Немного о Witbox 2

3dtrammodel
Идет загрузка
Загрузка
11.12.2018
3453
32
Творчество

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Статья относится к принтерам:
Witbox 2
Приветствую всех читающих. Работая в мире моделизма для игр, загорелся желанием увидеть свои модели в реальной жизни за пределами монитора. Тк я безумно люблю трамваи, коллекционирую их, то захотел купить модель TATRA T6B5 в коллекцию, но увы и ах, такой нет в продаже. Отсюда мой взор упал на 3д принтеры) У друга давно уже имеется принтер (собранный самостоятельно) и он печатал на нем различные модельки ЖД техники и плюшек для дома. В итоге, поднакопив, загоревшись и насмотревшись обзоров, я приобрел WITBOX 2. Сомнений конечно, было масса, однако, я ни разу не пожалел о покупке. Принтер пришел сразу собранный, деловые линии доставили без единой царапинки (удивительно). Покрутив пару 'гаек', спустя 15 минут уже началась печать. Естественно, первые мои пробы были так себе) Печатал я свою модель трамвая Т6Б5 целиком (что не правильно) + много настроек в CURA попросту игнорировал (потом разобрался более менее).

Возвращаясь к Витбоксу, скажу о плюсах и минусах. Минус в том, что стол без подогрева. Даже наверное не минус, просто АБС пластиком, скорее всего печатать не получится, да и не указан он в списках рабочих пластиков для этого принтера. В остальном же: Сразу собран, он тихий - спокойно сплю в комнате, где он находится и его работа никак не мешает спать. Имеется дверь с замком (в комплекте идут 2 ключа) - полезная штука, потому что внутри ничего не мешает печати. Сквозняки, пыль, коты, дети - все мимо). Всякие настройки и калибровки - все автоматизировано. Я далек от работы с принтерами, поэтому, как неопытный пользователь могу сказать - разберется с ним даже ребенок) Еще понравится стол - это стекло, снизу которого имеются магниты. Стол одевается на платформу и так-же легко снимается. Была проблема по началу, что отлипал пластик от стола во время печати. Все ленты малярные, клейкая бумага - все мимо. В интернете рекомендовали клей-карандаш KORES. Купил такой, намазал - идеально. На намазанном слое клея уже печатаю не знаю сколько моделей - все держит на ура, что порой тяжело оторвать от стола)

По поводу качества - тоже рад. Когда-то в фирме одной заказывал печать модельки из ABS пластика - качество было такое себе. Витбокс же напечатал на 20 микронах идеальные детали. Конечно, нужно пройтись наждачкой и что-то где-то доработать + я еще не все настройки в слайсере освоил, но и результат, что есть сейчас - безумно радует)

За 3 недели, что стоит принтер дома, я напечатал 2 вагона своего трамвая + один Воронежский КТМ 5 (+ всякие кораблики Бенчи, груты и лампы PIXAR). К сожалению, КТМ 5 я так и не доработал + была ошибка в самой модели, отсюда недоработки, да и желания стараться над ним почему то нет, в отличии от чехов)

Прикладываю фото готовых работ.

Модельки печатались в масштабе 1/87.

Сопло 0.4

Пластик PLA

Слой практически на всех деталях 0.02. Салоны печатал в 1мм (ибо не особо оно требует повышенной детализации).
Немного о Witbox 2
Немного о Witbox 2
Немного о Witbox 2
Немного о Witbox 2
Немного о Witbox 2
Немного о Witbox 2
Немного о Witbox 2
Немного о Witbox 2

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

18
Комментарии к статье