Модернизация Picaso Designer 2014/Мучаем дедулю. Часть 1

WOW
Идет загрузка
Загрузка
22.06.2022
1636
16
RepRap

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D Designer

Приветствую. Началось это всё с того, что на авито в своём городе нашел старенький Picaso Designer 2014. Буквально в 10 минутах пешком. Решил посмотреть. Пришел, увидел и влюбился. Директ экструдер, закрытая термокамера, внутреннее расположение катушки - значит будет удобно печатать нейлоном. И самое главное - желтенький) Обзоры я посмотрел, но не сильно в них вникал. В итоге купил. 

Модернизация Picaso Designer 2014/Мучаем дедулю. Часть 1Но радость моя продлилась недолго. Как владельцу Ulti Steel мне сильно не хватало тех функций, которые были в Ульти, но не было в Пикасо. Пробовал найти другие прошивки или что-то такое - не нашел. К тому же начал раздражать шум от драйвера. А плата у него своя, проприетарная. Исходя из этого, было принято решение поменять плату, а за одно и экран - стандартный 2004 мне не понравился. 

В качестве платы взял skr 2, а в качесве экрана - btt mini 12864. Для экрана перемоделил заводское крепление. Получилось вполне недурно. Только вот винты в нем все не просто под шестигранник, а под шестигранник с отверстием. Понятно зачем это делали, но мне пришлось докупать набор бит  ради одной единственной биты. И то, не все винты откручиваются нормально - некоторые срывает. При условии того, что я кручу не импактом, а небольшой аккумуляторной отверткой.

А теперь - главная моя боль - его изначальная проприетарность и всё из этого вытекающее.

Начнем с того, что у принтера с завода на голову установлены качественные тихие вентиляторы . Но! Они оба на 5в. А бп на 24в. В стандартной плате, как я понимаю, были преобразователи, а в моей skr 2 таких нет. Пришлось ставить отдельно. А позже вообще оказалось что проводка какая-то придурошная. Либо у вентиляторов провода были перепутаны, либо у принтера общий плюс, а не земля. Бред какой-то. А может у меня что-то с мультиметром. 

Хорошо. Решил снять, померить стандартную голову. Как оказалось основа у этой головы сделана из стали(Изначально думал что она из какого-то композитного сэндвича, как и остальной корпус). И редуктор на мотор подачи пластика тоже не пушинка. Как итог решил менять Стандартную голову на свою. Уже в наличии был клон шерпа мини от фисец. И собственно на данном этапе идёт работа над головой. Важно было оставить стандартную крышку. Это сильно уменьшило высоту головы. От оси валов до верхней точки головы всего 70мм. Да, можно было и ниже, но! 1)Не хотелось уменьшать область печати по z. 2)Мотор идеально заходит в полость между верхней крышкой и крышкой отсека с валами оси Y(на фотке выше её видно).

Модернизация Picaso Designer 2014/Мучаем дедулю. Часть 1

Конфигурация такая:Шерпа мини

Хотэнд - укороченный e3d v6

Двусторонний обдув. 

Есть крепление для ADXL345

Вес в сравнение с стандартной головой, уменьшился на 150-200 грамм (точно не мерил)

Всех желающих поучаствовать в дальнейшем развитии проекта приглашаю в нашу телегу (Там и актуальные модели исходников) 

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

12
Комментарии к статье