My3DNov Реклама
My3dNovm Реклама

Ones Technology: исследования, разработки и массовое производство под одной крышей

iGo3D Russia
Идет загрузка
Загрузка
04.11.2022
432
0
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Ultimaker S5

Ones Technology - научно-исследовательский центр при Министерстве промышленности Турции. По словам Гючлюхана Кузяка, технического директора Ones Technology, как только идея входит в дверь, она покидает склад примерно через пять месяцев. С помощью 3D-принтеров Ultimaker компания Ones Technology предлагает 25-30 продуктов, предназначенных для серийного производства.

"3D-печать дает нам значительную скорость и гибкость", - говорит Гючлюхан. "Если у нас есть хоть малейшее представление относительно устройства или дизайна, мы начинаем печатать вечером, а к утру уже все готово".

Преобразование

До перехода на 3D-печать, Гючлюхан и команда Ones Technology использовали механическую обработку с ЧПУ для создания прототипов своих конструкций. Однако это было неэффективно ни с точки зрения затрат, ни с точки зрения времени, так как большинство конструкций требовали нескольких итераций. Это заставило команду дизайнеров начать создавать детали и конструкции с помощью 3D-принтера, но сначала с помощью компаний, предоставляющих услуги 3D-печати. 

"Однако у нас возникли трудности с такими компаниями", - говорит Гючлюхан. "Проблема заключалась в том, что вы отправляете дизайн, а готовый продукт приходит позже. Это означает, что вы не можете высказать свое мнение о продукте - например, выразить свои идеи, попросить внести изменения или исправить ошибку до того, как она возникнет, пока он не попадет к вам".

Ones Technology: исследования, разработки и массовое производство под одной крышей

После таких возникших проблем, компания Ones Technology приобрела собственный 3D-принтер. Прежде чем остановиться на 3D-принтерах Ultimaker, команда рассмотрела множество брендов и продуктов, от верхнего промышленного до начального сегментов, в поисках устройств, позволяющих создавать гладкие, визуально привлекательные детали с помощью двойной экструзии. Но после долгих поисков, они поняли, что только 3D-принтеры Ultimaker идеально подходят для их задачи.

Создание деталей, предназначенных для массового производства 

Почти все детали продукции Ones Technology — это решения для массового производства, созданные методом литья под давлением. Они производятся партиями от 20 до 100 штук, удовлетворяя потребности специфических продуктов, персонализированных и конкретных решений.

Ones Technology: исследования, разработки и массовое производство под одной крышей

"Мы думаем не только о стоимости, но и о временных затратах. Если что-то не имеет смысла с точки зрения временных затрат, то мы можем спокойно продолжить работу, напечатав на нашем 3D-принтере определенные компоненты конкретной детали. По этой причине 3D-печать присутствует на каждом этапе создания устройства", - говорит Гючлюхан.

В то время, как некоторые компании приобретают 3D-принтеры либо для исследований и разработок, либо для массового производства, Ones Technology предпочитает сочетать обе цели. Команда предпочитает, чтобы некоторые детали оставались функциональными в течение как минимум 10-15 лет. По этой причине качество пластика имеет большое значение.

"Мы используем расходные материалы Ultimaker", - говорит Гючлюхан. "Для нас это имеет два преимущества: во-первых, нет необходимости перенастраивать устройство - с момента установки нити в 3D-принтер система автоматически регулирует температуру, обеспечивая одинаковую стабильность для каждой напечатанной детали".

Ones Technology: исследования, разработки и массовое производство под одной крышей

Ones Technology в значительной степени полагается на материалы Tough PLA и PVA. Большую помощь оказывает также Ultimaker S5 Air Manager, обеспечивающий стабильную температуру в камере 3D-принтера.

Следующий шаг

Вскоре компания Ones Technology приобрела второй и третий 3D-принтеры, используя их как для исследований и разработок, так и для массового производства. Способность 3D-принтеров Ultimaker непрерывно печатать с облачной поддержкой оказалась бесценной для команды, создав центр печати, который может работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.

"Это значительно ускорило нашу работу, и то, на что ушло бы четыре с половиной месяца печати, можно было завершить примерно за 20 дней", - говорит Гючлюхан. "Экономически выгодно печатать на 3D-принтерах небольшие компоненты в количестве от 1 000 до 2 000 штук, вместо того чтобы изготавливать для них небольшую пресс-форму".

Ones Technology: исследования, разработки и массовое производство под одной крышей

Например, компания Ones Technology разработала для одного из банков России устройство для считывания карт с сенсорным экраном, которое было переработано почти 100 раз в различные цвета и формы в соответствии с требованиями заказчика - все они были выполнены с помощью 3D-принтеров. После этого, команда смогла продемонстрировать клиентам реальный прототип, а не показывать его на бумаге или с помощью компьютера.

Ones Technology также занимается производством продукции, например, приспособлений, которые необходимы в ходе НИОКР или массового производства. Другим примером является держатель клавиатуры, разработанный Ones Technology, обычно недоступный на рынке, который команда устанавливает и использует — или разбирает — по желанию, оптимизируя рабочие процессы и ускоряя процессы.

"Обычно такие изделия требуют значительных затрат средств и времени, что кажется невозможным. С помощью 3D-печати это становится простой задачей", - говорит Гючлюхан.

Черная пятница в iGo3D Russia 🔥

Успейте приобрести 3D-принтеры Ultimaker с 7 по 21 ноября 2022 года по выгодной цене:

Ultimaker S5 со скидкой 50 000 рублей, а также, Ultimaker 2+ Connect со скидкой 20 000 рублей

Будем держать Вас в курсе новостей!

Ваша команда iGo3D Russia 

Наши группы в социальных сетях:

Telegram

VKontakte

YouTube

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье