My3DNov Реклама
My3dNovm Реклама

Делаем из мифического героя народного

dagov
Идет загрузка
Загрузка
23.11.2022
4060
24
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Статья относится к принтерам:
Hercules Strong 2017

Давненько не писал ничего об приведении в нормальное работоспособное состояние творчества компании Импринта. В основном руки не доходили домоделить голову, чтобы помимо обдува со второй стороны ( который я изначально хотел, но в приоритете была нормальная стабильная работа, а потом уже вентиляторы, подстветки и прочее веселое и моргающее) присобачить еще новый интересный датчик для снятия карты стола.

Делаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народногоСкажем так, как только я начал печатать осьминога, то понял, что стол ужасно кривой, несмотря на положенное сверху зеркало и регулировку 4 точек. Он просто сам по себе большой и прямоугольный, а грелка приклеена посередине, в итоге передняя и задняя части недогреваются и это тоже сильно влияет на деформации. Да, у этой алюминиевой пластины отогнуты ребра жесткости по длинной стороне ( она около 400 мм), но это не спасает от горба по центру стола.

Делаем из мифического героя народногоКак видно перепад высоты от центра стола по краям около 0,68 мм, что без автолевела не дает печатать нормально. В связи с этим у меня есть один вопрос к производителю - как печатать во весь стол деталь, как показано в рекламе, если перепад высот такой, что это невозможно сделать без карты высот и автовыравнивания? Штатно на принтере это не реализовано, я об этом уже писал в подробном обзоре творения Импринты.

Поэтому, после того как я наткнулся на интересную реализацию автоуровня при помощи съемной тыкалки на основе микрика, то решил оную реализовать. Столкнулся с проблемой, что через магнитики сигнал не очень стабильно передается. Сначала думал про плохой контакт микрика с магнитами, потом припаял выводы оного к магнитам, не помогло, периодически эту штуковину сильно било столом.

Выглядело это несколько странно ибо придумывалось на ходу. Положение микрика относительно сопла прописывается в конфигурации клиппера, и микрик по Z должен быть ниже сопла.

Делаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народного

Собственно тыкалка. Четыре магнитика, микрик и два винта, больше ничего в ней нету. Работает на размыкание, т.к. проверка наличия оной на голове  - замкнут ли контакт. Если замкнут, то ехать к базе и брать нет необходимости, а перед печатью - если замкнуто, то поехать и повесить ее на базу.Делаем из мифического героя народногоНо, как уже говорил, контакт работал нестабильно, то голова ездила постоянно в базу за тыкалкой, то билась об стол. Потом в голову пришла идея найти магнитный разъем, такими обычно заряжают часы и всякую носимую электронику. И присобачить примерно так.

Делаем из мифического героя народногоСобственно, перед этим была закуплена пачка разных разъемов, т.к. не на все разъемы есть чертежи, да и хотелось бы в руках подержать и понять насколько хорошо они магнитятся.

Понравились только одни, у них магниты стояли правильной стороной - то есть возможный вариант присоединения был один, в остальных либо при снятии тыкалки бы мешались разъемы, либо магниты не очень. Эдакий своеобразный НИОКР.

В процессе обдумывания идеи мне комрад по чату предложил попробовать его новый датчик на основе оптики ( она внедрена в микрик).

Делаем из мифического героя народногоПричем посадочные места совпадают с положением магнитов в проекте Klicky ( за исключением того, что сделано зеркально). Стал изображать в SolidWorks как бы это собрать, приделав понравившийся разъем.

Делаем из мифического героя народногоЧтобы получилось компактно пришлось делать корпус половинками и склеивать их цианокрилатом, а так же вклеивать разъем и магниты. Контактные пятаки платы соединил с разъемом при помощи МГТФ.

Делаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народногоВышло довольно неплохо, собралось тоже сносно.

Делаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народного

Делаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народногоДальше был моделинг обдува с креплением этой тыкалки, попутно пришлось его соединить с креплением коммутационной платы.

Делаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народногоДелаем из мифического героя народногоЕжели кому надо - исходниками в виде STEP я поделился в нашем специально созданном чате по модификациям Херкулесов в телеграм. 

Следующая модернизация коснется стола. Он большой, стальной, но жидкий. Эдакий стальной колосс на глиняных ногах. Поэтому для печати сейчас пришлось ужать скорости и ускорения до тех, что видно на картинке.

Делаем из мифического героя народногоВ противном случае стол сильно болтается на Z-hop и деталь получается полосатой.

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

29
Комментарии к статье