Принтеры разные, но подход у многих одинаковый...

Gocha567
Идет загрузка
Загрузка
21.10.2020
638
3
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Статья относится к принтерам:
JGAurora A5S

Хотел бы озвучить простую тему - печать на разных принтерах.

Предположим у одного принтер одной модели, а у другого другой. К печати подходят одинаково и упсссс.... у одного всё норм и порядок и ровно и чисто и красиво и припуски и запуски - и всё и сразу. А у второго то сопли, то филамент течёт, то температура не совсем та что нужна и мало того припуски сильно разнятся с первым. Все как один начинают советовать ибо второй пустился в сообщество за советами. Хорошо, ему посоветовали разобраться с температурой - понял сделал. Научился грамотно относится к филаменту и его сухости и хранению и подаче. Но вот припуски как ни крути слайсером не исправить. Можно много слайсеров перепробовать и много программного настроить, но.... а воз и ныне там.... Начинают советовать перепрошить принтер - BIOS, огого какое громкое и красивое слово!!! И второй не думая своей головой начинает сие предприятие и пробует переделать все заводские установки, переписать программу.... И в большинстве случаев такие принтеры потом уходят на помойку - это условно, скорее пытаются его продать или пустить на запчасти. Хорошо, если статья не для вас и не про вас, но такое существует по факту.

Пользователям принтеров, надо понять простую логику и истину этих компьютерно алгоритмичных ардуиненых печатных станков.... они все индивидуальные и нет похожих. Здесь всё просто. Разная смена делала, разные люди, немного апгрейда в программе вдруг быстро быстро слепили - так как нашли дыру - и пустили тут же в производство. Вчера один был токарь и точил детальки сегодня другой, один резец поставил как надо, а другой на миллиметр скосил.... это факты жизни и нет ничего удивительного в том, что все компьютеры и тем более принтеры разные.... Просто спокойно изучите своего печатающего друга рассмотрите все его нюансы и подружитесь с ним на все 100... и тогда он вам подарит много много красивых изделий. Да вы будете учитывать что температуру надо выставить не 245 градусов а чуть меньше от положенной, поймёте какие миллиметры, вернее десятые доли миллиметров надо учитывать на припуски, как внутри так и снаружи и просто научитесь печатать на СВОЁМ, а не на чужом принтере. Не спешите влезать в мозги девайса и тем более что то там пилить и подпиливать. Делать нужно всё поэтапно... сначала научиться смазывать, потом подтягивать ремни, рассмотреть как ходит печатающая головка, рассмотреть не кривой ли вал по которому он двигается и так всё шаг за шагом. Советы спрашивать надо, но не надо спешить все их применять именно к своему принтеру...

Удачи вам всем в ваших печатных делах. И пусть ваши принтеры радуют вас 100 лет... ))  

P.S. Давным давно я работал мастером по компьютерам - железочник. Все тесты все мамки и видюхи с процами все прошли через мои руки и бессонные ночи )) И вуаля,  Пентиум-1,  при грамотном подходе в сборке и грамотной подборке деталей вполне тянул Халф Лайф-2 и винда летала и не было тормозов.

Принтер тот же комп, и надо к нему найти СВОЙ подход, там ничего не заменить и не прибавить, но... надо понять его индивидуальный алгоритм и он тоже потянет любую деталь....  

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

4
Комментарии к статье

Комментарии

21.10.2020 в 10:41
0

Апплодирую стоя.

33% механика, 33% слайсер, 33% электроника и только 1% программная часть.

21.10.2020 в 13:02
1

минус 33% ибо меха должна быть в геометрии и без люфта, с достаточной жёсткостью, чтоб при конкретных скоростях не косило.

минус 33% ибо электроника при соответствующем питании тащит запроектированный механизм, греет что надо до скольки надо и  работает в допустимом режиме.

плюс 49% на прошиву, либо её спецы готовили под проект, либо юзер знает что и где качал, как настраивал конфиг и чем компилил

плюс 17% на слайсер, который должен готовить нужную модель для печати на этом принтере с допустимыми отклонениями.

Пусть даже шаги на мм в памяти принтера левые, профилем в слайсере это можно выправить.

21.10.2020 в 15:28
0

Следующая моя статья про мой личный опыт, не пропустите новинку )).... А в самом начале я сам пришёл сюда за советом, об этом у меня ко всем был вопрос и никто так и не понял что с моим принтером не так.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Детальное руководство по окраске SLA моделей

Anycubic Photon Mono X

Заглушка для салона автомобиля: опыт моделирования и печати.

На что способен недорогой Лазерный гравер? (часть 2)

FlashPrint Creator 3. Очистка сопел. Нюансы конструкции.

XTLW Idex Climber 7 принтер с двумя независимыми экструдерами.