Металл2024 Реклама
Метобр2024 Реклама

Импортовозмущенные электрокарнизы

Life_Man
Идет загрузка
Загрузка
09.02.2023
2376
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11

 Всем доброго времени суток, студент Тёма на связи, сегодня будем говорить о моём очередном заказе на 3D печать и моделирование разных штук. Итак, начнем.

    После объявления царским указом специальных действий, большое количество поставщиков ушло с Российского рынка, в том числе и люди, которые производят электрокарнизы развернулись к нам спиной. Одним прекрасным днём к нам приехал клиент с электромотором от именитых Sompfy, с пластиковым механизмом и китайским аналогом профилей. После показа всего этого клиент сказал "Надо это всё поженить между собой, так как нам этого больше не возят, но запасы остались, нужны переходники" И тут началась работа. По сути перед нами встало несколько задач: Поженить китайский профиль с оригинальными механизмом (некий редуктор, полагаю под ремень) и сделать импортозамещенный аналог переходника для фиксации мотора в профиле. Вооружаемся штангенциркулем, берём себя в руки и начинаем процесс измерения и перерисовки уже имеющихся деталей в SolidWorks, для дальнейшего моделирования требуемых запчастей. Серые детали на скрине - куклы исходных деталей, а зеленые - смоделированные мной заглушка и переходник, который "женит" китайский профиль и оригинальный механизм SompfyИмпортовозмущенные электрокарнизыДалее - этап 3D печати. Данные детали не требовали особых параметров, нагрузки небольшие, висят ближе к потолку, требуется лишь удержать профиль и быть белым. Был выбран ABS Standart от Filamentarno!, также была напечатана пробная партия 10шт из PETG Relax и из белого ABS+ от U3PRINT, к слову первые два материала справились на отлично, а вот ABS+ от U3PRINT дал слабину и треснул на тестовых испытаниях ( грешу на старость катушки). Также была важна простота печати, так как и заглушки и переходники требовалось печатать в количествах 50 + шт, а следовательно нужна стабильность и качество. В итоге выбор пал в сторону ABS Standart от Filamentarno! и для редких "дизайнерских" экземпляров выбран ABS GF4. Первый дает просто то, что нужно по всем параметрам, а второй еще и красивый для редких случаев.

Импортовозмущенные электрокарнизы

Также клиент попросил изготовить переходники для самих электромоторов под китайскую трубу. Достаточно простая задача - нужно просто чтобы мотор фиксировался относительно трубы. Взяли ABS GF4 проверенный временем (спойлер - фиксатор прослужил уже более полугода и не собирается разваливаться)

Импортовозмущенные электрокарнизы

Вот так немножко спасли очередную компанию от некоторого количества проблем

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

11
Комментарии к статье
Кремень КБ Реклама
Кремень КМ Реклама