Как за 59 секунд объяснить чем ты занимаешься.

Подписаться на 3Dtoday
avtor
Идет загрузка
Загрузка
20.05.18
2194
24
печатает на PICASO 3D Designer
Применение
34
Статья относится к принтерам:
PICASO 3D Designer
d621428e02618112bc2ff3c147278eda.jpg
Добрый вечер уважаемые жители портала. Не секрет, что многие из нас в 3D бизнесе сталкивались с проблемой непонимания в отношениях с Заказчиком. Как ни работает информационная машина в сфере просвещения - 3D печать в массы, так и не работает. Вернее работает и очень старательно, но эффект очень слабый. За 4 года работы в этом бизнесе я много раз сталкивался с тем что, просто не мог внятно объяснить чем же я занимаюсь и какие услуги предлагаю. Не потому что я тупой и объяснять не умею, а просто сфера деятельности настолько неизвестна, что большинство не знает с чем ее есть и что это вообще такое. При работе над последним проектом, закралась мысль а не снять ли на видео все процессы и в сжатой форме донести до широкой аудитории? Принял решение, нашел оператора и начали работать.Никуда не торопились, до хрипоты спорили. И вот наконец смонтировали. Хочу представить на суд сообщества в принципе рекламный промо-ролик своей студии. Цель одна. Услышать критику, создать толчок к более активному продвижению отрасли, завязать дискуссию в конце концов о продвижении 3D услуг. Обменяться опытом.
И так смотрим, обсуждаем, конструктивно критикуем, предлагаем, делимся опытом.
Подписаться на 3Dtoday
34
Комментарии к статье

Комментарии

20.05.18 в 18:26
4
Очень неплохо получилось, оператор молодец. Есть пара поправок на будущее:
- немного рвано поданы некоторые моменты, слишком быстро мелькают кадры и не всегда можно понять про что они.
- в конце ролика логичным завершением было бы показать готовый продукт на стенде компании, которая делала заказ.

А вообще правильно сделал!))
20.05.18 в 19:00
1
в конце ролика логичным завершением было бы показать готовый продукт на стенде компании, которая делала заказ
Ну это как раз лишнее, а вот текстовочки очень и очень не хватает. Развить тему - от идеи до воплощения. Ну и рассказывая чем ты занимаешься 100% надо показать что это куда быстрее привычного макетирования. ПО сему надо было хотя бы от балды график: привычное макетирование - 100 человеко-часов; 3д печать - 20 человеко-часов и 20 машино-часов.
20.05.18 в 19:04
1
Очень интересное замечание. Надо об этом подумать.
21.05.18 в 04:45
0
Соглашусь, слишком быстро мелькают фрагменты, вернее они очень короткие. Приходится напрягать зрительную память и доосмысливать, что же там происходило в прошлом кадре, смотря в этот момент уже текущий фрагмент.
А обыватель тем более не одуплит, что же там вообще происходило.
Можно растянуть ролик и до двух минут и до трёх попробовать.
20.05.18 в 18:34
0
На стенде не могу. Все модели на заводе в переговорной комнате стоят.
20.05.18 в 19:05
1
ну не на стенде, а в офисе)) Показать, что это не для себя поиграться, а для серьезного предприятия.
20.05.18 в 19:10
0
Тут Татьяна все таки важнее показать процесс и финальный результат. Вот чего я добивался.
20.05.18 в 19:22
1
Это правильно) Но, имхо, было бы неплохо показать не только как, а и для чего это делалось.
20.05.18 в 19:31
1
А вот я в последнее время в пессимизме. Нет движухи, народ жмет бабки, ибо их не густо. Хочут, но не могут, ибо жратва нужнее, а свободных денег нет. Были тут граждане, которые любили рассуждать на тему, что нефиг на нищету работать, мы будем работать на богатых и продвинутых. Один теперь по слухам кофиём торгует, другой тоже типа слился.
Вот посмотришь на то, какое УГ на кикстартере сотни тыщ бакинских собирает, хочется ужраться в овно, ну и "выдать пару старых хитов" (с)
20.05.18 в 19:37
0
Согласен полностью. Тут каждый для себя выбирает. Я тоже в пессимизме некотором нахожусь, но хочется верить что усилия даром не пропадут. Сам ведь знаешь. Дорогу осилит идущий.
20.05.18 в 21:29
1
Ну вы, друзья, даете, я конечно понимаю что всем автобусы такие не нужны. Но нужно много чего другого, не такого красивого но вот зараза нужного. Тут главное правильно преподносить.
20.05.18 в 20:44
1
Крутое видео. Теперь не понятно каким 3д я занимаюсь.
20.05.18 в 22:32
1
Видео зачет однозначно. Критика. Сначала посмотрел видео, потом почитал описание. Если это реклама бизнеса и это хоть и небольшая, но компания, покажите нескольких человек. Выглядело как демонстрация своего хобби. Заказчики, зачастую, любят командные работы (меньше вероятность форсмажоров, всегда есть другой кто подстрахует). Заказчиков пугает то что делает один человек, да качество будет супер, что Вы нам и показали, но первая же мысль что цена у такого мастера одиночки будет как у Фаберже или Страдивари. Это моя честная критика, надеюсь ничем не обидел. Удачи Вам.
21.05.18 в 09:07
0
Согласен с вами по пункту несколько человек. Вот только где их взять - это первый вопррос. А второй чем платить за работу. А что касается Фаберже и Страдивари. Ну чтож. Владимир "Фаберже" - звучит неплохо.
С другой стороны не очень хочется что бы получалось как у Райкина - помните? Ребята кто сшил костюм?
21.05.18 в 09:44
0
Первый этап Вы уже прошли-люди восхищаются Вашей работой. Тропу мастера одиночки Вы выбрали. Делайте имя, что бы Ваши работы были неким эталоном качества. Творческих успехов.
21.05.18 в 09:56
0
Спасибо большое за оценку. Но если честно мастер-одиночка это как то не очень. Ведь и Страдивари и Фаберже - это бренд по большому счету. Имя + команда. Вот путь по которому нужно идти я думаю. Главное что бы сил и терпения хватило.
21.05.18 в 00:10
0
Мое мнение по видео, вышло круто, но не предел. Во первых не раскрывает полностью сути что вы делаете (большая часть видео, как вы клеите и красите)
Можно добавить : покрупнее экран редактирования 3д модели (как вы ее вертите)
Кадр начала и конца печати детали.
Кадр палитры пластика.
Может перебивку кадров печати функционально разных моделей (игрушка, шестерня, брелок, подставка и так далее)
Больше инфографики (человек воспринимает текст) например перечисление возможностей вашей фирмы.
Какие нибудь макро кадры.
И Да, кадр где стоит эта модель в офисе на размытом фоне пожимающих друг другу руки бизнесменов, была бы отличным завершением.
или например сделать промо ролик, как бывают на том же кикстартере.
21.05.18 в 09:13
0
Предела совершенству нет - это верно. В своей работе я исхожу всегда из одного постулата. Лучшее - враг хорошего. Плюс задача. А задача была такая. Рассказать о моем существовании и чем я занимаюсь в сжатой и доступной форме за одну минуту. (временной формат подобран для интернет площадок). А так можно и художественный фильм снять. Судя по отзывам не все задачи выполнены на ура. Но я думаю основная цель достигнута. А дальше есть простор для совершенства. Ведь главное - не останавливаться.
31.07.18 в 10:36
0
Надо бы таймлапс "выращивания" деталей. Больше показать именно про печать. А то действительно, ролик "О том, как я сделал игрушечный автобус", а надо "Я могу напечатать всё, что Вы захотите!". Показать разные области применений. Имхо средний обыватель посмотрит и подумает "Человек делает сувениры. Ручная работа. Значит очень долго и дорого. Мне такое не надо".
21.05.18 в 01:36
0
Круто но действительно как говорили выше немного сжато, в конце видео было бы прикольно если бы готовый автобус с конвейера стоял а рядом с ним модель
21.05.18 в 09:02
1
Отличное видео!
Отличная реклама!
НО!!!
Это не объяснение, что такое 3D-печать, это не реклама студии 3D-печати, это реклама макетной студии, использующей 3D-печать.
Если ставилась задача прорекламировать себя - Вы отлично справились.
е секрет, что многие из нас в 3D бизнесе сталкивались с проблемой непонимания в отношениях с Заказчиком. Как ни работает информационная машина в сфере просвещения - 3D печать в массы, так и не работает.
В этом плане Ваш ролик ничего не объясняет... Ни что такое 3D-печать, ни для чего её можно использовать...
21.05.18 в 09:19
2
Не ставилась цель объяснить, что такое 3D печать. Да это рекламный ролик на 100%, я не зря писал, цель внятно объяснить чем я занимаюсь, какие услуги предлагаю и какие технологии и инструменты использую. Привлечение внимания - это первое, А объяснения и рассказы это следующий шаг. Тем более что есть идея на основе этого проекта снять видеоматериал о том как делался этот проект, с интервью рассказами, показами и т. д. (А может если повезет это будет другой более масштабный проект) Поживем увидим.
21.05.18 в 15:08
0
Приветствую Автора!!
Сейчас так же собираемся духом - нужно видео по работе снять своими силами.
Замечания:
Согласен с предыдущими комментаторами: слишком быстро и резко меняются слайды, мозг не успевает обработать.
Музыку прижать и наложить голос с объяснением самой работы или сути рекламы.
Одной минуты очень мало для столь большого автобуса, либо модельку поменьше, либо времени побольше.
Само видео шикарное !!
21.05.18 в 15:27
0
Парни )))))))))))). Устал говорить. Это рекламный проморолик для Интернет ресурсов. соц сетей и т. д. Это не документальный фильм о тяжелой судьбе 3D моделера. Показал ролик в одном крупном рекламном агентстве. Реакция такая - все были ошеломлены количеством проделанной работы. Так как большинство считало что нужно просто нажать кнопку на принтере. Вот цель которую я пытаюсь достичь на данном этапе. Конечно много недочетов, согласен. Но еще раз повторяю интернет сообщество ведется на картинку. Картинка есть, динамика есть, что происходит более или менее понятно. И финалим кто делает. Всех целей сразу не достичь.Мелкими шагами, но вперед. Все будет хорошо. А что касается снять своими силами - не знаю. Я приглашал человека который зарабатывает съемкой. У него и оборудование есть и опыт. Каждый должен заниматься своим делом.

Для написания комментариев, пожалуйста, авторизуйтесь.

Читайте в блогах

Уроки по T-FLEX CAD 16 - Создание 3D модели фланца для шарового крана

Мой дом. Моя крепость.

Хочешь зарабатывать на 3D-печати? Тогда загляни сюда!

Акция на Anycubic Photon S со склада в России

3D Печать №22. Метод научного тыка или сферический PETG в кубе.

Возможность использования WiFi на Lerdge-X (K) через виртуальный COM порт