В продолжение рубрики UNIZ SLASH PLUS хороший помощник в работе стоматолога

chibsett
Идет загрузка
Загрузка
31.07.2020
1559
7
печатает на Hercules Strong
Применение

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Статья относится к принтерам:
UNIZ SLASH PLUS

Сейчас хочу поделиться опытом как я применяю для печати хирургических шаблонов UNIZ SLESH PLUS, на самом деле я его применяю во многих направлениях, от технических моделей (визуализации wax-up, фиксации результата финишной эстетики после окончания лечения пациента, временные провизорные коронки и т. д.).

Используя в работе стоматологического внутри ротового сканера 3shape TRIOS и программного обеспечения TRIOS Design Studio с модулями для различных стоматологических задач, открываются большие горизонты в работе с цифровыми протоколами. Для реализации (прототипирования) уже второй год использую непосредственно только этот принтер Uniz SLASH PLUS только полимерные смолы использую разные в зависимости от задач. Для печати шаблонов остановился на полимере фирмы Harz Labs - Dental yellow clear.

В проектировании шаблонов огромное количество своих нюансов, но мы сейчас не об этом.

К настройкам печати подходил долго и нудно было отработано много нюансов: коэффициента усадки при печате и после засветки в УФ шкафу, правильное позиционирование поддержек, точности воспроизведения внутренних отверстий в шаблоне... После многочисленных тестовых печатей был отработан код для печати шаблонов, теперь печать идет по накатанной!

Большую благодарность хочу вновь выразить отличной команде магазина uniz.shop в постоянной отличной поддержке с моим принтером и проработке кодов печати шаблонов и вообщем любых моих печатных задач, помогают с настройками и подбором полимеров имея отличную команду инженеров по печати и большое количество своих личных наработок. Не бросают меня даже после завершения гарантии это о многом говорит!!

Так как я практикующий врач стоматолог со специализациями в хирургии и ортопедии, принтер использую исключительно для своих работ, но если кому нужно разработать и изготовить хирургический шаблон, так же любого рода консультация по этому вопросу, милости прошу, помогу чем смогу. 

Принтер в работе у меня бывает достаточно редко, если сравнивать с теми, кто печатает в промышленных масштабах 24 на 7. Принтер отличный в работе стоит и работаем непосредственно в моем кабинете, из-за водяного охлаждения немного шумноват, (надо следить за количеством антифриза (охлаждающей жидкости) в системе, как только возникает воздушная пробка он шумит сильно, но если все в норме он стоит и покорно ждет когда запустят печать. Из обслуживания я только периодически чищу ШВП покрывая его новой смазкой слежу за чистотой ЖК экрана и собственно все !)

Печатаю шаблоны с большим количеством поддержек используя разные диаметры, модель располагаю под небольшим углом относительно поверхности стола, слоем 0.05 микрон (принтер отрабатывает такую печать примерно за 1 час) шаблон после помещаю в спиртовой раствор, который залит у меня в ультразвуковую ванну 480 секунд, после сушка большим напором воздуха, отделяем от поддержки и размещаем в УФ шкаф, фиксирую втулки и можно с ним работать после холодной стерилизации....

Много шаблонов отработаны по полному протоколу даже при полной адентии зубов, некоторым докторам в своем регионе проектирую шаблоны тоже с последующей печатью. Некоторые наши шаблоны, отпечатанные мною на Uniz SLASH PLUS, я вам продемонстрирую.

Пока вопрос стоит в ультразвуковой ванночке, думаю позже приобрести и протестировать ванну от это же производителя (слышал что у них есть)

После ряда времени использования принтера задумался об осуществлении и реализации идеи малого стола к этому принтеру, большой стол 192 х 120 х 200 мм очень конечно хорошо, но не всегда нужны в моей практике такие размеры. Один момент, кто не всегда печатает полным столом, огромный "оборот" фотополимера. Ванна большая, полимера нужно заливать много, чтобы он смог покрыть все дно ванночки. Следовательно, если у вас осталось в остатке грамм 200 полимера, то напечатать нормально не получится, полимер растекается по столу и при поднятии стола во время печати не всегда успевает заполниться пространство между столом и пленкой ванны, что приводит к срыву печать к сожалению. ((( Может сам производитель задумается о таком комплекте, как уменьшенная ванна и стол для печати?! с удовольствием приобрел такой комплект;-)

Представляю для вас один рабочий протокол шаблона в действии по которому мы одномоментно удалили два несостоятельных зуба 1.1 и 2.1 и по заранее спланированной операции перенесли с помощью шаблона имплантаты в правильной позиции пациенту! Тот кто в "теме" понимает с какими сложностями можно столкнутся при установке имплантатов сразу после удаления в лунку зуба учитывая правильное ортопедическое положение. Этому пациенту сразу были изготовленные индивидуальные абатменты и временная ортопедия, но это думаю тут не интересно..... 

Друзья, всегда к вашим услугам, если есть у вас вопросы и предложения милости прошу, всегда Вам рад быть полезен 😁

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

8
Комментарии к статье

Комментарии

31.07.2020 в 13:24
0

А чем этот метод (печать) вам помогает? Всегда интересно читать про врачей. Профессия благородная. Она помогает в протезировании вам, или как?

31.07.2020 в 16:24
0

уменьшает риски, происходит планирование до вмешательства в человека ну и конечно же предсказуемый финишный результат при протезировании. Технология позволяет изготовить ортопедическую конструкцию еще до операции при планировании...

31.07.2020 в 14:01
0

Немного оффтоп, но как практикующий врач-стоматолог-хирург, скажите, пожалуйста, в настоящее время насколько проблемна установка имплантов передних зубов, особенно на маленьких челюстях?) Говорят, раньше установка была сложной, да еще с большой вероятностью, имплант мог "сломаться", выпасть и т.д.


Результаты по теме, без сомнения, потрясны. Поскорее бы все эти высокие технологии еще глубже и окончательнее проникли в медицину. Хорошо бы еще доступнее сделали качественное лечение.

31.07.2020 в 16:55
0

конечно же без планирования будущей операции и результаты остеоинтеграции значительно уменьшаются в стороны неудачи. Нет ничего невозможного, меняется только подход к планированию финишного результата! Не стоит делать процедуру пока не будем уверены что мы хотим получить и видим на финише ! имплантат может повредится по двум причинам :

1. при неправильной (большой) нагрузке на имплантант с тонким диаметром имплантата от 3.0-3.6 мм

2. деструкция кости при тонком гребне если не выдержанные биологические размеры толщины костной ткани вокруг имплантата (1-2 мм). шаблон в ряде случаях позволяет точно спозиционировать имплантант где риски крайне велики

При тонком гребне существует несколько методик от расщепления альвеолярного гребня до направленной костной регенерации в области будущего имплантата

31.07.2020 в 18:33
0

Спасибо!

31.07.2020 в 16:35

Комментарий удалён

01.08.2020 в 09:12
0

Конечно интересно, конечно в теме. :))

О й нравится мне эта вся тема шаблонов. С удовольствием почитал.

Только через вклеенные втулки или весь набор был задействован во время работы в обл 11-21?

01.08.2020 в 18:08
0

не совсем вас понял!? через втулки был по полному навигационному протоколу установлены имплантанты от пилотного сверления до установки самого имплантанта через шаблон с втулкой! конечно же используя специальный хирургический полный набор для навигационной хирургии 

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

"Погода сегодня лётная!!!"

Обзор обновления Fusion 360 Август 2020

Я твой помошник

Коромысло Мини .VS. Эндор V2

Flying Bear Ghost 5! Распаковка (Unboxing) и первые выводы

Летняя скидка на филаменты от Filamentarno!