3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

Игорь Маслов
Идет загрузка
Загрузка
17.08.2022
655
16
Разное

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0

Наш проект предлагает новую технологию возведения строений роботом строителем скоростным, роботизированным способом используя в качестве компонента строительного материала органический наполнитель и цементный раствор. Робот строитель способен возвести строения любой конфигурации и размеров.

 Проект не несёт развлекательный характер. Соединяя техническую и бизнес идеи, способствует объединению созидательных людей.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

3D строительный принтер в возведении зимнего автономного тепличного комплекса.

Короткая видео визитка проекта - робот строитель

Предназначение робота строителя. Новизна технической идеи.

  Робот строитель представляет собой 3D строительный принтер, использующий в качестве строительного материала органический наполнитель и цементный раствор. Он предназначен для скоростного, роботизированного, монолитного возведения зданий и сооружений любых форм и размеров. Отличительной особенностью устройства является простота конструкции и значительно меньшая стоимость его изготовления по сравнению с аналогами. Простота метода возводимых им строений, способствующая уменьшению себестоимости готового строения. Этим определяется новизна технической идеи.

Проблематика 1.

 Появление цемента, а вместе с ним и бетона, совершили "революцию" в строительстве – резко увеличилась прочность строительных сооружений, долговечность и еще десятки преимуществ. Естественно с преимуществами бетонного строительства существуют и недостатки – это достаточно высокая стоимость строительства из-за большой энергоемкости изготовления цемента.

 Все положительное и отрицательное в "бетонном" строительстве не идет ни в какое сравнение по биологическим требованиям – бетонные и кирпичные здания резко угнетают живую биологическую клетку сокращается период жизни всего живого. Жизнь человека, содержание животных, хранение зерновых в бетонных зданиях – укорачивает срок их жизни.

 Самым существенным здесь являются воздействия природных факторов, результаты исследований которых произведены в ближайшее тому время: это воздействие радиоактивного газа - радона.

 Известно, что в любой точке Земли существует радиоактивный постоянный фон, создаваемый этим газом; причем газ этот инертен, т.е. его практически нельзя нейтрализовать. Да этого и не нужно, ибо биологическая клетка очень хорошо приспособилась к такому уровню радиоактивности, что уже при его отсутствии она быстро погибает.

 Превышение заложенного природой уровня (радиоактивного постоянного фона) также губительно для всего живого.

 Из материалов (см. журналы "Химия и жизнь" N4 за 1989 и 1990гг.) уровень радиации на первом этаже при определенных условиях в кирпичных и бетонных зданиях может превышать естественный фон в тысячу - три тысячи раз.

 Второй существенный фактор: из-за отсутствия в бетоне и кирпиче "дыхательных" свойств – в таких зданиях самими людьми и животными создаются "невыносимые" для нормальной жизни условия. Человек при дыхании "выбрасывает" около 140 наименований химических соединений, более половины которых токсичны для него самого, и еще наиболее опасны для окружающих. Этот недостаток устраняется искусственно - создаются кондиционеры, но их при этом требуется очень и очень много.

 Строительные сооружения из органики этим недостатком не обладают, ибо самой природой в них заложено свойство обмена внутреннего микроклимата с окружающей средой. Человечество, как уже отмечено выше, пока не нашло материала, удовлетворяющего его по всем необходимым экологическим и техническим требованиям.

 Сущность технологии состоит в создании конструкций из легких бетонов с минеральным вяжущим (портландцемент) и органическим наполнителем при одновременном воздействии на процессы специально сформированной электрической энергии. При этом достигаются эффекты нейтрализации солей органики, как сильного «яда» для вяжущего (цемента) и сокращение времени затвердевания с 28 суток (в естественных условиях) до 3 часов при уменьшении энергетических затрат в 20 и более раз.

 Снимаются ограничения на применение органических наполнителей (ограничения на технологическую подготовку органических наполнителей при изготовлении изделий из арболита), появляется возможность использования органики для строительства объектов хозяйственного назначения.

 Настоящая технология может использоваться повсеместно при наличии комплекса средств производства с привлечением местных трудовых ресурсов без специального длительного обучения.

 Такие качества Элстара, как легкость, высокая тепло- и звукоизоляционная способность и долговечность, обуславливают широкий диапазон его применения в строительстве как на Крайнем Севере, Антарктиде, так и в средних широтах и жарких странах. Жилые помещения в зданиях, где стены выполнены из Элстара, отличаются большой гигиеничностью.

"Дыхание" Элстара создает равномерный воздушный режим в помещениях, а его способность препятствовать образованию конденсата и высокие теплоизоляционные качества создают нормальный тепловлажностный режим.

Практически Элстар является трудносгораемым огнестойким строительным материалом.

Элстар является биостойким материалом, несмотря на то, что он состоит из большого количества частиц растительного происхождения. Это объясняется тем, что органические частицы в процессе электростабилизации под действием электроосмоса и электрофореза заключены в оболочку из цементного камня.

По объемному весу Элстар подразделяется на:

- теплозвукоизоляционный 400-500 кг/м3

- конструктивный 600-800 кг/м3

Прочность Элстара с объемным весом 600-800 кг/м³

- на сжатие 30-50 кг/см2

Механическая прочность изделий из Элстара зависит: от объемного веса, веса изделий (с пустотами или без пустот), от того, армированы они или нет.

Вследствие большой пластичности Элстара его разрушение начинается только после значительного сжатия. При сжатии он претерпевает деформацию. Прежде всего, деформируется шероховатая поверхность сжимаемого образца.

Коэффициент теплообмена 0,1-0,12 ккал (ч.м. С);

Коэффициент термического расширения при изменении температуры на 1°С - 0,015 мм/м.

Акустические свойства Элстара в стенах, перегородках и перекрытиях отличаются высокими показателями по звукопоглощению.

В широком диапазоне в пределах встречающихся в практике частот от 600 до 9600 Гц коэффициент звукопоглощения плит из Элстара толщиной 6 см находится близко к 0,6. Таким образом, этот показатель приближается к наилучшим показателям по звукоизоляционным свойствам к известным в практике минеральной и органической пробке.

Хорошие звукопоглощающие свойства Элстара объясняется мелкопористой структурой этого материала.

Последовательность производственного процесса изготовления элстаровых изделий следующая: размеры заполнителя, состоящего из раздробленной древесины или камыша, рекомендуются в следующих пределах: длина от 10 до 35 мм, ширина от 2 до 5 мм, толщина от 0,5 до 2 мм. Фракционный состав приводится в таблице1:

Вид заполнителя Соотношение фракций

 Крупная

Остаток на сите > 5 см Средняя

Остаток на сите 5 см Мелкая

Остаток на сите 2 см

Измельченная древесина 20-40 65-50 15-10

Сечка камыша 25-45 65-45 10

Формирование изделий из арболитовой смеси является важнейшей операцией производства Элстара, непосредственно влияющий на прочность изделий.

Проблематика 2.

 Продукты питания с вашего стола, рождённые прогрессом цивилизации, не являются полезными и качественными, так как выращены они интенсивным земледелием с использованием химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.

 В теплицах и промышленных хозяйствах производитель с целью удешевления производства, повышения урожайности и получения прибыли все растения обязательно обрабатывает нитратами и пестицидами, являющиеся ядом для вредителей, защитой от сорняков и болезней. Кроме того, импортные продукты (турецкие, египетские, марокканские) обрабатывают химическими веществами для долгого хранения.

 При употреблении в пищу таких продуктов, яды проникают в организм человека. В процессе пищеварения они превращаются в нитритные соединения и всасываются из кишечника в кровь человека, образуя очень прочный химический состав, не способный переносить кислород. Накапливаясь, яды подрывают здоровье человека, снижают иммунитет, нарушают естественную защиту организма, провоцируют болезни, сокращают продолжительность жизни.

 Продукты питания, выращенные органическим земледелием, подразумевает полный запрет на использование химических удобрений и ядов при выращивании растений. Этот метод земледелия используется нами в закрытых грунтах, позволяя круглогодично насытить рынок свежими, качественными продуктами питания по доступной цене.

Предлагаемая строительная технология способна быть независима не только от роста цен на стройматериалы, но и качественно улучшить строения по доступной цене. Простым технически способом, позволяя иметь качественное строение любым слоям населения. Технология позволяет иметь любым слоям населения качественное жильё по доступной цене.

 Целью проекта является возведение роботом строителем зимних теплиц, где ведётся органическое земледелие в независимости от погодных условий, позволяя круглый год иметь на вашем столе свежие, качественные продукты питания растительного происхождения.

Чуть подробнее - https://robotstroi.blogspot.com/2022/06/blog-post.html 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье