Доработка печатающей головки Anycubic 4MAX

holixus
Идет загрузка
Загрузка
25.02.2020
2028
29
печатает на Anycubic 4Max
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Статья относится к принтерам:
Anycubic 4Max

День добрый! Больше года пользуюсь принтером Anycubic 4MAX и вполне им доволен. Хорошо он стал работать не сразу. И как раз про исправления его болезней хочу поведать дорогому читателю.

Темой этой статьи будет печатающая головка. 

С самого начала проблемы были в основном с ней. Термопробки были непобедимы. Конструкция термобарьера вопиюще странная. На нем нет радиатора. Т.е. как оно могло работать мне совсем не понятно. 

Помимо полной переборки головки в механизм подачи обязательно надо вставить направляющую филамента:

Вот ссылочка на модель: https://www.thingiverse.com/thing:2962507

Обдув я оставил штатный. Всякие круговые/полукруговые не прижились.

На следующей картинке самое главное улучшение...

Это другой термобарьер(горловина) и наборный радиатор. Они существенно снизят количество термопробок.

В результате должно получиться так:

Чтоб ещё уменьшить убегание тепла вверх, между термоблоком и радиатором термобарьера рекомендую установить ещё кусочек хлопкового теплоизолятра.

Помимо исправления термобарьера я сменил сам механизм подачи пластика на MK10 и добавил к нему радиатор. Между подачей MK10 и кареткой добавился алюминиевый брусок. Именно через него соединяются вместе фидер, радиатор с вентилятором обдува, а горловина термобарьера соединяет весь блок с кареткой.

Для улучшения обдува механизма подачи я заменил штатный радиатор на получше.

В итоге должно получиться что-то такое:

Вот список всех необходимых деталей и ссылок на них

P.S. Хочу предупредить, что в алюминиевом блоке придётся чуток рассверлить отверстия крепления к мотору.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье

Комментарии

25.02.2020 в 15:25
1

Почти так же сделал, но без радиатора на термобарьере, никаких пробок вообще. Давит отлично. А до этого пытался приколхозить полностью металлический термобарьер совмещенный с радиатором, такой отстой, ничего не вышло)

25.02.2020 в 15:35
0

А до этого пытался приколхозить полностью металлический термобарьер совмещенный с радиатором, такой отстой, ничего не вышло)

Полностью металлический сошёл бы только с ABS, а PLA к нему липнет.

Почти так же сделал, но без радиатора на термобарьере, никаких пробок вообще.

У меня без радиатора пробки всё же были, но гораздо реже и с более дорогими последствиями. Не сразу в мусор, а через 6 часов почти в конце печати. ;)

25.02.2020 в 15:41
1

На каком пластике забивается? Подожми пружину экструдера и ток на драйвере накрути. У меня так давит, что пруток рвет если пассатижами его зажать у начала трубки.

А полностью металлический у меня забивался на любом пластике)) Вот если бы сейчас его поставил, думаю и на нем бы даже все норм печаталось, но меня как есть вообще устраивает.

25.02.2020 в 16:16
0

Имел опыт с цельнометалический термобарьером E3Dv6 треугольниковым. Тогда и узнал, что ABS к металлу не липнет, но лично не проверял. Только PLA пробовал. Это был Fail.

И, кстати, трубку идущую к экструдеру я упразднил, а держатель катушки сделал свой сверху и нить поступает сверху прямо в экструдер. Потому что трубка добавляет трение и затрудняет равномерную подачу пластика. И датчик филамента я тоже убрал. :)

25.02.2020 в 16:17
1

Наборный радиатор этот обязательно надо обдувать, иначе от него больше вреда чем пользы.

25.02.2020 в 17:29
0

Спасибо за ваш комментарий. У этого так устроена голова, что обдув наборного вентилятора установить невозможно. Вред я вижу только один -- масса. Отбирать тепло он всё же будет, что лучше чем простая горловина. Задача была сократить длину перепада температур в барьере. Видимо, я не совсем верно представляю как оно работает. Поясните?

25.02.2020 в 17:40
1

Масса, да, а кроме того - теплоёмкость. Я ставил такой радиатор на МК8. Без обдува - делает только хуже, так как нижний диск нагревается от кубика, даже если там надет носочек, намотан каптон и т.п. В моём случае я обошёлся тем, что сделал небольшой дефлектор, который часть потока после выхода с основного радиатора направлял на эти диски. Хватило.

25.02.2020 в 17:45
3


25.02.2020 в 17:46
2

МК8 валяется разобранный, вот сложил вместе детальки чтобы было понятно о чём речь


25.02.2020 в 18:26
0

Спасибо! Я как раз про такой дефлектор давно думал, но всё никак не собрался его смоделировать.

Теперь я вижу только одно препятствие. Ребра радиатора напротив вентилятора горизонтальные и потока воздуха вниз почти нет. Надо городить какой-то свой радиатор с вертикальными рёбрами.

25.02.2020 в 16:41
1

эээх, экструдер надо было МК8 брать алюминиум олл металл. Там всё дело во втулочке.

А у Вашего ей нет, появляется зависимость: перетянешь - рычаг зажмёшь, будет туго двигаться, но зато люфта почти не будет, а отпустишь, наоборот, поимеешь люфт.

И от нагрузок и движений резьба винта будет грызть алуминий внутри.

25.02.2020 в 18:13
0

Спасибо за ваше замечание. Поискал подходящий механизм со втулкой и что-то не нашёл (на али :). С вашей картинки вариант не получится установить так, чтоб и брусок и радиатор собрались вместе.

И если подумать, то место этой втулки почти неподвижное. Только при загрузке/выгрузке прутка поворачивается. Капнуть туда масла и все дела. Не так ли?

25.02.2020 в 21:52
0

вот, со своей корзины вынул ссылку. договариваюсь сам с собой о покупке.

Понаблюдайте за рычагом, в момент ретракта он дёргается.

Происходит это потому, что в спокойном состоянии, или медленном движении шестерёнка впивается в пруток, и даже немножко плющит его. При быстром откате этого не происходит, зубья не успевают погрузиться в пруток, рычаг приподнимается. Как езда по кочкам. Поэтому там пружина, для свободы движения.


Я долго присматривался к Вашему экструдеру, и в последний момент перед покупкой увидел, что нет втулки. MK8 недорогой, проверенный механизм. Способен обеспечить печать на скорости до 170мм\сек, 04 сопло, слой 02мм, боуден. Я вчера тестировал, заполнение на 160мм\с, внешние стенки 100.

26.02.2020 в 09:31
0

Ваш вариант очень качественный и даже красивый. :) но у меня целый бутерброд из вентилятора, радиатора, бруска и самого фидера и мотора. Ваш вариант хорош для боудена, но как его соединить в мой бутер мне не очевидно. Какие-то втулки металлические добавлять между фидером и радиатором. И ставить на каретку без бруска.

А по поводу быстрых ретрактов давно уже познал дзен и ставлю скорость 40/20 мм/сек. Оно не дергается. И при директе откат всего-то 0.4мм.

Но при следующей печати обязательно присмотрюсь.

25.02.2020 в 20:07
1

Что я делаю не так? У меня все работает... Только вставку поставил под пруток... В чем пробки Выражаются? В пропусках линии экструзии? Я всего лишь поменял вентилятор обдува на такой же сунон, и замотал термобарьер сантех фум лентой... И все печатает, ранее иногда печать sbs'ом вставала в середине, из за того что филамент лез мимо сопла через эуструдер на вентилятор... А вообще, думаю поменять кардинально, на титан или ваще боуден примастырить для скорости... Раз уж что то менять, то только ХАРДКОР) 

25.02.2020 в 21:20
0

Оно печатало, но часто застревал пластик в термобарьере. Полчаса норм, а потом не на долго пропадала подача и мотор фидера щелкал. На PLA, PETG это очень огорчало. Обдув фидера меня вообще удивляет. Он тут, скорее, нужен для охлаждения мотора, нежели термобарьера. Радиатор не установили никакой. Т.Е. этот обдув вообще неэффективный. Правда, я сразу же поставил бесшумные драйвера и тихие вентиляторы. В этом контексте воздушный поток стал слабже.

Но самое главное, что с клиппером и его Pressure Advance существенно увеличилось количество ретрактов, что пагубно сказалось на перегреве термобарьера.

25.02.2020 в 21:35
0

Странно, у меня на пла вообще все отлично из коробки печатало.. В том числе по 5 часов... Только с sbs были траблы... Я на Марлин сижу, вот думаю на 2.0 перепрыгнуть... А по поводу радиатора.. Да какой от него толк, радиаторм сам эуструдер является.. Сняв доп радиатор, они вес уменьшили... И да, охлождают мотор.. 

25.02.2020 в 23:37
0

Я прям заинтригован. У меня и на родной прошивке со всем родным затыки были. Разница если не в железе, то в слайсинге и прошивке.

25.02.2020 в 23:45
0

Ну хрен знает, прошивка Марлин 1.1.9 с тинга, доп установлен оригинал блтач...  Но и до неё все отлично печатало.. Сейчас смотрю на прошивку 2.0... Кстати 2208 поставил практически сразу, как и поменял родную прошивку... Добавил фото ранних поделок, материал штатный pla который шёл с кубком.. Сори, но на стене висит в качестве держателей для пультов слайсер только репитер хост с встроенной крицей! Печатаю на 60-80ммс.... Слой 0.2

26.02.2020 в 05:35
0

У меня тоже печатал нормально со всем штатным, только прижим нужно было отрегулировать. Каретка и экструдер являются радиатором, то, что их достаточно можно проверить просто потрогав при печати, у меня они были холодные.

26.02.2020 в 12:36
0

Каретка и экструдер являются радиатором, то, что их достаточно можно проверить просто потрогав при печати, у меня они были холодные.

Может именно в этом дело? У меня мотор греется. И весьма.

26.02.2020 в 01:45
0

Что-то уж ну очень близко радиатор термобарьера к термоблоку! Он больше собирать на себя тепло будет, чем сбрасывать. Как по мне, то пара дисков лишняя. Да и без дисков каретка тепло с термобарьера нормально отводит.

В принципе, на А6 каретка один в один, как у Вас. Проблем с пробками никогда не было. И я не один такой. Разве что на Ceramo, но это отдельная история.

26.02.2020 в 10:46
0

Не забываем что тут закрытый корпус... Хотя у меня он вообще полностью закрытый, как на мах про, и ничего я не ставил на барьер, кроме носка и замотаной трубки барьера.. И все работает норм! Короче, по итогу, получается бесполезная для 99% фигня.. Но тс как то помогло, либо плацебо... Значит имеет место быть именно в его принтере! Он у него один такой видимо.. 

26.02.2020 в 13:14
0

У вас мотор экструдера греется?

26.02.2020 в 14:59
0

Смотря с чем сравнивать... Например по оси Y греется гораздо больше... На 2208 выставил ток 0.95.... Стояло по 1.0 и тоже работало... Короче что то с конкретным принтером ТС не так.... Но считаю китайцы не совсем дебилы что убрали радиатор, облегчив голову, а вы не наоборот нагружаете лишним металлом.. А может просто дело в не качественном пластике? Я печатаю BF и все отлично, и pla и sbs и abs... НИ единого разрыва (с)...))) 

27.02.2020 в 13:44
0

Посмотрю уровни Vref на 2208. А пластик FDPlast/Syntech/HighTechPlast/AbsMaker, PLA/PETG/ABS/SBS.

26.02.2020 в 13:19
0

Что-то уж ну очень близко радиатор термобарьера к термоблоку!

В этот зазор вставляется теплоизолятор. Главная цель малого расстояния -- сократить высоту зоны падения температуры.

26.02.2020 в 19:17
0

Теплоизолятор? Да, я его у Вас на фото вижу. Только я бы сказал, что это утеплитель для трубки термобарьера. А прям над кубиком диск радиатора, который собирает всё излучаемое кубиком тепло и передаёт на утеплённый термобарьер. ИМХО

сократить высоту зоны падения температуры.

Спорить не буду. Возможно Вы правы.

А возможно это отдельная тема для обсуждения. И на Тудее я на подобную тему не наталкивался. Поиск не помог. Возможно есть смысл закинуть этот вопрос в массы. ))

26.02.2020 в 19:50
0

Теплоизолятор? Да, я его у Вас на фото вижу.

Его на фото нет. Он упоминается в тексте. Что излучение от нагревателя аккурат светит на диск радиатора я понимаю. Утеплитель чуток это исправляет.

А про зону перехода твердого пластика в расплав упоминают в статьях про устройство экструдера.

В любом случае, спасибо за ваши комментарии. :)

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Исследуем точность и границы возможностей фотополимерного принтера VS FDM

Вчера печатали собор Святого Павла, посмотрите что получилось

Языческий храм Гарни в Армении (есть польза от самоизоляции, хоть какая-то)

LCD2004 на RepRapFirmware

Мастерская «Svetoten»

Самодельная дельта - часть 3. DeltaCube. Такие ошибки допускать нельзя!