Второй принтер, впечатления и вопросы совместимости

Cry
Идет загрузка
Загрузка
24.02.2021
1094
8
Личные дневники

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Статья относится к принтерам:
Sapphire Plus Flyingbear Ghost

Всем самого хорошего времени и настроения!

На удивление быстро доехал до меня второй механизм, Sapphire Plus. При покупке я скурил много форумов и даже общался с продавцом на предмет взаимозаменяемости узлов с Flyingbear Ghost 4s, но никакого внятного ответа не добился, так что выбрал Сапфир просто по характеристикам.

Ну и начал я с детального изучения составляющих, и как оказалось не зря. В частности, блок электроники идёт уже в собранном виде, но я не поленился его разобрать. Как выяснилось, пара разъёмов на материнке были воткнуты не до конца (может и выскочили в процессе транспортировки), а главное, провода питания нагревателя, за каким-то хреном подключенные через дешёвую колодку, вообще отвалились (2 из 4). Так что всем советую перебирать все узлы перед сборкой, даже собранные с завода. Сам думаю заменить этот клеммник на Wago, просто у меня сейчас нет двухконтактных. Будьте внимательны! Я всё, естественно, подоткнул и протянул.

Ну а теперь о совместимости. Поскольку ни в интернете, ни у продавца не удалось добиться внятного ответа, я ожидал от хотенда чего угодно. Однако всё оказалось не так плохо. Насколько я понимаю, этот хотенд типа Chimera. Радиатор квадратный (не сфоткал) с крепежом 4 винтами сверху, по высоте он меньше медвежьего, но по отверстиям  вроде совместим. Как известно владельцам медведей, их радиаторы уникальны и при этом не продаются отдельно. А химеры есть везде, и можно подумать над заменой.

Также порадовал прямой термобарьер 4.1, в точности как медвежий.

А вот с блоком нагревателя и соплом всё хуже, и отсюда мой к вам вопрос. Как видно из фотки, в сапфире используется сопло MK8. Если я захочу вставить сопло E3D в этот блок, то оно будет выступать аж на 4 мм, это конечно вряд ли позитивно скажется на его нагреве. Как вы считаете, можно ли установить термобарьер на пару (ну или на все 4) миллиметров выше, чтобы сопло E3D встало как положено, ближе к термоблоку? При этом ещё появится очень нехилый зазор между радиатором и термоблоком, но так это же и к лучшему? Или нет? Тут конечно ещё возникнет вопрос регулировки по оси Z, но это уж проще решается.

..и нет, я не жадный, и сопла эти уже заказал. Но ведь бывают ситуации, когда надо срочно что-то попечатать, например. А E3D сопел у меня уже хороший запас. Ну и вообще, интересно послушать критику. И спасибо за внимание ) 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

0
Комментарии к статье