Внедрение модуля управления питанием на принтер Kingroon KP3 (lerdge)

DinikS
Идет загрузка
Загрузка
02.08.2020
436
0
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2

Прошло не так много времени с того момента, как я описал свой опыт замены платы robin mini на принтере Kingroon KP3 на плату lerdge X. В той записи я упоминал, что мной также был приобретен модуль управления питанием и я возможно опишу свой опыт внедрения данного модуля. Интерес у людей есть, значит, так тому и быть, продолжим заполнять личный дневник своими изысканиями.

В комплект поставки входит: сам модуль, кнопка включения, провода и сетевой разъем.

На самом деле, стоимость модуля мне кажется завышенной. Такой на коленке можно спаять и очень не дорого получится, тем более на данном ресурсе уже есть статья про него, а в комментариях есть схема. Но как всегда ЛЕНЬ. Так вот, лень посовещалась с жабой и уговорила последнюю на выделение денег на покупку.

Итак, основное преимущество данного модуля это выключение принтера при завершении печати после остывания хотенда. Очень удобная штука я скажу, поставил на ночь печать, он напечатал и сам выключился.

Также по наводке от товарища по оружию, владельца такого же принтера и также переделывающего его на lerdge, на авито был приобретен, достаточно недорого БП MeanWell LRS-350-2. Одновременно был приобретен 3d touch и решено было все плюшки внедрять одновременно, чтобы не разбирать принтер по 10 раз. Про датчик автоуровня напишу другую статью, чтобы не сваливать все в одну кучу.

Вернемся к нашему модулю. Перед тем как разбирать принтер, думал про варианты размещения модуля и сопряжения его с новым БП. В очередной раз блуждая по тинге, на глаза попался подходящий вариант корпуса для БП. Было решено модуль установить в корпус БП, а для этого, нужно провести до блока семь проводов: 2 питание, 2 кнопка и 3 управление. К сожалению конструкция принтера не подразумевает установку БП на раму, только отдельно стоящий. 

Когда-то давно для своих проектов покупал разъемы GX20 на али. Решено, их и буду использовать. Для питания взял 4 пиновый (по паре контактов на плюс и минус), для кнопки и управления 5pin. Изначально думал обойтись одним разъемом на 8pin, но толщина контактов для питания маловата.

Прошу не пинать за цвет проводов, в наличии необходимого сечения для питания (красный, черный) не оказалось, поэтому будет синий и белый. ))))

Дальше сверлим доп. отверстие для второго разъема в коробке БП, паяем, термоусадкой изолируем контакты и размещаем наш модуль. Все очень компактно, но влезло в аккурат.

Схема подключения всего этого добра, до безобразия проста.

Долго не мог определиться с местом размещения кнопки включения. Уж очень мало места в недрах принтера. В результате сделал так.

Пришлось правда избавится от разъема кнопки и припаятся на прямую, т.к. по высоте кнопка + разъем не влазили.

Ну вот собственно и все. Причесываем провода и аккуратно все добро закрываем в корпус. Косу проводов к бп протянул сзади принтера.

И готовый вариант теперь выглядит вот так. Кнопка включения достаточно органично вписалась. )))

На этом все. Всем удачи!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

2
Комментарии к статье