю.

Кстати, зеленый бутылочный цвет выбран не спроста, он очень интересно смотрится – это раз, а заполнение гироид делает не прозрачным основную часть корпуса, где располагается микросхема (см. Фото 3, 4)

Печать SBS от Filamentarno Prototyper T-soft.Фото 3.

Печать SBS от Filamentarno Prototyper T-soft.Фото 4. ***Огромный привет #IVILOL за их мною любимый #Ulti-steel 2! Автомат Калашникова в мире 3Д принтеров!

Хотя, признаться, натурный (бесцветный) SBS тоже пошел в расход, но уже в качестве основного корпуса для этой приблуды…

Все просто, как колесо велосипеда. Для заказчика отпала необходимость прогнозировать сроки доставки, форсмажоры, а также следить за неснижаемым остатком запчастей. Для меня – это постоянный заказчик, который работает со мной уже около полугода.

Мое повествование не только для того, чтобы получить шанс быть участником конкурса, оно также будет полезным для тех, кто постоянно в поисках новых материалов и не ограничивает себя стандартным, так сказать, джентельменским набором пластиков. Пробуйте всегда что-то необычное, не бойтесь экспериментов и предлагайте своим заказчикам лучшее, возможно именно вы станете тем самым импортозаместителем и не только в текущей ситуации, а в целом раз и навсегда, тогда в выигрыше будут все и вы, как печатник, и ваши клиенты, которые всегда будут рады к вам вернуться, зная, что вы предложите наилучшее решение.

Читайте описание материалов, читайте статьи по использованию данных материалов, тестируйте, а еще иногда делайте инвентаризацию пластиков, вдруг вы забыли, что у вас есть «Рояль в кустах», который можно расчехлить в самый подходящий момент.

P.S. А еще SBS от Filamentarno имеет допуск к пищевым продуктам и ему не страшен холодок, лоток для ледогенератора – это бонус для читателей поста! Выполняет свои функции на все 100% и теперь люди знают, что нет необходимости заказывать оригинал за 150 евро в Италии, опять же, через официального представителя в Москве, просто могут позвонить и дистанционно заказать печать (см. фото 5, 6).

Печать SBS от Filamentarno Prototyper T-soft.

Фото 5.

Печать SBS от Filamentarno Prototyper T-soft.Фото 6.

Спасибо читателям за уделенное время!

#Ящик Filamentarno! 2022, #Импортозамещение, #Filamentarno!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

22
Комментарии к статье