Обзор нового HERCULES G3. Приоткрывая занавес🔥🔥🔥

imprinta
Идет загрузка
Загрузка
29.06.2022
2782
31
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17

Всем привет!

Уже совсем скоро на YouTube-канале Аддитивная кухня выходит подробный обзор самого компактного из серии G, профессионального и высокопроизводительного 3D-принтера Hercules G3. Подписывайтесь и ставьте колокольчики, чтобы не пропустить. В обзоре будет подробное сравнение с его предшественником Hercules G2. А в этой статье мы раскроем некоторые характеристики. А далее будет серия подобных статей с описанием основных и важных характеристик.

⚡️Производительность нового 3D-принтера Hercules G3 ⚡️

Для начала разберемся, что такое производительность в 3D-печати. Для одних печатников производительность – это количество материала, которое может пропустить через себя экструдер за единицу времени, для других – это объем реального печатного изделия за определенный промежуток времени с сохранением (и это очень важно) определенных параметров качества. Мы в компании Импринта разделяем второй вариант, и, в связи с этим, в 3D-принтере Hercules G3 мы постарались соблюсти оптимальный баланс производительности и качества напечатанных деталей.

Максимальная производительность Hercules G3 достигает 162 см3/ч.

За счет чего достигается такое значение:

  1.  Новый экструдер “Unihot V4” способен расплавлять гораздо больший объем пластика за меньшее количество времени при сохранении прочности производимых деталей за счет уникальных решений по нагреву пластика и увеличению зоны расплава.
  2. Высокие скорости и ускорения перемещений печатающей головы: во время печати при нормальной экструзии скорость перемещения до 125 мм/с, а ускорение до 3000 мм/с2; во время холостых перемещений скорость до 500 мм/с, а ускорение до 5000 мм/с2.
  3. Надежная кинематика двухэтажный CoreХY, которая позволяет разгоняться экструдеру без потери точности и качества деталей.
  4. Возможность использования сопел больших диаметров: 0,8 и 1,2 мм.

Совокупность этих пунктов позволяет получать детали быстрее, чем на остальных 3D-принтерах.

Одна из наших главных задач - это предоставить вам продукт, который сможет вывести ваше производство на совершенно новый уровень и позволит вам легко и быстро создавать высококачественные изделия!Обзор нового HERCULES G3. Приоткрывая занавес🔥🔥🔥

⚡️Универсальность нового 3D-принтера #Hercules_G3⚡️

Hercules G3 оснащен системой быстрой смены хотэндов, что позволяет адаптироваться под любые задачи пользователей

Хотэнд - это часть экструдера 3D-принтера, отвечающая за нагрев и калибровку диаметра нити на выходе из сопла.

Для печати разными материалами в новом экструдере “Unihot V4” предусмотрены два типа сменных хотэнда:

  1. "TITAN Performance" - Высокотемпературный хотэнд с температурой печати до 420 °С с цельнометаллическим титановым термобарьером для печати инженерными материалами и композитами.
  2. "PTFE Classic" - Стандартный хотэнд с температурой печати до 250 °С с тефлоновым термобарьером для печати гибкими, резиноподобными и низкотемпературными материалами.

При этом хотэнд "TITAN Performance" поставляется в базовой комплектации принтера, а "PTFE Classic" можно докупить отдельно.

Встроенное ПО "Hercules Host" автоматически определяет установленный тип хотэнда и изменяет настройки под установленный хотэнд.

В подающем механизме Hercules G3 реализована регулировка прижима пластика с удобной нумерацией под печать различными материалами.

Hercules G3- это максимально универсальная модель 3D-принтера, на нем можно получать детали из широкого ассортимента различных материалов, таких как: композиты, полиамиды, гибкие филаменты различной жесткости, и даже высокотемпературные материалы PEEK и PEKK! Сменные хотэнды позволяют Hercules G3 работать с любым типом материала, с любыми свойствами и для любых целей пользователя.Обзор нового HERCULES G3. Приоткрывая занавес🔥🔥🔥

⚡️Удобство работы с 3D-принтером #Hercules_G3 ⚡️

Мы стараемся сделать вашу работу с нашими 3D- принтерами максимально удобной. Для этого в новом 3D-принтере #Hercules_G3 предусмотрены системы автоматизации и помощи в печати, а также интуитивно понятный интерфейс на большом сенсорном дисплее с визуализацией печати, подсказками и уведомлениями. За счет совокупности этих пунктов Hercules G3 подходит как для новичков в 3D-печати, так и для опытных специалистов.

Рассмотрим некоторые из них👇🏻👇🏻👇🏻

    ✅ Автоматическая калибровка рабочей поверхности реализована посредством программной компенсации плоскости стола по 25 точкам 1 раз, детектирование происходит за счет весоизмерительного датчика. Такое количество точек увеличивает аппроксимацию измерения для получения более точной карты высот. Среднее отклонение по сетке стола между группой точек: 0,025 мм. Автокалибровка происходит при первой активации принтера. Но ее можно повторить через меню настроек в сервисе *калибровка плоскости платформы* при необходимости.

    ✅ Система контроля деформации при печати “SolidPrint PROCheck” реагирует на отклонение на поверхности детали. Например, если модель отклеилась от печатного стола, или были установлены неправильные настройки печати, что привело к деформации. Регистрирование деформации происходит по отклонению тензодатчика. Данная система предотвращает возможность получить бракованную деталь и потратить время и пластик зря, отправляя печать на паузу. А система уведомлений сообщает на дисплее об ошибке, её причинах и рекомендациях по ее устранению.

    ✅ Система наличия и подачи пластика “Sensitive PROCheck” реализована в виде двух датчиков: один отвечает за детектирование наличия пластика, установлен в филаментоприемнике. Другой за стабильность подачи пластика в экструдер, установлен в механизме подачи пластика. Так что, если катушка пластика закончится в процессе печати или экструзия будет нестабильной, “Sensitive PROCheck” поставит печать на паузу. При этом интерфейс управления “Hercules HOST” сообщит об ошибке на дисплее, с полным описанием возникшей ошибки и вариантах ее устранения. После того как вы устраните описанные проблемы, печать продолжится с того же места, где остановилась. Таким образом устраняется риск получить некачественную печать и потратить время и пластик зря.

    ✅ Для подготовки заданий на печать и контроль за процессом печати мы предоставляем систему менеджмента печати “Diaprint Sute”, которая на данный момент состоит из двух версий ПО: версия для ПК “Diaprint PC”, на базе ядра Cura, а также веб-версия “Diaprint Cloud”, с помощью которого можно отправлять задания на печать по WIFI удаленно, следить через установленную в принтере веб-камеру и контролировать процесс печати, что колоссально упрощает процесс печати.

    ✅ А также мы предоставляем интегрированные профили печати. То есть преднастройки под разные материалы и сопла. Профили печати трех типов - G Quality, G Standart, G Perfomance.

G Quality - качественный профиль. Позволяет получать поверхность высокого качества, рекомендуется для объектов малых размеров или объектов со сложной пространственной геометрией

G Standart - стандартный профиль. Оптимальное соотношение скорости и качества, рекомендуется для печати средних по размеру объектов

G Perfomance- производительный профиль. Создан для получения детали за меньшее время без потери качества поверхности. Рекомендуется для печати крупных объектов или объектов без сложной пространственной геометрии.

Сразу из коробки вы получаете готовый к работе 3D-принтер, рассчитанный на профессиональный уровень производства.

Hercules G3 - это удобное, готовое и интуитивно понятное решение для вашего производства!

Обзор нового HERCULES G3. Приоткрывая занавес🔥🔥🔥

________________________________________

Подписывайтесь на наши социальные сети и получайте самую актуальную информацию:

Наш сайт - https://imprinta.ru/blog

VK - https://vk.com/imprinta

ТГ - https://t.me/imprinta_llc

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

17
Комментарии к статье