3Dquality Хвалебная

Balmont
Идет загрузка
Загрузка
03.09.2017
4954
29
Обзоры

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Статья относится к принтерам:
Prism Mini
Подходит к концу срок гарантии на мой первый домашний 3d принтер - призм мини, и решил я написать о своем опыте. Я перечислю проблемы, которые у меня возникали за год, но не следует сразу проводить аналогию с текущими продуктами 3Dquality, т.к. за этот год фирма успела несколько раз доработать prism mini и учитывая ошибки его построения обновить линейку своей продукции в целом. Ниже фото prism mini, спустя год (после двух гарантийных обслуживаний и кучу самостоятельной работы).
3Dquality Хвалебная
Сначала были долгие подборы режимов для разных материалов и abs никак не лип к покрытию стола, это было только начало моего знакомства с 3д печатью. Режимы были подобраны. А на данный момент для улучшения адгезии первого слоя (любой материал, с которым работал) использую plastik-71. На 3дтудей не видел, чтобы кто-то использовал, посоветовал один хороших человек, с тех пор пользуюсь, намного экономичнее лака и других клеев. По приобретению гугл в помощь.

Первой проблемой стала постоянная поломка креплений пружин к держалке экструдера, компания использовала рыболовную снасть для этого дела, сам заменил соединение на неразмыкающиеся кольца, а при первом гарантийном обслуживании в 3DQ заменили систему креплений на обновленную, где проблема устраняется. Ниже современное крепление для пружин без дополнительных звеньев.
3Dquality Хвалебная
Второй проблемой стало отключение питания стола посередине печати, и как результат, слетание модели и куча 'лапши', это стало главной причиной первого гарантийного ремонта.

Отправил принтер на ремонт в Москву почтой EMS. Забудьте EMS, ничего важного не посылайте этой службой, оба раз разбили дисплей, хотя второй раз я упаковочного материала запихал огого и отдельно завернул пузырчатой пленкой экран раз 10.

Когда принтер пришел на гарантийку, со мной сразу связались и сообщили о всех проблемах, ремонт осуществили за пару дней, бесплатно установив несколько небольших, но полезных модифицирований, на подобии крепления пружин, подтянули ремни, откалибровали и сделали пробную печать, которую приложили к принтеру.

После первого гарантийного ремонта моей главной проблемой, спустя пару месяцев активной печати, стала постоянная деформация деталей для крепления блоков для ремней в нижнем корпусе принтера. Все время приходилось их подтягивать, менять местами, изменять углы, иначе при печати слетали ремни, дальше я думаю не надо объяснять. Периодически решая эту проблему, все таки продолжил работать на принтере и стокнулся с комплексом проблем в хотенде:

- несколько раз приходилось опускать чуть глубже в экструдер трубку для подачи филамента, иначе при заправке новой катушки пруток не шел в отверстие, а упирался в металл входного отверстия сбоку;

- постоянно стало засоряться сопло и как апогей постоянных сборов, разборов полетели контакты вентиляторов, датчика температуры, нагревательного элемента.

Пересобрал весь экструдер, обновил больше половины деталей, спаял все что отвалилось, но при первой загрузке экструдер опять забился. На пластик не грешил, использовал новый. И все, кури опустились, решил что я рукожоп и отправил на гарантийный ремонт второй раз. Там наверняка увидев состояние экструдера, тоже решили что я рукожоп)

К принтеру приложил письмо с подробным перечнем всех недостатков конструкции и возникших проблемм, продублировал письмо на почту. Следует отдельно отметить техническую поддержку 3Dquality. Я большую часть времени общался с Кириллом Давыдовым, он мне всегда очень быстро помогал и высылал запчасти, так же очень быстро и конструктивно отвечал на электронные письма.

В результате второго гарантийного ремонта экструдер подвергся повторному обновлению большинства деталей, были замены подшипники, обновлены прокладки на магнитных креплениях, заменен разбитый дисплей (спасибо EMS), заменены резиновые ножки (раньше они были приклеены к корпусу, теперь они крепятся на винты нижнего листа корпуса),
3Dquality Хвалебная
провода экструдера дополнены системой быстрого крепления (при желании можно теперь иметь набор экструдеров и их быстро менять, очень жаль что нельзя установить их двойной экструдер на prism mini, по крайней мере так сказали в 3DQ),
3Dquality Хвалебная
детали крепления блоков ремней в нижней части корпуса заменены с напечатанных на металические - счастье есть),
3Dquality Хвалебная
и как дополнительную опцию, по моему желанию и за дополнительную плату заменен бульдог - механизм подачи материалов на цельнометаллический, правда пока не могу понять, как он должен облегчить работу с мягкими материалами.
3Dquality Хвалебная
Достал из коробки, врубил дефолтные настройки на слайсере, запустил печать на сотне, услышал приятный звук натянутых ремней и вот результат.
3Dquality Хвалебная
3Dquality Хвалебная
3Dquality Хвалебная
Ссылка на модель трейсера. Печать далека от идеала, но сразу видно что изменить в параметрах и помоему это хороший результат для принтера из коробки.

Всем желающим приобрести качественный принтер (из дельт судя по отзывам 3Dq делают одни из лучших) и иметь качественное гарантийное обслуживание с возможностью платной и бесплатной модификацией рекомендую 3Dquality.

Еще раз выражаю благодарность Кириллу, мастерам и фирме в целом!

Подпишитесь на автора

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

7
Комментарии к статье