Bestобзор: январский урожай!

Bestfilament
Идет загрузка
Загрузка
14.02.2020
478
0
печатает на Prism Pro
3D-печать

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3

Говорят, январь месяц холодный и пустой. Как бы не так!

Впрочем, это не совсем январский Bestобзор. В него вошли многие проекты, которые участвовали в конкурсе «Ваши лучшие работы за 2019!» #mybest2019_3d. И совсем неважно, что было вашей лучшей работой — робот, размером с человека, или маленькая, но очень качественная шестеренка. У всех разный уровень 3D-печати, но мы все развиваемся!

К этому обзору мы получили столько интересных работ, что сперва даже опешили. Как описать такое разнообразие? Почти невозможная задача. Мы постарались собрать как можно больше интересных работ. Еще сложнее — не слишком вас загружать текстом и сгруппировать присланные работы, а ведь о каждой хочется рассказать отдельно. Тем не менее, свежий обзор готов, и мы предлагаем вам вместе с нами погрузиться в изучение возможностей 3D-печати.

В сегодняшнем выпуске у нас много игрушек для детей и не только, целая подборка деталей для гоночных болидов, power bank'и, ракеты, и даже один перильстатический насос! Поехали.

Запчасти и детали

Начать наш обзор в этот раз мы решили с запчастей и деталей, которые вы делаете под свои нужды на 3D-принтерах. Как метко заметил один из участников, иногда проще распечатать, чем купить.

В январе мы получили много материалов от тольяттинской студии печати PROTOTYPE. Они вступили в тесное сотрудничество с инженерами и гонщиками.

Для гоночных болидов они печатали ресивер — сосуд для скапливания газа, пара или жидкости, он предназначен для регулирования расхода среды, чаще при избыточном давлении; рестриктор – деталь, ограничивающая доступ воздуха в воздухозаборник, применяется для уменьшения максимальной мощности двигателя в автогонках. Также в череде заказов студия выполнила печать педалей. Как правило, педаль для тормоза имеет больший размер, что позволяет пилотам использовать всю силу левой ноги, чтобы сбросить огромную скорость за невероятно короткий временной интервал. И на этом сотрудничество печатников и гонщиков не закончено!

Вся печать выполнена на принтере NABU mini.

Материал: Bestfilament ABS.

Мы не сомневаемся, что при желании можно собрать болид целиком из деталей, распечатанных на 3D-принтере! А еще PROTOTYPE — по совместительству также наш склад в Тольятти, заходите к ним за пластиком и поговорить за 3D-печать!

Иногда нужно распечатать что-то небольшое, но очень нужное. Так, например, поступил Дмитрий Лепешкин и напечатал замену сломанному прижимному валику плоттера

А студия печати из Твери Печать того что не купить вообще напечатала поворотники для Лады! Как говорится, поможем отечественному автопрому.

Кирилл Иванов напечатал кое-что из оружейного тюнинга — рукоятку на цевье.

Вячеслав Курмышов напечатал корпус фар и паук для своего мотоцикла:

Закрывает эту часть обзора Валерий Шуринов с печатью креплений и боковых стенок корпуса для устройства, выполняющего функции фотофиниша:

А вот тот самый перильстатический насос от Игоря Майорова

От идей к реальности!

Зачем нужна 3D-печать? Например, распечатать макет и на его примере увидеть, как будет выглядеть готовый продукт.

Студия печати из Великого Новгорода Plastix выполнила мастер-модель, на основе которой заказчик отливает наградные статуэтки из искусственного камня.

Концептуальный макет таинственного механизма от студии DDD в Миассе

А вот крутая работа из мастерской 3D ПЕЧАТЬ И ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА Щелково: макет аэротрубы для полета в VR-очках! Почти килограмм пластика и срочный заказ. Главная фишка работы — открывающиеся двери и возможность подавать в кабину воздух, чтобы казалось, будто человечек внутри летит!

И напоследок целый город будущего от Антона Самойлова! Жаль к работе не было полного описания. Наверное, это учебный проект, как считаете?

Грандиозный макет Полины Маркиной: обучающий конструктор из сборной опалубки. Более 300 деталей вместе со всеми креплениями и зажимами, восемь часов на создание 3D модели, пять суток печати на шести принтерах при общем сроке от заказчика — одна неделя! По фото видно, какую впечатляющую работу проделала Полина, и наверняка конструктор сейчас используется на полную катушку!

3D-печать на помощь в доме

Еще одна распространенная категория печатных продуктов — бытовые приборы и полезные в хозяйстве и работе предметы. В этот раз вы прислали нам почти двадцать примеров использования 3D-печати в нуждах домашнего хозяйства и промышленности.

Андрей Сапунков сделал из PLA и PETG фантастические часы под названием «Спираль времени». Крайне необычно!

Александра Лактионова точно захватила тоска по теплому лету! Небольшой апгрейд светильника и в дом вернулось хорошее настроение. А барнаульская студия печати BRN 3D PRINT изготовила фоторамку в стиле литофании.

А вот полезная в домашней мастерской вещь — мини-наждак от Сергея Павленко.

Сразу несколько пауэрбэнков прислали нам в этот раз. Например, модель от Алексея Ситникова — удобно помещается в карман рюкзака, Четыре аккумулятора NCR 18650, плата управления с али и 30 грамм пластика PETG от Bestfilament.

Другая модель, от уже упоминавшейся сегодня тверской студии Печать того что не купить.3D Модели, на этот раз для запуска авто:

Некоторые даже часы делаются своими руками. Игорь Тумин тому пример!

Это что, заказ для Дудя? А нет, показалось. Брелки для лаундж-бара от Алексея Мельникова

Александр Кондаков прислал сразу несколько печатных предметов: ваза из PLA (классика!) и светящийся стаканчик для карандашей (PLA Lumi). Далее 3D-сканер, выполнен из пластиков Watson (бесцветный и зелёный) и PLA. И в дополнение набор рюмок. Какая производительность!

Вот Дмитрий Вилесов модифицировал стенд для промоборудования).

Дмитрий Погудин и его квадрокоптер! Технические подробности для ценителей: моторы Racerstar BR2216 810KV, пропы Gemfan 10X38, ESC KingKong 4 в 1 SUPERTOWER 40A, FC Matek F405CTR, VTX 1.2GHz, GPS Radiolink TS100, приемник R9Slim+, камера Eachine 1200TVL, аккумулятор LIPO 4S 25C 4200mAh, 412 г. Взлетный около 1150 г.

И предмет от студии Alex Twin, о котором пускай лучше расскажет автор: объект управления с переменным аэродинамическим сопротивлением.

Он создан что бы усложнить задачу стабилизации высоты объекта управления в вертикальной воздушной трубе. Подключаясь через Wi-fi можно управлять электрическим мотором, который изменяет положение воздушных тормозов. Корпус распечатан из PETG, а носовая часть из гибкого BFlex, это позволяет объекту управления не получать повреждений при падении с высоты до 1 метра. Конструкция быстроразборная, фиксируется при помощи защёлок, приводится в движения двумя аккумуляторами 18650, под управлением ESP-32S. Снаряженная масса 340 грамм, из которых 100 — аккумуляторы.В комплект входит ключик, для удобного извлечения аккумуляторов.

Игрушки для детей и не только

Одна из самых многочисленных рубрик сегодняшнего обзора. В нее вошли как игрушки, сделанные специально для детей, так и различные фигурки, а также ракеты на радиоуправлении.

Целая подборка детских игрушек: осьминог от Адрея Гаганова и робот от Александра Востротина, сделанный из двух видов пластика: черного PETG и красного HIPS.

Конструктор от Андрея Ананьева. Набор состоит из 30 деталей, и позволяет создавать самых разных существ. Нам кажется, такой конструктор будет интересен не только детям!

Также обратите внимание на основу для дракона от братской студии печати 3D печать в Братске.

Переходим к интересной работе по вселенной MARVEL от Александра. Ее дополняет фигурка Черной пантеры от Алексея Дерендяева.

Большая работа по вселенной DC от Сергея Розина. Обратите внимание на детализацию, ну и вообще скульптурная группа впечатляющая.

В копилку печати по вымышленным мирам отправляется и шикарная фигурка по Warhammer от оренбургской студии печати BRIlKO. Потраченные усилия и 2,5 месяцев работы видны невооруженным глазом!

А вот целый набор чудесных мышей от Александра Никишина. Вы наверняка печатали их под Новый год!

Одна из двух ракет в этой подборке от Вячеслава Токарева. Это копия ракеты Nike-Hercules, большая часть деталей распечатана из ABC. Вторая ракета — от Алексея Новоженова. Что особенно интересно, обе они успешно прошли пробные запуски.

Plastic Fanatic, автор этой работы, на фото еще не завершил самолет, но обещает, что тот полетит! И выглядит в любом случае впечатляюще. И еще одна его работа — робот, которого вы можно увидеть в действии. Аплодируем!

В копилку радиоуправляемых игрушек отправляется и джип от TIMATORIKA.

3D-печатные кубки для церемонии открытия второго Всемирного боксерского форума в Екатеринбурге от Ивана Пластмаска

Красота спасет 3D-печать!

Наконец, переходим к самому сладкому — косплей!

Еще одна работа студии Plastix из Великого Новгорода: маска Скорпиона из игры Mortal Kombat под отливку:

Также ребята сделали большой набор украшений богини Фрейи из игры God of War: большой диск-пряжка на ремень и целая россыпь монеток со скандинавскими рунами, кулон и браслет

Большая подборка косплейных штук от студии из Санкт-Петербурга MyCosplayProps: Die-Hardman’a и маска Higgs’a, а также значок BRIDGES

Лучшая работа

Как всегда, выбрать лучшую работу нам очень непросто!

В этом Bestобзоре приз забирает проект, который просто покорил сердца девушек нашего офиса! Музыкальный светильник от Сергея Панкова по мотивам аниме «Небесный замок Лапута».

А музыка какая! Сергей, призовая катушка филамента в 1 кг на ваш выбор ожидает вас!

___

Друзья, если вы хотите, чтобы ваши работы попали в наш объектив, ставьте хэштег #bestfilament!

Ровной печати и удачных шедевров!До встречи в новых обзорах.

Ваш Bestfilament!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых постах.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

3
Комментарии к статье